Я поддерживаю вашего менеджера), лоджия - как бы часть здания, а балкон- выступающая плита. Просто так получилось, что одна стена у нас оказалась граничит с общим балконом...
Друзья, есть новости! Общалась с руководством Мортона касательно замеров БТИ. Мне порекомендовали не ждать заселения (как говорят в отделе оформлений) и написать заявление на имя генерального в свободной форме (пояснить, с чем не согласна и с просьбой о повторном замере и пересчете).
Хочу указать конкретную претензию - балкон посчитали с коэф. 0,5, потребую чтобы посчитали 0,3 т.к. по проекту это все-таки балкон.
Прошу всех поддержать! Завалим генеральных Мортона и Пика такими заявлениями. Думаю проигнорировать это они не смогут.
Ксения Власова
Только индивидуальные заявления принимают или можно собрать подписи несогласных?
Мне порекомендовали писать индивидуально. Это как маркетинговый ход, чтобы генеральный ощутил масштабы проблемы. Пусть будет не одно письмо, хоть и от многих лиц. А много-много писем, которые будут на него валиться
Народ. Вопрос к жильцам первой очереди. Когда вы оплачивали разницу между обмерами бти и данными в договоре вы просто умножили разницу на цену квадратного метра из своего договоа? Или вы сначало вычти из этой разницы 0.15 м2 погрешности, которая по закону не должна оплачиваться, а остальное умножали на цену квадратного метра из договора? Просто мне кто-то на форуме отвечал, что в другом районе оплачивали именно по второму варианту.
скажите, пожалуйста, а обмеры по 26 и 23 корпусам появились только у тех, кто покупал в Мортоне ? Мы брали и ПИКа ... насколько я знаю, что от них еще не было информации !
скажите, пожалуйста, а обмеры по 26 и 23 корпусам появились только у тех, кто покупал в Мортоне ? Мы брали и ПИКа ... насколько я знаю, что от них еще не было информации !
Veronika13, на сайте Мортона общий файл по всем квартирам, не имеет значения у кого покупали. В ПИК по словам менеджера информацию ещё не передали.
а у меня в двушке 2 лоджии (или балкона?) имеют площадь 8.9
посчитаны с коэффициентом 0.5, но округлено в сторону меньшей площади, то бишь 4.4
это уже 0.5 кв метра разница! а если БТИ насчитает хотя бы 0.5 метров в сторону увеличения, то получается "лишний" квадратный метр!
кстати непонятно, доплата начисляется с целых метров или даже за десятые доли придется платить?
читал на другом форуме что БТИ считает правильно, нет смысла перемерять. как быть с Мортоном за то что округлил в сторону лишних полметра? не хочется платить 150 тр по этой причине!!!
valerdos
я брал размеры указанные в приложении к моему договору (ДДУ)
Добавлено 15.02.2013 в 10:29
ой, извиняюсь ) лишних 0.1 , а не 0.5
площадь лоджий = 8.9 (по ДДУ)
с коэфф 0.5 = 4.45
если 4.45 округлить (по правилам математики) то получается 4.5
а Мортон округлил в меньшую сторону, то есть как 4.4 ((((
разница + 0.1 метра квадратных на округлении ) вроде пустяк, но все равно неприятно, вдруг из за этой 0.1 лишний метр нарисуется? или доплачивать за 0.1 придется?
а если с коэфф 0.3 считать, то вообще значительная разница получается.
Чулок
А почему вы общий коэффициент берете на оба балкона/лоджии? ПО проекту у нас например в двушке одна лоджия и один балкон. И нужно один умножать на 0,3 и один на 0,5.
По моей квартире если так считать все до сотой метра с проектной площадью совпадает в данных мортона. У вас скорее всего тоже мортон что-то посчитал как балкон и ничего не округлял.