Имеется ли практика по удовлетворению требований в отказе за доплату увеличенной площади за балкон, лоджии????????
можно сделать независимые обмеры, возможно в обмерах мортона данные по площади завышены. а недоплачивать за увеличение площади нельзя, к сожалению. Даже в договоре есть пункт, согласно которому Вы обязуетесь доплатить разницу
Имеется ли практика по удовлетворению требований в отказе за доплату увеличенной площади за балкон, лоджии????????
можно сделать независимые обмеры, возможно в обмерах мортона данные по площади завышены. а недоплачивать за увеличение площади нельзя, к сожалению. Даже в договоре есть пункт, согласно которому Вы обязуетесь доплатить разницу
Но вы забываете один очень важный момент. Продавец должен опираться на результаты обмеров БТИ. (указанной в техническом (кадастровом) паспорте БТИ) рассчитывать доплату. А кто нибудь видел техническом (кадастровом) паспорт БТИ на свою квартиру? Создается впечатление что обмеры взяты с потолка...
Из ДДУ
4.4. Окончательная сумма «Доли участия» Участника долевого строительства уточняется по результатам завершения строительства Дома в соответствии с общей площадью Квартир (с учетом площадей помещений вспомогательного назначения) по данным обмеров БТИ. При расхождении площади Квартир, указанной в техническом (кадастровом) паспорте БТИ с проектной площадью Квартир, в сторону ее увеличения, Стороны производят дополнительные расчеты на основании письменного уведомления Застройщика в следующем порядке:
Если вы совсем отказываетесь платить за метраж балкона, то скорее всего у вас это не пройдет. А вот независимые замеры с правильными коэффициентами можно предъявить. Знаю, что ПИК соглашается с независимыми замерами.
Если вы совсем отказываетесь платить за метраж балкона, то скорее всего у вас это не пройдет. А вот независимые замеры с правильными коэффициентами можно предъявить. Знаю, что ПИК соглашается с независимыми замерами.
Спасибо, понятно, только вот интересно стоит ли овчинка выделки, а то получиться услуга замерщиков и незначительное уменьшение площади.
Спрашивала в ПИКе можно ли со своими замерами к ним и будут ли они пересматривать. Сказали что обмеры делались БТИ, они сами ничего не меряли, поэтому если и есть претензии к количеству метров, то пожалуйста к БТИ, т.к. в св-ве о собственности будет указан метраж на основании паспорта из БТИ, а не независимых обмерщиков.
Весной активно многие делали переобмеры своих квартир! Мортон говорит, что их не принимает. В подтверждение своих обмеров ссылается на Кадастровый паспорт всего дома. Если я правильно понимаю, это не является доказательством для отдельно взятой квартиры??? Какие действия необходимы?
Добавлено 06.09.2013 в 11:34
alexa29
У меня разница по обмерам. Могу дать контакты обмерщика.