Конфетина
У Оленьки 3 секция и она 19 этажная. У вас же 2 секция имеет 18 этажей
я это и писала
Конфетина писал(а):
Оленька
вы квартиру как выбирали?
мы покупали у мортона-юг. на сайте мортона есть планировка дома, да отсчет идет от первого нежилого этажа, так на плане все видно, у нас секция 18 этажная, мы выбрали 16, 16й есть 16й. И у тебя Оль тоже 16 это 16, секция 19 этажная, что за кипишь тут???
Оленька
вы квартиру как выбирали?
мы покупали у мортона-юг. на сайте мортона есть планировка дома, да отсчет идет от первого нежилого этажа, так на плане все видно, у нас секция 18 этажная, мы выбрали 16, 16й есть 16й. И у тебя Оль тоже 16 это 16, секция 19 этажная, что за кипишь тут???
Добавлено 30.11.2012 в 13:20
Оленька
я ее тоже до ужаса не хотела, и что мне стоило свой забронированный оплаченный 9й этаж поменять на 16.
Я, кстати, по планировке на сайте тоже все видела, но в живую начала отсчитывать от первых балкончиков, вот и получилось, что первые 2 этажа не уловила.
Добавлено 30.11.2012 в 14:11
Оленька писал(а):
Pturo писал(а):
Оленька писал(а):
запуталась я конкретно)) я поняла одно) пока не построят мой этаж я не хрена не пойму) где 3, где 4 верхних бетон
Это уж точно, мордор его знает?!?!? У вас этажность выше дома, а вдруг порядок будет 4 и 5 последних этажей балконы в бетоне?
Не пойму, что такого страшного в панорамном остеклении. Сейчас столько разных технологий утепления и тонирования. Зато там, где бетонный балкон, придется самостоятельно стеклить треугольный аппендикс, иначе будет холодом тянуть зимой. Фанерная дверка точно не спасет.
Natali13
на планировке мортона же видно как отсчет начинается.
Да, там я видела, а по домику в живую не увидела)
По планировке Мортона, например, в 3 секции отсчет начинается со 2 этажа, а там тоже были квратиры. В некоторых секциях отсчет начинается с 3 этажа. Поэтому когда смотришь на дом в живую, не всегда понятно, как считать.
Не пойму, что такого страшного в панорамном остеклении. Сейчас столько разных технологий утепления и тонирования. Зато там, где бетонный балкон, придется самостоятельно стеклить треугольный аппендикс, иначе будет холодом тянуть зимой. Фанерная дверка точно не спасет.
Согласна полностью, во всем есть много хорошего! Главное, смотреть в нужном направлении. Панорама выглядит красиво, эффектно, опять же вид какой сверху открывается!!!!! Нижнюю часть действительно можно затонировать, когда изнутри все видно, а с улицы - ничего. И какая экономия с остеклением, у кого бетон - нужно менять уже имеющиеся окна + стеклить аппендикс.
Добавлено 30.11.2012 в 14:40
Конфетина писал(а):
Natali13
так у вас в договоре ДУ какой этаж прописан?
У меня прописан мой 18 этаж. Я не про то. Хочется скорее увидеть его в уже построенном виде. А это значит, что сейчас уже готовых 13 (а не 12 как я раньше считала), осталось совсем чуть-чуть)
Natali13
ну по фотографиям 14 заканчивают. скоро я увижу свой этаж.
ну вот как понять, если с окошками 12 этажей, плюс внизу 1 высокий серый. На сайте мортона квартиры начинаются как раз со 2 этажа.... даже если это 7 секция... или 3 как у меня...
Natali13
ну по фотографиям 14 заканчивают. скоро я увижу свой этаж.
ну вот как понять, если с окошками 12 этажей, плюс внизу 1 высокий серый. На сайте мортона квартиры начинаются как раз со 2 этажа.... даже если это 7 секция... или 3 как у меня...
AnnaKir
Вы ошибаетесь! Сейчас найду Вам доказательство.
Добавлено 30.11.2012 в 15:04
Ха, забавно! AnnaKir, прошу у Вас прощения, ошибался я!
Судя по фото 12-го корпуса, Мортон нумерует этажи так, как Вы сказали (слева видно):
Pringles писал(а):
Добавлено 30.11.2012 в 15:14
Попробую объясниться, что меня ввело в заблуждение: в 12-ом корпусе в 8-ой секции значится (тут видно) 18 этажей, а все на том же фото - жилых всего 16 в этой секции, поэтому и подумал, что 1 и 2 - это нежилые, и дальше отсчет жилых идет с 3-го и до конца. Но при этом на самом здании нумерация другая... И где ж тут правда?
Pringles
Володя, ГВСУшная нумерация не для нас, а для рабочих))) Они, бедные, совсем запутались, внутри разных секций на одном уровне разные этажи мелком нарисовали) В одной секции, например, это 7 этаж, а в другой - 5. Хорошо ориентироваться по желтым полоскам: сразу после первой жёлтой полоски - 8 этаж.
Хотя, риск определенный есть, не дай Бог, будет, как у Задорного с проводницей второго девятого вагона ("Мой вагон пустой!")
Так что, до сих пор ты рассуждал совершенно правильно!
Winter
согласна с вами, только начала набирать сообщение такого характера. тоже считаю что нумерация на доме исключительно для рабочих, чтобы они видели что на какой этаж поднимать или еще для чего