Я сегодня был ошарашен сообщением, где сказано, что горизонтальное штробление стен панельных домов ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!!!! Срок эксплуатации такого здания сокращается в РАЗЫ! Штрафы соразмерны цене ремонта! Вот, и выбирай теперь, что делать!
Добавлено 20.11.2015 в 00:23
Nemolx писал(а):
kivr писал(а):
Правая,над нами уже все закончили😉
Да там уже живет молодая семья, а потолок вам действительно не дорого вышел, у меня на всю квартиру натяжной немецкий получился 35 к.
В инете много чего пишут. Чтоб отделить зерна от плевел, надо быть в теме. Ничего дому не станет, но зачем вообще в 14-м горизонтальные? Там по стяжке надо, коль уж она есть. Ее и резать легко, а вот бетон на стенах крепкий, адская работа и инструмент нужен.
Я сегодня был ошарашен сообщением, где сказано, что горизонтальное штробление стен панельных домов ЗАПРЕЩЕНО!!!!!!!!! Срок эксплуатации такого здания сокращается в РАЗЫ! Штрафы соразмерны цене ремонта! Вот, и выбирай теперь, что делать!
Соседи, дорогие! Кто-то пробовал переложить электрику по существующей стяжке, не повредив освещение соседа снизу?
Чего там пробовать, я переложил. Точнее, не переложил, а доложил, дополнил. И перенес силовой кабель на плиту. Просто надо детектор проводки использовать и еще на всякий случай регулировать на штроборезе невысокую глубину реза. Штатная проводка идет внизу и толщина стяжки в 5 см позволяет пересекать ее не разрезая.
Уважаемые форумчанины,нет сейчас под рукой,а очень надо, нет ли у кого в электронном виде схемы трешки ,дальней по коридору в 4 секции?(кухня окно в окно),заранее спасибо
Никто не знает, можно ли закрывать трубы отопления гипсокартоном? Например как на фото.
Добрый день!
Безусловно можно, т.к. это не влияет на площадь комнаты/квартиры в целом.
Добавлено 29.03.2016 в 08:30
Добрый день!
Уважаемые соседи, делающие ремонт или планирующие ремонт.
Отдам в добрые и умелые руки гофру для проводки ~ 30 метров, самому уже не нужна, а выкинуть жалко.
Никто не знает, можно ли закрывать трубы отопления гипсокартоном? Например как на фото.
Добрый день!
Безусловно можно, т.к. это не влияет на площадь комнаты/квартиры в целом.
Добавлено 29.03.2016 в 08:30
Добрый день!
Уважаемые соседи, делающие ремонт или планирующие ремонт.
Отдам в добрые и умелые руки гофру для проводки ~ 30 метров, самому уже не нужна, а выкинуть жалко.
Привет!
C удовольствием воспользуюсь. Как можно забрать? )