Наш депутат МГД.
С января 2013 года депутат Московской городской Думы, председатель комиссии по законодательству Семенников Александр Григорьевич будет проводить прием граждан в помещении администрации поселения Московский по адресу: г. Москва, г. Московский, мкр. 1, ц. 19а. Прием будет проводиться по предварительной записи по телефону: 8-499-744-66-02.
Также вы можете направить свои обращения по почте: 127994, Москва, ул. Петровка, д. 22 или через личный сайт депутата: WWW.SEMENNIKOV.RU Ваш депутат ваша правовая защита!
20 апреля. Мне за два-три дня перезвонит помощник, уточнит время.
Надо стучать во все двери, авось кто откроет)))
Я про ответы на свои вопросы. И в УК я заеду тоже, вдруг захотят разговаривать?
Возможно в каких-то вопросах я не права, так пусть объяснят. Недомолвки рождают недоверие.
Кстати, я тут видела, как экономист разговаривала с жителями. Вот честно, залюбовалась, видно было желание помочь и разобраться...
Так я надеюсь что у нас все таки хоть кто то собереться !
Я солидарна со многими постами... И проблемы действительно есть! Иногда не в цене дело как некоторые пишут согласна не было бы жалко, если бы все исполнялось, но просто вымораживает когда ты платишь за содержание и ремонт с мал квартиры 1300 входишь в подъезд видишь красивый график уборки, а в итоге площадку уже какой раз моешь сама, интересно хоть раз ее мыли? Платишь за консьержа а в ее уже не вижу месяц конуры и таже насчет домофона, а интернет они должны цепляться за нас, в итоге ждет пока эти господа за твои деньги тебе его подключат
Конечно нет повода для ссоры, ведь все хотим только лучшего для себя, да и соседям помочь заодно! И нигде нет лозунгов за смену УК, пытаемся вести диалог, указывать на несоответствие законам, если УК прислушивается к жителям, то и менять её не нужно
Мне не нравится часть пунктов в договоре, которые четко сделаны "под себя"...т.е. с меня взяли деньги, услуги не оказали, а потом переаспределили себе к премии. Вот вчера вопрос о опломбировании счетчиков задала. УК ответило, что за это деньги не берут. Вот честно подумала, что у меня маразм...открыла документы...берут родимые. Ошиблись? Исправьте ошибку сами. Зачем заявление? Вы же ошиблись. Расчет на то,что большая часть не пойдет за этой суммой, а еще часть об этом просто и не узнает никогда. Это же не правильно? Согласна, что надо писать заявления, на перерасчет, например, не работающей антенны, лифтов и прочего, так как УК не знает точно, когда это заработает. А в случае, например, с опломбировкой, если это косяк, то и испрвляйте его сами. Согласны?
Ну хорошо... те, кто в курсе происходящего со страниц форума или от осведомленных друзей-соседей, напишут заявление на перерасчет коммунальных платежей...
А как быть остальным - дремучим и непросвещенным??? Плакали их денежки??? Это же не правильно!
УК напоминает мне рыбака, расставляющего сети. Рыбка по-ловчее - нырк и ушла! А остальные - будьте добры на сковородочку! Сейчас мы вас, да со сметанкой!!!
И в конце года УК получает премию за якобы эффективное управление и съэкономленные средства, а на деле - это чистое воровство и игра на том, что мы просто не знаем за что мы платим.
Перерасчет должен быть БЕЗУСЛОВНЫЙ, без заявлений на перерасчет.
Так вот вопрос! КАК обезопасить себя и других, вне зависимости знающих или незнающих, от подобного рода действий со стороны УК?
А как быть остальным - дремучим и непросвещенным??? Плакали их денежки???
Перерасчет должен быть БЕЗУСЛОВНЫЙ, без заявлений на перерасчет.
Так вот вопрос! КАК обезопасить себя и других, вне зависимости знающих или незнающих, от подобного рода действий со стороны УК?
Согласна, нужно ссылки на этот форум в подъездах размещать)))
Нам надо чего-нибудь добиться. А сообщить всем остальным можно и нужно.
Я вот например против коллективных походов в УК, только базар-вокзал получается. Кто-то не сдержится, УК вызовет, полицию и будут правы.
Надо спокойно и конструктивно добиваться правды.
Нам надо чего-нибудь добиться. А сообщить всем остальным можно и нужно.
Я вот например против коллективных походов в УК, только базар-вокзал получается. Кто-то не сдержится, УК вызовет, полицию и будут правы.
Надо спокойно и конструктивно добиваться правды.
не соглашусь тут с Вами. Поймите психологический момент, разговор 2 людей или придут 20-30 человек против одного. В последнем случае консенсуса достигнуть проще. Переговоры, дабы их не превращать в базар-вокзал строятся след. образом. Один человек задает вопросы представителю УК по списку предварительно составленному. Тот на них отвечает. Сразу договоренность, что все дополнительные вопросы и обсуждения после основного протокола. Для порядка, еще можно попросить мужчину с громким голосом пресекать все выкрики, просто сказать "тишина". Для нас это не первая новостройка, опыт имеется. Так проводили собрания и весьма успешно.
Himmel
Абсолютно верно, но для того чтобы вести беседы:
- надо сначала сообщить, что в целях улучшения обслуживания ведется протокол и аудио/видео запись,
- обозначить регламент выступлений с обеих сторон,
- требовать от сторон соблюдения регламента.
Только тогда появится "конструктив" и "доказательство позиции".
Ольга Нейштадт
Предлагаю вас выдвинутся в старшие дома...
В старшие дома должен выдвигаться товарищ с уймой свободного времени, кипучей энергией и подкованный со всех сторон в данных вопросах.... я в себе сил таких не нахожу... а вот Вы бы вполне могли представлять интересы Вашего корпуса...
Добавлено 11.04.2013 в 09:45
TPAKTOP писал(а):
Ольга Нейштадт писал(а):
Так и я согласна с этими требованиями полностью...... Я всего лишь хочу узнать программу и дальнейшее развитие событий от ИГ.... Кто даст гарантию что один посредник, сменивший другого, не будет делать то же самое? Я задала конкретный вопрос активистам - альтернатива какая? Мы каждый сами будем заключать договоры на поставку тепла и воды? Это же бред! Значит понадобится опять какая то компания по управлению....
Альтернатива следующая: получение собвтенности over50+% жильцов от дома -> Создание собственного ТСЖ -> Выбор более эффективной УК, с незамаранной репутацией. Можно и самим управлять своим домом: следить за расходом эл энергии и воды. Упрвлять одним домом легче и выходит дешевле чем рулить таким районом 1ой компании. Поверьте на собственном опыте знаю. Ел креветок.
Собственно а ваши какие предложения будут? Или Вы только на других пеняете?
я не пиняю ни на Вас ни кого то другого... к сожалению, не знакома ни с Вами, ни со многими другими товарищами, я только присматриваюсь к людям и для себя пытаюсь понять кто чего хочет и в каком направлении двигаться.... мне на данный момент ближе позиция buh1.... тут прослеживается конкретика...
a-m
с одной стороны - очень жаль, что Вы не определились.... с другой - тогда не понятны чаяния по поводу микрорайона....
Ольга, а вы у всех у кого вообще не стоит корпус спрашиваете из какого он? и почему не ставит корпус? такое ощущение, что вы просто цепляетесь, напишите тогда обращение всем! Ну или займитесь чем-нибудь полезным, на субботник идите Если вы заплатили аванс, подписали договор с УК, так с богом! Для второй очереди всё может быть по-другому, каждый делает выбор писать заявления или нет.
Но то, что образцы есть-это полезно, и всё что предлагают a-m, buh1, pen04ka, smily,Vladimir-F, Katcher и многие другие, в них есть ссылки на законы, прецеденты, а не просто болтовня. Если вы переживаете, что каким-то образом УК сложит свои полномочия и уйдет, а вы останетесь "сиротками", то это не так, назначается управляющий из муниципального образования (поселения Внуковское), но скорее всего в ближайшем будущем она вас не покинет
P.S: УК вообще может быть на каждый дом своя, так что не переходите на личности, зрите в корень!