Т.е технические качества у всех одинаковые - разница только в цене?
👂Послушаю ещё мнения, может у кого то есть уже самокат-поделитесь советом.. На самом деле уже посмотрела разные фирмы и видеообзоры, но теперь запуталась )..
spam007
А какие там характеристики? Диаметр колёс, класс подшипников, вес, возможность складывать и наличие ручного тормоза. Главная характеристика - сумма, которую не жалко на самокат.
Открыл сезон. Везде отстой - реки воды, грязища или пылища.
К лесу за селгросом считай не пробраться.
А в лесу между 26 корпусом, Бристлем и Рассказовкой сказочно во всех отношениях.
Даже лучше, чем в прошлые годы. И не скользко, и в снег рыхлый не проваливаешься.
Очень рекомендую
Открыл сезон. Везде отстой - реки воды, грязища или пылища.
К лесу за селгросом считай не пробраться.
А в лесу между 26 корпусом, Бристлем и Рассказовкой сказочно во всех отношениях.
Даже лучше, чем в прошлые годы. И не скользко, и в снег рыхлый не проваливаешься.
Очень рекомендую
У меня делемма. Я весной перебираюсь поближе к СП работать.)) И как бы ездить без пробок станет на 30 мин ближе ~60% дороги ~40% оффроуд. Вот посему хочу купить верного железного коня из серии: Прыгнул крутанул педали и поехал )
Без головняка вроде цепь протянуть, переключатели раз в 2 недели настроить итд ... Но хочется выбрать надежного и относительно недорого железного коня (опять таки цены в $ подскочили это я понимаю). НО в целом ищу и планирую рассмотреть разные варианты в том числе по цене +/-...
Бггг тыкая на яндексмаркете снова самым дешевым из не игрушечных оказался Cube -) за 63тр
рядом были Author, только что делать с вилками RST через пару тыс. км я не знаю.
Cube Attention SL 27.5 (2015) там в одном месте висит со скидкой, если не закончились.
Из плюсов:
1. хоть и начальная, но настоящая пневмо-вилка Rock Shox XC 32 TK Solo Air
2. нормальный вес - 13кг
3. начальные, но настоящие гидравлические диски Shimano
4. сзади отличный перетыкатель Deore XT, выше только полный экстрим
Все остальное тоже вовсе не с помойки.
Если кто хочет порассказывать про канандейлы, КТМ, норко и прочее дешевле (с явками, где купить) и без приколов, типа вилки RST или перетыкателя Alivio - я только за! -))
p.s. колесы 29" не люблю - козлят по кочкам. 26" уже как то не в моде и в опале, 27.5" предложений больше. Так что как наименьшее зло.
p.p.s. если XC32 так же конвретируется как Recon silver заменой демпфера, то вобще годно получается.
Вы тогда расскжите сразу благородному дону об обслуживании вилок, о прокачке гидры. Чем больше сложных узлов, тем дольше сложнее дороже ремонт. Если на работу кататься, то ссыклокросс вполне себе ок.
А че там ? Я вилку отфигариваю за 5 минут -))
Намного дольше снять со штанов тормоза и датчик спидометра. кстати, вариант его назад ставить попробовать.
Гидры - это хайесы, авиды на DOT'е, как машины. А шиманы на минеральном масле.
Хуже только, если собираешься в сильные минуса кататься -))
А если нет - то масло не гигроскопично, можешь его спокойно 10 лет не менять, если не протечет.
Ну у меня ТТХ следующие:
178 рост, 85 кг вес.
Мне как бы что циклокросс что маунтибайк - одного поля ягоды. Я по лесам/оврагам/пням лазить не планирую чаще чем 1 раз в месяц