Всем привет.Решила попробовать тему по освещению,будет ли она кому нибудь интересна.Буду выкладывать последние новинки итальянских,испанских,австрийских и...китайских производителей.Думаю,будет познавательно.
Всем привет.Решила попробовать тему по освещению,будет ли она кому нибудь интересна.Буду выкладывать последние новинки итальянских,испанских,австрийских и...китайских производителей.Думаю,будет познавательно.
Начнём? Пойдём по алфавиту.Рынок светового оборудования очень огромен.Я,т.к.работаю в этой сфере более чем 15 лет,буду представлять самые ходовые и актуальные модели светильников.Если есть или будут вопросы,постараюсь ответить по мере возможности.Итальянская ф-ка,среднего ценового уровня,но очень хорошего качества.Axo Light.Первое место по практичности,удачности исполнения в этой фабрике занимает модельный ряд-MUSE.Cветильники с металической структурой и съемным абажуром,из стирающейся даже в стиралке ткани.Снял.постирал,повесил.(даже можно сшить самим чехол,и красота будет)Рекомендовала бы для детских комнат(не бьется,не ломается,света 3*100 ватт=зоо ватт-осветит комнату до 20 метров)для спальни(в глаза свет от лампочки не бъёт) Несколько размеров потолочных светильников :40,60,80,120 см.Есть люстра подвесная,на тросах,диаметр 60 см.Так де потолочные светильники можно использовать как бра.
Далее.Есть коллекция Clavius.С хромированой структурой арматуры,и абажуром выполненным из тонких шёлковых нитей,ручная работа.Цвета-слоновая кость,табакко,чёрный.Бра-4 вида,потолочные светильники 4 размеров,подвесные люстры на троссовой системе 4 вида.Так же торшер-2 вида.Выбор разнообразен.
Варианты для спален,корридоров и гостинных.На кухню не рекомендую.Жир,влажность и т.д.губительно для шёлковых нитей.Далее...Лампы с абажуром из бамбука.KLAVIUS
-Это можно даже в ванну...IP44,значит от брызг воды защещено.
Думаю отказаться от галогеновых и люминисцентных (дома сейчас все только этих типов) и вешать только LED-лампочки.
Для эксперимента выкрутил на кухне несколько 35Вт галогенок, вкрутил вместо них 3Вт китайские LED-лампы (http://www.dealextreme.com/p/mr16-3w-240-lumen-3200k-15-5050-smd-led-w...) - эксперимент показал, что даже китайские лампочки во всем лучше галогена вдесятеро большей мощности.
Спектр, яркость, угол рассеивания визуально, как минимум, не хуже.
Satyr
Отличный вариант.Но совет,не экономьте ,купите Осрам или Филипс,не надо китай.Поберегите ваши светильники.
Добавлено 04.03.2012 в 16:41
Очень нравиться серия AURA,но,к сожалению,стоит денег как "маленький чугунный мостик"...Стекло-муранское,многослойное.Цсетов стекла-12 видов.Арматура,4 оттенков.(кстати,сейчас китайцы начали неплохо подделыватьэту модель,будте осторожны)
svetlaia
Все правильно. Я думаю, что нам надо иметь представление не только о доступных для нас вариантах но и об общих тенденциях в дизайнерских новинках. Будем знать к чему стремиться.
P.S. Была бы возможность, приобрела бы это этот шедевр из муранского стекла, а китайская подделка...
silverfox
Зря Вы так о китайцах.Китай китаю на сегодняшний день рознь...Есть обалденные китайские фаьрики,с таким высоким уровнем,что диву даёшся.Например даже Сваровски прекратил производство в Австрии и перевёл его в Китай.Качество не пострадало.Китайцы и сами начали выпускать хрусталь,блестит не хуже.Итальянцы последнее время стали халтурить,цены заламывают,а качество хромает.
Добавлено 04.03.2012 в 19:20
Лучшие китайские световые фабрики это-Iluminatti,Kinglong.