сегодня схожу там - сфоткаю обьяву.
у нас - меркурий 200
А у нас никаких объявлений нет. Нам видно явочным порядкомв квитанцию доп.поборы включат, без предупреждения.
Если честно, то мне не очень критичны временные рамки, по которым меняются тарифы в счетчике. Даже наоборот лучше, если ночной тариф будет в 22-00 начинаться, а не в 23-00. Раньше можно будет все машинки запускать, а как известно: раньше сядешь, раньше закончишь и спать пойдешь!
электрический счетчик разве является нашей собственностью? по-моему ответственность за них у УК.
если у меня он сломается, я разве должен платить за его ремонт?
сейчас звонила в мосэнерго. Они еще сами ничего не знают, решение не принято, как только примут сразу опубликуют у себя на сайте. Оплата за потребленную электроэнергию будет по действующим тарифам. Но ведь наша УК самая УКашная в мире, не удивлюсь и такой графе в платежном документе согласно вывещенному объявлению в подъезде
Добавлено 24.10.2014 в 13:35
Grad писал(а):
Брюнетка
Повод написать очередню жалобу. а лучше подать в суд.
Судиться наша УК любит по поводу и без. Юристы у них натасканные. Суды купленные.
ну не знаю.... мне утверждали, что юристы из судов не вылезают и работу свою работать им некогда (((((
Дата-время по любой шине ставится. Более того, там что, атомные часы, года не дающие погрешность ?
Уверен, они как компы по SNTP, тоже с сервера время переодиески синхронизируют
Дата-время по любой шине ставится. Более того, там что, атомные часы, года не дающие погрешность ?
Уверен, они как компы по SNTP, тоже с сервера время переодиески синхронизируют
Ну да более того я почему то уверен. что во всех современных девайсах прописан какой-никакой SNTP сервер времени в каждом АСУ.
По идее операцию юзверя вообще не затрагивает и она проиходит в sleep-режиме.
Как это не странно, но по всей видимости ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ морт-вскую УК (хоть и новую) - очевидно винить не в чем. Правительство само подогнало им возможность организации новых поборов с жильцов на законных основаниях.
Единственно - нужно узнать стоимость этой услуги в других местах..
Москвичи оплатят перепрограммирование электросчетчиков
Зампредседателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин сообщил, что платить за перепрограммирование счетчиков электроэнергии в связи с переходом на зимнее время будут только жители Москвы.
«В большинстве регионов вопрос решается либо за счет ресурсоснабжающих организаций, либо за счет системы субсидий, то есть государство берет на себя обязательства», — пояснил депутат в эфире «Русской службы новостей».
Сидякин уточнил, что москвичам придется ежедневно оплачивать один ночной час энергопотребления по дневному тарифу.
Ранее начальник отдела по корпоративным коммуникациям Мосэнергосбыта Вадим Надточиев сообщил, что россияне будут вынуждены заплатить за перепрограммирование многотарифных счетчиков электроэнергии. Изменить настройки устройств необходимо, так как при переходе на зимнее время возникнет расхождение в час, а по ГОСТу максимальная допустимая разница — не более 7,5 минут. Граждане РФ, которые не перепрограммируют счетчики, после 26 октября станут платить за ночное потребление электроэнергии по дневному тарифу.
Напомним, 26 октября Россия вновь перейдет на зимнее время, отмененное в 2011 году. В большинстве субъектов страны часы переведут на час назад, а в дальнейшем сезонного перевода стрелок не будет.
первое - НьюсЛанд Ру частенько замечен в дезе и вбросах.
Второе:
Москвичи оплатят перепрограммирование электросчетчиков 10.10.2014
дату заметили? а сегодня с утра вообще то 24-е.И Первому каналу как то я доверяю больше, чем 2 недельной давности статье.
Надо попросить УК его прокомментировать.
У кого есть возможность, распечатайте и повесьте рядом с этим объявлением у себя в подъезде. Пускай жильцы идут в УК и пускай УК дает комментарии
Надо попросить УК его прокомментировать.
У кого есть возможность, распечатайте и повесьте рядом с этим объявлением у себя в подъезде. Пускай жильцы идут в УК и пускай УК дает комментарии
ух ты, мартешки ...
я ща печтану и повешу в своем доме
ДенисПетрович, оплатите за меня 350 р. перепрограммирования по закону. САМИ.
Спасибо..! Действительно - полезный документ..! Отказываюсь от своих ранее выложенных хвалебных отзывах об этой УК..
И думаю, что УК - никак это не прокомментирует..
Думаю нужно сразу обращаться в Минстрой РФ с жалобой на эту очередную выходку морт**она@УК"ХМ24", приложив копию их объявления на сайте: http://minstroyrf.ru/openworld/#contacts
А вообще - сколько у нас квартир? 7500 где-то?
По 350 рубчиков за квартиру, вот тебе и 2.5 миллиона за просто так.
Надо будет в МЖИ написать с приложением фото объявления и данного письма.
Да, завтра рабочий день в УК.
Я отправила это письмо исполнительному директору - если не снимет за завтра свои позорные объявления - я в понедельник накатаю во все инстанции про эту шаражкину контору. снова.
Пусть прокуратура работает. А мортон на взятках разорится скоро, а то все заминают дела...