Пойти чтоль всем сотрудникам УК покрыть краской с позолотой что-нить, машины например. Выставить счет на несколько мультов (как за золото 785 пробы) и пусть оплачивают. Ну а чО? Я же им услугу оказала.....
Мне вообще не понятна функция и полномочия прокуратуры ТиНАО..
Это фирма которая занимается только промежуточной сортировкой корреспонденции и ее пересылкой...?
Во всех их письмах, направляемых в другие органы, одно и тоже: "направляем Вам на рассмотрение" и "о результатах рассмотрения обращения прошу сообщить заявителю"..
Т.е. их даже не интересует, что будет в итоге (иначе бы фраза была о том, что: "прошу о результатах сообщить, в том числе и заявителю")..
Полный бардак и беспредел..
Dims
Так во всех организациях. Чего Вы возмущаетесь? Этим письмом дают понять, кому направлено обращение для рассмотрения.
Не вижу никаких признаков бардака и беспредела.
Dims
Так во всех организациях. Чего Вы возмущаетесь? Этим письмом дают понять, кому направлено обращение для рассмотрения.
Не вижу никаких признаков бардака и беспредела.
Зачем перенаправлять письмо в тот же адрес, кому это уже и так было направлено..?
Я уже говорю про тот случай, когда "прокуратура" стоит в копии направляемого заявителем письма (когда в 2 адреса отправляется заявителем), а не в приведенном мною выше образце..
А то что везде бардак - все понимают..
Dims
Возможно стоит начать с изучения компетенций и полномочий Прокуратуры...
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРОКУРАТУРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2. В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет:
- надзор за исполнением законов федеральными органами исполнительной власти, ... представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления,..., органами контроля, их должностными лицами, ..., органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов;
- надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина..
Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений
1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.
2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.
3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.
5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.
Dims
Я без претензии, наоборот, думаю может мы пишем как то не так? Что позволяет прокуратуре не реагировать?
Возможно Вы правы.. Может быть надо при обращении к ним (в прокуратуру) не просто жаловаться на какой-то лишний платеж, придуманный УК, а уже четко указывать: какую статью закона в корыстных целях они (УК) нарушают..? Чтобы у них (в прокуратуре) не было повода переслать письмо на "разборки" и "проверки" в МЖИ.. А уже четко исполнять свои (прокурорские) обязанности, по пресечению и наказанию за нарушение законов..