GeoZ
Чтобы встретиться с Главой поселения нужно позвонить в Администрацию и записаться на прием по личным вопросам. Задать свои вопросы и получить на них ответ может любой человек. Обратиться можно и устно при встрече, и письменно, и электронно. Ответы на все вопросы, которые мы получили на встрече с администрацией, здесь описаны. Об очередной встрече мы не договаривались. Если у вас много вопросов к администрации, вы можете их задать напрямую. Или давайте здесь сделаем копилку вопросов, и в будущем организуем встречу Главы с желающими получить ответ.
Золотце
Это было бы правильней, чтобы было учтено мнение большинства жителей, и до администрации было бы доведено именно мнение жителей, а не чье-то личное.
GeoZ
Чет я вас не понимаю, у вас какие вопросы к Администрации п.Внуковское?
p.s у жителя (Золотце) были вопросы, она позвонила в Администрацию попросила на них ответить, глава администрации предложил дату время и место что бы их задать. Житель поделился временем и местом заранее с форумчанами, пришел еще один человек buh1. Больше никто не изъявил желания.( По своим причинам) Золотце и buh1 поговорили с главой и потом поделились с форумчанами. Все. Повторюсь если у вас есть какие-то предложения в Администрацию задавайте их Администрации. Хотите что бы ваше мнение было учтено пишите письменно в Администрацию и оно будет учтено, в чем проблема то? Девочки не ездили высказывать мнения, а ездили узнать чем Администрация вообще занимается, и задать интересующие их вопросы.
GeoZ
Чет я вас не понимаю, у вас какие вопросы к Администрации п.Внуковское?
p.s у жителя (Золотце) были вопросы, она позвонила в Администрацию попросила на них ответить, глава администрации предложил дату время и место что бы их задать. Житель поделился временем и местом заранее с форумчанами, пришел еще один человек buh1. Больше никто не изъявил желания.( По своим причинам) Золотце и buh1 поговорили с главой и потом поделились с форумчанами. Все. Повторюсь если у вас есть какие-то предложения в Администрацию задавайте их Администрации. Хотите что бы ваше мнение было учтено пишите письменно в Администрацию и оно будет учтено, в чем проблема то? Девочки не ездили высказывать мнения, а ездили узнать чем Администрация вообще занимается, и задать интересующие их вопросы.
Только наоборот - buh1 позвонила, а я присоединилась )))
Добавлено 24.07.2013 в 16:42
Причем форумчане, у которых были вопросы, увидев информацию buh1 о предстоящей встрече, свои вопросы прислали Ларисе. По итогам встречи Лариса и я отписались по всем вопросам.
Внесу некоторые уточнения, если позволите, мне позвонил специалист администрации по вопросу палаток, предложил встречу во вторник, я подумала, что имею право встретиться с кем-то ещё и записалась на встречу к главе....собрали вопросы, встретились и пошли. Собственно говоря, вопросы я буквально выпрашивала, большая благодарность СветланеВ и другим форумчанам, которые нашли время и указали на проблемы.
Добавлено 24.07.2013 в 16:58
Если считаете, что не все вопросы затронуты, давайте поедем вместе. Я не вижу проблем в этом. Только вот думаю, даже на то что и ответили, надо писать письменно вопрос и получать письменный ответ, чем мы сейчас и занимаемся. Если есть вопросы, предложения, пожалуйста, нам нужна любая помощь.
bam
Спасибо за указание, если у меня будут вопросы к администрации, я их задам. А если девушки сообщают о результатах своей встречи , и их просят уточнить, были заданы те или иные вопросы, то почему бы на них не ответить? У Вас что-то в жизни не так, агрессию выплеснуть не на кого? По-моему, до Вашего вмешательства шел нормальный обмен информацией, и никто никому не хамил.
И ещё, мы не ставим целью кого-то свергнуть, мы хотим жить комфортно в своих квартирах, без страха выходить на улицу, не бояться остаться без света, тепла, мед. помощи. Хотим чтобы соседи рожали, зная, что рядом есть сад, школа, поликлиника, есть где погулять с детьми, приобщить их к спорту.
Не воины мы, мы тихие, белые и пушистые, честно. Будем в правовом поле добиваться своего.
И ещё, мы не ставим целью кого-то свергнуть, мы хотим жить комфортно в своих квартирах, без страха выходить на улицу, не бояться остаться без света, тепла, мед. помощи. Хотим чтобы соседи рожали, зная, что рядом есть сад, школа, поликлиника, есть где погулять с детьми, приобщить их к спорту.
Не воины мы, мы тихие, белые и пушистые, честно. Будем в правовом поле добиваться своего.
Про цену графы содержание и ремонт....не спрашивали, честно. Просьбы различные в отношении УК высказывали, нам обещали через неделю перезвонить, тогда озвучу и просьбу, и ответ. Боюсь спугнуть удачу, речь не о замене!!! По всем вопросам, их было около 20, если кто-то хочет пройтись по всем, вечером буду дома, в личку отпишу. Но ответы в основном такие, не знали, не принимали, не ведали, это в компетенции Застройщика. Поэтому пишем теперь письма.
По вопросам мы все рассказали. Только я хочу, чтобы мы с вами поняли друг друга по-поводу парков )))
Дело в том, что у нас есть инициатива обратиться в администрацию с коллективным письмом (с подписями) о создании парка у реки. Основания для этого нам дает устав поселения Внуковское, где сказано, что в его полномочия входит создание условий для массового отдыха жителей и организация обустройства мест массового отдыха населения, включая обеспечение свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам.
А те 8 предложений по созданию парков, о которых я написала, выдвинула сама администрация в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы для дальнейшего рассмотрения и утверждения Правительством Москвы. Что конкретно будет утверждено, а что нет - не известно.
Мы в этом отношении не выражали ни своего, ни "большинства" мнения. Просто спросили - где в нашем микрорайоне будут созданы парки?
Вопрос про тариф на содержание и ремонт жилья задавали на предыдущей встрече с Главой поселения Внуковское - в мае.
Органы местного самоуправления устанавливают тарифы в том случае, если жильцами не принято решение о выборе способа управления домом. В тех домах, где есть ТСЖ, размер тарифов определяется органами управления ТСЖ, при этом тариф может и не совпадать с тарифами муниципального образования. Вот и получается, что когда создали ТСЖ, то "как бы" провели отбор желающих УК - их было 3. У ООО ЖКХ Солнцево Парк был самый низкий из трёх тарифов. Вот ТСЖ и проголосовало за неё ))) В моём понимании вопрос в части этого тарифа не в администрацию.
Ждем решения суда по иску Мосжилинспекции о признании нелегитимным создание ТСЖ в нашем микрорайоне. Нам вчера сказали, что иск в суд уже подали. Но я ещё не искала в картотеке дел арбитражного суда информацию по этому вопросу.
Золотце и buh1
Огромное Вам спасибо за проделанную вами работу и предоставленную информацию!
А теперь немного о зоне отдыха возле Ликовки, которую бы наверное хотели бы все настоящие и будущие жители Солнцева Парка.
То что в «Вестнике» указано – это относится к строящемуся храму со стороны Внуково возле плотины (Россия, Москва, Рассказовская улица).
Думаю, что администрация нашего округа будет всячески сдерживать и препятствовать созданию парка в русле реки Ликова со стороны нашего микрорайона, потому что это для них связано с очень большим объемом работы и дальнейшей ответственностью за содержание.
Посмотрел мельком закон (думаю что он действующий, хотя и от 22.08.2000г., по крайней мере изменений я не нашел) № 658-ПП «Об утверждении Положения о зонах отдыха в г.Москве» (https://www.mos.ru/documents/index.php?id_4=100749):
5.4. Создание новых зон отдыха производится по представлению префектур административных округов, согласованному с УЖКХиБ, Центром Госсанэпиднадзора в г. Москве, Москомархитектурой, Москомприродой и ГУ МГУЛ. В представлении определяется возможность и допустимость использования той или иной территории в качестве зоны отдыха. Решение о создании зон отдыха 1, 3 категорий (по классификации, установленной пунктом 3.2 настоящего Положения), принимается Правительством Москвы; а 4-5 категорий - префектами административных округов. На каждую вновь создаваемую зону отдыха должны быть оформлены в установленном порядке исходно - разрешительная документация, проект организации (реконструкции) зоны отдыха, на основании которых устанавливаются условия и режимы природопользования (возможность проведения планировочных работ, допустимая рекреационная нагрузка, функциональное зонирование территории, возможность возведения временных и капитальных строений, условия питьевого водоснабжения и канализования, организация автостоянок и т.д.). Только при наличии согласованной и утвержденной проектной документации, прошедшей государственную экологическую экспертизу, могут быть определены условия передачи права пользования зоной отдыха иным юридическим лицам (см. пп. 4.9 и 6.1), которые обязаны выполнять установленные условия природопользования без права их изменения.
Не думаю что администрация захочет особо этим заниматься, учитывая ответственность, которую они должны потом испытывать по содержанию парка https://www.mos.ru/documents/index.php?id_4=127830 - № 2-РП от 17.01.2012 «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах и в местах массового отдыха в городе Москве».
А жители деревеньки Пыхтино конечно будут против – ведь они сейчас сами очень гордятся тем, что находятся в Москве возле пруда (речки), и считают все, включая общедоступный, а не частный берег - своей собственностью.
Думаю нужно письмо попытаться поскорее подготовить и отправить, причем в первую очередь в мэрию (или в администрацию – но копия в мэрию), пока Собянин находится на предвыборной волне и заинтересован в каких то начинаниях для жителей.
Вопрос про тариф на содержание и ремонт жилья задавали на предыдущей встрече с Главой поселения Внуковское - в мае.
Органы местного самоуправления устанавливают тарифы в том случае, если жильцами не принято решение о выборе способа управления домом. В тех домах, где есть ТСЖ, размер тарифов определяется органами управления ТСЖ, при этом тариф может и не совпадать с тарифами муниципального образования. Вот и получается, что когда создали ТСЖ, то "как бы" провели отбор желающих УК - их было 3. У ООО ЖКХ Солнцево Парк был самый низкий из трёх тарифов. Вот ТСЖ и проголосовало за неё ))) В моём понимании вопрос в части этого тарифа не в администрацию.
Ждем решения суда по иску Мосжилинспекции о признании нелегитимным создание ТСЖ в нашем микрорайоне. Нам вчера сказали, что иск в суд уже подали. Но я ещё не искала в картотеке дел арбитражного суда информацию по этому вопросу.
Золотце,вы просто на самом деле молодец!!! Спасибо всем кто занимается всеми нашими вопросами!!!
Дмитрий совершенно прав, любая администрация хочет спокойной жизни, заставить их шевелиться очень трудная задача, поэтому написание письма в Префектуру более грамотный ход. Единственное, хотелось бы множества мнений о том, как должен быть устроен этот парк, место, структура, то, что должно быть обязательно, а что желательно. Нас много, мы все разные, у нас разные представления об отдыхе, коллективное обсуждение позволит выработать наше собственное представление, и учесть интересы всех групп населения. Это как ремонт в квартире - делаешь для себя, чтоб тебе удобно было, или чужой дядя по своему представлению сделает. Нас и так будут ограничивать и урезать.
Можно поросить выделить отдельную тему на форуме, обсудить что и как мы видим. Все обобщить и направить.
Про письма...и в префектуру, и в Правительство Москвы пишем параллельно, но нельзя не писать в администрацию, одно дело они знали и не сделали, а другое, мы им не заявляли.
Добавлено 24.07.2013 в 18:27
Ещё хороший вариант, на прием к депутату. По тем же палаткам, ответы мне и мне через депутата разные, мне первой отписки, мне второй ответы. Так что предлагаю ещё раз посетить нашего депутата в городской думе.
Добавлено 24.07.2013 в 18:31
Действовать надо по всем фронтам и направлениям, спокойно, но настойчиво . Вода камень точит.
Внесу некоторые уточнения, если позволите, мне позвонил специалист администрации по вопросу палаток, предложил встречу во вторник, я подумала, что имею право встретиться с кем-то ещё и записалась на встречу к главе....собрали вопросы, встретились и пошли. Собственно говоря, вопросы я буквально выпрашивала, большая благодарность СветланеВ и другим форумчанам, которые нашли время и указали на проблемы.
Лариса, спасибо Вам. Я как и Вы тоже мирным путем решаю вопросы по нашему району. К сожалению, в этот раз не смогла с Вами поехать. Надеюсь, что в след. раз буду уже в Ваших рядах.
Добавлено 24.07.2013 в 19:05
GeoZ писал(а):
Дмитрий совершенно прав, любая администрация хочет спокойной жизни, заставить их шевелиться очень трудная задача, поэтому написание письма в Префектуру более грамотный ход. Единственное, хотелось бы множества мнений о том, как должен быть устроен этот парк, место, структура, то, что должно быть обязательно, а что желательно. Нас много, мы все разные, у нас разные представления об отдыхе, коллективное обсуждение позволит выработать наше собственное представление, и учесть интересы всех групп населения. Это как ремонт в квартире - делаешь для себя, чтоб тебе удобно было, или чужой дядя по своему представлению сделает. Нас и так будут ограничивать и урезать.
мне кажется, чтобы много и долго не обсуждать на эту тему, то нам достаточно будем на этом берегу того же что есть на том берегу реки.
Добавлено 24.07.2013 в 19:12
Золотце писал(а):
О встрече в Администрации поселения Внуковское в городе Москве
Ко всему, что рассказала buh1 я по своим конспектам могу добавить следующее:
8. Администрацией готовится письмо по патрулированию детских площадок в ГУВД, в том числе обещали поднять и наш вопрос, т.к. мы уже там живем и хоть на бумаге нас ещё нет, по факту мы уже есть ))) Попутно нам сообщили что вопросы по-поводу полиции, патрулирования микрорайона и т.п. стоят на контроле, но Мортон отчитывался в префектуру, что в районе работает Сапсан - охраняет и бережёт )))))
я вчера встречалась с представителем ЭК по поводу детских горок на дет.площадке 10 корп и заодно обсудили тему того что каждый день на нашей площадке что-то обязательно ломают и куда смотрит увеличенный штат охраны Сапсан. На этот вопрос мне ответили, что Сапсан к охране нашего района отношения не имеет, они охраняют только объекты где идет сейчас стройка. Я ей напомнила, что на форуме нам УК задавала вопрос спокойнее ли стало с увеличением штата Сапсана. Представитель ЭК сказала, что такого быть не может, что это типа какая-то глупость. Так что похоже нас никто не охраняет...