Ольга Нейштадт
Дело не в УК...я скажу что конкретно не нравится мне. Я спокойно отношусь к страховке, считаю что она нужна, но не так ключи взамен страховки. Мы все взрослые мальчики и девочки и понимаем, что при ремонте может быть все...тттт.... Но мое личное мнение, страховаться надо перед ремонтом, если я его год не буду делать, смысл от этой страховки? Вот мы и ходим ищем страховку подешевле, лишь бы ключи получить, что то же не совсем правильно. Я даже принимаю оплату за шесть месяцев вперед. Так как ключи получают не все сразу, а платить надо всем. Тем же менеджерам. Они не должны быть без зарплаты... дворникам, слеварям...и т.д. и т.п. По хорошему у УК на это у самой должны быть деньги, но у них их нет, так сложилось, у нас такое УК. С чем я не могу согласиться, это с различными мелочными (для кого-то) платежами за услуги которые знают заведомо что оказаны не будут. И не потому, что у меня там ипотека, или кредиты, или я снимаю жилье...нет ни того, ни другого, ни третьего, для меня 80, 560 рублей не те деньги о которых можно жалеть...я просто не люблю когда меня просто разводят...и дело не в сумме.
Так и я согласна с этими требованиями полностью...... Я всего лишь хочу узнать программу и дальнейшее развитие событий от ИГ.... Кто даст гарантию что один посредник, сменивший другого, не будет делать то же самое? Я задала конкретный вопрос активистам - альтернатива какая? Мы каждый сами будем заключать договоры на поставку тепла и воды? Это же бред! Значит понадобится опять какая то компания по управлению....
Я считаю что если мы не создадим себе сейчас ИГ, то потом обеспечим себе еще больше проблем! Или создадут за нас так как надо им!группу фиктивную! Просто я не пойму почему нам не легче наконец то легализоваться!
Комильфо
Я вам сказала, что 20 иду к депутату. Вы со мной? Я человек, который хочет получить ответы на свои вопросы тем или иным способом. Не поможет депутат, к кому-нибудь еще схожу. Мне не жаль денег, не терплю такого отношения. А каждый поступает как хочет. И к депутату схожу, и цветочки с УК посажу. Мне здесь жить. И я хочу быть уверена в завтрашнем дне.
Комильфо
Я вам сказала, что 20 иду к депутату. Вы со мной? Я человек, который хочет получить ответы на свои вопросы тем или иным способом. Не поможет депутат, к кому-нибудь еще схожу. Мне не жаль денег, не терплю такого отношения. А каждый поступает как хочет. И к депутату схожу, и цветочки с УК посажу. Мне здесь жить. И я хочу быть уверена в завтрашнем дне.
Ольга Нейштадт
никто не собирается свергать УК. Главное чтобы мы были уверены, что УК не свалит и не оставит нас с долгами. А так же хотелось честности и открытости. Я уже писала как-то, что любое ООО организуется для извлечения прибыли, работать себе в убыток никто не будет. Так? Так. Но откровенный обман, который даже ничем не прикрыт...вот мне, извините, противно это. Мне не нравится часть пунктов в договоре, которые четко сделаны "под себя"...т.е. с меня взяли деньги, услуги не оказали, а потом переаспределили себе к премии. Вот вчера вопрос о опломбировании счетчиков задала. УК ответило, что за это деньги не берут. Вот честно подумала, что у меня маразм...открыла документы...берут родимые. Ошиблись? Исправьте ошибку сами. Зачем заявление? Вы же ошиблись. Расчет на то,что большая часть не пойдет за этой суммой, а еще часть об этом просто и не узнает никогда. Это же не правильно? Согласна, что надо писать заявления, на перерасчет, например, не работающей антенны, лифтов и прочего, так как УК не знает точно, когда это заработает. А в случае, например, с опломбировкой, если это косяк, то и испрвляйте его сами. Согласны?
Добавлено 10.04.2013 в 21:30
Ольга Нейштадт писал(а):
Ладно, дорогие мои соседи, я откланиваюсь! Обязательно прочитаю завтра все, что Вы напишите! На последок хочется пожелать - не ссорьтесь!
А вот ссориться мы не будем. Нам здесь жить. И не хочется остаться у разбитого корыта, пусть без золотой рыбки, но корыто пусть будет целым)))
Ольга Нейштадт
Предлагаю вас выдвинутся в старшие дома...
А мне кажется в старшего нужно выдвинуть самого активного, самого подкованного у нас на форуме! Нашего помощника в решении вопросов с УК!
Кого бы вы думали????)))
a-m! a-m! A-M!!!!!
А мне кажется в старшего нужно выдвинуть самого активного, самого подкованного у нас на форуме! Нашего помощника в решении вопросов с УК!
Кого бы вы думали????)))
a-m! a-m! A-M!!!!!
Так и я согласна с этими требованиями полностью...... Я всего лишь хочу узнать программу и дальнейшее развитие событий от ИГ.... Кто даст гарантию что один посредник, сменивший другого, не будет делать то же самое? Я задала конкретный вопрос активистам - альтернатива какая? Мы каждый сами будем заключать договоры на поставку тепла и воды? Это же бред! Значит понадобится опять какая то компания по управлению....
Альтернатива следующая: получение собвтенности over50+% жильцов от дома -> Создание собственного ТСЖ -> Выбор более эффективной УК, с незамаранной репутацией. Можно и самим управлять своим домом: следить за расходом эл энергии и воды. Упрвлять одним домом легче и выходит дешевле чем рулить таким районом 1ой компании. Поверьте на собственном опыте знаю. Ел креветок.
Собственно а ваши какие предложения будут? Или Вы только на других пеняете?
Альтернатива следующая: получение собвтенности over50+% жильцов от дома -> Создание собственного ТСЖ -> Выбор более эффективной УК, с незамаранной репутацией. Можно и самим управлять своим домом: следить за расходом эл энергии и воды. Упрвлять одним домом легче и выходит дешевле чем рулить таким районом 1ой компании. Поверьте на собственном опыте знаю. Ел креветок.
скоро и 25% достаточно будет, данные разместил в другой ветке.
TPAKTOP
мои предложения, пока нет собственников, добиться прозрачности и честности работы УК.А если это будет. То зачем шило на мыло менять... Если нет, то да, ждать собственности. Должен быть конструктивный диалог, а не игра каждого на своем поле.
Ведь по большому счету, мы платим зарплату УК, пусть оно нормально для нас работает. Пусть не мы его "наняли", но оплачиваем его мы.
Не вижу смысла и оснований кормить дармоедов в лице существующей УК. Если кто-то считает что они делают все честно и правильно - пусть кинет в меня камнем
Комильфо
a-m
а вдруг УК а)начнет работать, б) начнет работать честно и самозабвенно???
Ведь бывают проблески. Тот же праздник для детей к НГ, Масленица, субботник. Кто-то скажет что на наши деньги. Да на наши, но ведь не себе их в карман положили.
Что-то меня сегодня пробило писать....
Уважаемые соседи!
Пожалуйста не ссорьтесь))))
Я понимаю всех, и кипящий разум a-m и нетерпение нае...в мелочахbuh1 и трезвый подход Ольга Нейштадт.
Я хочу сказать про себя: мне реально не сложно заплатить аванс за 6мес, для меня деньги на консьержа абсолютно не критичны и ремонт и все такое я делать в скорости не собираюсь...как и продавать с прибылью активы тоже не собираюсь. Может буду жить сам, может дети...
Но меня "штырит и колбасит" когда мне на вопрос, каковы результаты рассмотрения моего заявления (протокола согласования разногласий и пр. пр.), неграмотная коза сотрудница УК начинает нести пургуговорить откровенную ересь и бросать трубку....
В своей работе я тоже не назначаю низких цен, и многие клиенты услышав стоимость работ моей фирмы, спрашивают почему так дорого и я, объяснив им, могу и не получить нового заказчика. НО!!!!! Подписав с ним договор я в лепешку разобьюсь, я сработаю в "0" или в убыток (если это просчет мой)но клиент будет доволен...и счастлив. Все честно....
И Я ХОЧУ ТАКОГО ЖЕ ОТНОШЕНИЯ К СЕБЕ! Вот и все. Поэтому я пойду в суд, прокуратуру и прочее...и мне не столь важно какая УК будет, эта или другая.
Услуга оказана в полном объеме\качественно\в срок - получите деньги и мое почтение. Нет услуги (обещали) - идите в лес, в указанный отчетный период доложите почему\как\за сколько. Вы получаете зарплату из МОИХ ДЕНЕГ.
Вот как то так....