Мне в БТИ объснили, что точно замеры сделать нельзя, они сейчас лазерной рулеткой меряют, поэтому как луч ляжет одному богу известно и если 30-60 см2 разница-это не означает, что квартира больше или меньше, это обычная погрешность замера( допустимая)
Там есть какие то оговорки в расхождениях В случае которых никто никому не должен!Сейчас рыца лень! А если грубо то если расхождения до 1м.кв. то прощается в обе стороны!!!
arry
Вот, что по этому поводу пишут на официальном сайте Мортона
"В начале апреля ожидаются ЗОСы на корпуса 1 очереди. Очередность ввода в эксплуатацию, а затем заселения, как правило, зависит от очередности получения соответствующих документов от инстанций и районной администрации на каждый из корпусов".
ЗОС - заключение о соответствии размещения объекта строительства
интересно, почему так получается, что аналогичная квартира на каждом этаже разные обмеры.
складывается ощущение что они к общему плановому результату (метражу) подгоняют!
"4.4.1. В случае увеличения площади Квартиры по результатам обмеров БТИ, Участники долевого строительства в течение 7 (Семи) рабочих дней с момента их письменного уведомления обязаны внести дополнительную «Долю участия»
4.4.2. В случае уменьшения площади Квартир по результатам обмеров БТИ более чем на 3%, Застройщик обязан с согласия Банка возвратить Участникам долевого строительства"
Проведенный анализ отклонений (по 3-х ком.кв., корп.7)показал, что среднее отклонение 0,6% и средняя доплата около 25 тыс.руб.
Нам ничего не перепадет. Зато только по трешкам 7 корпуса застройщик получит около 2 млн. руб.
Добавлено 28.03.2012 в 11:06
MBB
стоимость 1 кв.м на момент сделки составляла 59802,51 руб., площадь трешки 74,35
MBB
С чего вдруг перепадет по трешкам 7-го корпуса?
Я конечно еще посмотрю ДДУ, но насколько я помню там прописаны минимальные погрешности в обмерах, при которых ни одна из сторон не выплачивает ни копейки. Так вот этот минимум 1 кв.м. в обе стороны +/-