Писал заявление в УК на предоставление данных по графе отопление 30.05.15г, ОДН: (ЭЭ Пик, ППик, Ночь), ХВС, ГВС
Результат на лицо:
1) получил ответ "Отополение" - предоставили данные по потреблению с общедомового счетчика за период с 01.10.14-01.05.15г (в течении 7 дней его в УК родили, выдали через консъержа под роспись).
2) сделали в платежке перерасчет по отоплению почти на 800р.
3) данные по ОДН (ЭЭ: Пик,ППик, Ночь, ХВС, ГВС) мне так и не предоставили редиски из УК. Ну ничего. Значит будет инициирована проверка МЖИ. Раз не хотят по хорошему эти хапуги.
Что мне помогло и было предпринято:
1) собрал подписи с соседей (пока не узнавал сделан ли им был перерасчет) но подал коллективное заявление в УК
2) его принимать не хотела девушка (темная, низкорослая, агрессивная). Но после небольшого скандала и напоминания с чьих денег она получает ЗП - все таки заявления приняла
3) Заявлений было 2 одно на предоставление данных по потреблению ОДН (ЭЭ, ХВС и ГВС) второе по перерасчету "Отопление"
4) не бойтесь ходить в УК и заявлять о своем несогласии с начислениями и пусть они потратят свое время (да да Денис Петрович речь о Вас) на решение Ваших вопросов и напишут ответы на Ваши заявления. Пишите больше заявлений. На словах - все пустое.
5) если нет ответов на заявления - сканим его и прикрепляем к обращению в МЖИ/прокуратуру/Мэрию. под лежачий камень - вода не течет.
6) не бойтесь объединяться с вашими соседями и требовать коллективного перерасчета и предоставления информации по статьям из платежки.
Bam, спасибо. Буду писать. По ОДН тоже от УК тишина. Надо ещё одну заяву накатать.
Я думаю поскольку ОДН не законно (госорганом не установлен тариф для нашего пос. Внуковское), то смело можно об этом писать в МЖИ с требованием разобраться и навести порядок.
Grad
Нужно писать в Правительство Москвы просьбу устранить несоответствие и утвердить тариф т.к ООО ХаусМастер24 пользуется этим и выставляет к оплате расходы на ОДН даже выше индивидуального потребления, попросту раскидывая образовавшуюся разница между индивидуальным потреблением всех жителей и показаниями по общедомовому прибору учета...
Писал заявление в УК на предоставление данных по графе отопление 30.05.15г, ОДН: (ЭЭ Пик, ППик, Ночь), ХВС, ГВС
Результат на лицо:
1) получил ответ "Отополение" - предоставили данные по потреблению с общедомового счетчика за период с 01.10.14-01.05.15г (в течении 7 дней его в УК родили, выдали через консъержа под роспись).
2) сделали в платежке перерасчет по отоплению почти на 800р.
3) данные по ОДН (ЭЭ: Пик,ППик, Ночь, ХВС, ГВС) мне так и не предоставили редиски из УК. Ну ничего. Значит будет инициирована проверка МЖИ. Раз не хотят по хорошему эти хапуги.
Собственно квитанция:
Даже 100 кВт/ч в месяц не набегает)))) Класс...у меня, обычно, около 1000.
Teether вся техника А+++, дома бываем по вечерам, стиралку/посудомойку вкл по ночам в выхи
1000 КВт/ч это сурьезно ) Плазму не выключаете?)
В этом месяце надеюсь выйдем из 100КВт/ч, т.к. юзаем подогрев воды в виде бойлера на 30л. Кстати на двоих его хватает за глаза.
Посмотрю по платежке. Наверно не буду платить за ГВС и перейду насовсем на бойлер.
а кто нибудь обращался в суд по поводу консьержек? все таки это не коммунальные платежи, непонятно на каком основании плата за консьержек включена в платежки. если это допуслуга то пусть заключают индивидуальные договора с каждым и пусть платят те кто считает нужным содержать консьержек. я лично не считаю это необходимым.
я подала иски на солнцево парк по перерасчету по статье "консьерж" и "отопление", а также прошу признать через суд, незаконной кредиторскую задолженность проданную СП в ХМ, так как они имели передо мной дебеторскую задолженность за неоказанную услугу. Тем самым оспариваю в своей части доп. соглашение по договору цессии. И второй иск на ХМ24, в котором, в судебном порядке прошу сделать перерасчет по отоплению, и оспариваю законность услуги "консьерж". В иске третьими лицами привлекла МЖИ и префектуру. Но пока заседания не назначены.
Teether вся техника А+++, дома бываем по вечерам, стиралку/посудомойку вкл по ночам в выхи
1000 КВт/ч это сурьезно ) Плазму не выключаете?)
В этом месяце надеюсь выйдем из 100КВт/ч, т.к. юзаем подогрев воды в виде бойлера на 30л. Кстати на двоих его хватает за глаза.
Посмотрю по платежке. Наверно не буду платить за ГВС и перейду насовсем на бойлер.
30 квадратов теплого пола, включая два балкона. Сушка, стиралка, винный шкаф, посудомойка, большой холодильник, измельчитель отходов...
При этом все освещение на диодах.
Вот еще по поводу исключить из квитанции пункт консьерж...
Меня единственный вопрос интересует на который УК не дает никакого ответа: - с кем эта услуга согласована? Кто эти мифические существа, которые согласовали с Префектурой консьержей.
ук и не даст никакого ответа. Они с больной головы на здоровую перекладывают. Префектура тоже пишет непонятные отписки ссылаясь на договор. Но, по закону, ук должна с каждым собственником, заключить договор оказания возмездных услуг, в котором будут прописаны права, обязанности и экономическая обоснованность этой услуги.
У меня где-то валяются отписки префектуры, поищу.
ук и не даст никакого ответа. Они с больной головы на здоровую перекладывают. Префектура тоже пишет непонятные отписки ссылаясь на договор. Но, по закону, ук должна с каждым собственником, заключить договор оказания возмездных услуг, в котором будут прописаны права, обязанности и экономическая обоснованность этой услуги.
У меня где-то валяются отписки префектуры, поищу.
Ну и в конце концов есть 75е пп, там про это ни словом ни духом. В общем мракота. Надеюсь суд поставит точку в этом деле.