Мы себе заказали окна Deceuninck. Посмотрим что за "фрукт". Дома стоят у тещи VEKA у родителей KBE. 70мм профиль немецкая фурнитура, маскитки, откосы, двухкамерный стеклопакет и т.д. Но цены по госпиталю аховые...
А я решила что окна пока менять не буду. Кроме остекления балкона, конечно, это уже в Оконти заказала.
Окна стоят хоть и не высший класс, но добротные, абсолютно нигде не поддувает (в отличие от базовых пластиковых стеклопакетов в ДСКашных и ПИКовских домах). Остекление тройное, шумоизоляция нормальная. А через пару лет видно будет, что делать.
Поставил окна из профиля Шуко 70 мм с серым уплотнителем (в отличии от рехау, кве, веко... производится только в Германии). Окна заглядение, выделяются на фоне других ярко-белым цветом.
Установили мне окна Декёнинг(модель Баутек). 70мм профиль(трёхкамерный), двухкамерный стеклопакет, москитные сетки, откосы , отливы, встроенная гребёнка (фурнитура немецкая) и т.д. установка доставка. На трёшку (без балкона и без маленького балкончика) вышло менее 80 тыс.
А я решила что окна пока менять не буду. Кроме остекления балкона, конечно, это уже в Оконти заказала.
Окна стоят хоть и не высший класс, но добротные, абсолютно нигде не поддувает (в отличие от базовых пластиковых стеклопакетов в ДСКашных и ПИКовских домах). Остекление тройное, шумоизоляция нормальная. А через пару лет видно будет, что делать.
Я такого же мнения и менять пока тоже не стала! У меня довольно-таки тепло +деревянные окна экологичнее)
Если есть возможность лучше поменять. Сам думал ставить не ставить, но дск окна просто-алес , это просто пластик без какой либо армировки, их когда сняли у них жесткости ноль играют как лист бумаги. Одно посоветую заказывайте напрямую на производстве, экономия примерно 10-15 тыс. А то и более.
В ГВСУ в окнах петли - это два самореза на 15мм соединенных шарниром.
и на широкую створку их чутки 3-4
если посилней створку дернуть - она в руках останется -))
И это пока окна свежие. а так, у меня с них уже краска снаружи отслаивается, скоро загниют.
Только начала? У меня уже краски на окнах вовсе нет.
Посчитали мне Рехау Сиб, 48 тысяч однушка. Причём на кухне дверь открывается на балкон и вся полностью стеклянная. В комнате все створки открываются и есть форточка.