KAF
Эту модель и Китай подделывает,неплохо,оч неплохо.Цена от 15-до 18 тысяч.Стекло итальянское,металл хорошего качества,ручки только делали китайские.Решитесь если купить подделку,сразу посмотрите,стекло должно быть двуслойное,снаружи матовое,внутри глянцевое.Это видно.Тогда берите,не думайте.Разницы-почти никакой от оригинала. Прослужит долгие годы.
Ещё одна ф-ка FLOS. Дорогая конечно,но обратно выручают братья наши ускоглазые.... На нашем рынке некоторые недобросовесные продавцы выдают китай за итальяшек.Будьте внимательны,смотрите на упаковку.Оригинал в БЕЛЫХ коробках,внутри всегда ЕСТЬ паспорт изделия!!!
svetlaia
ндя, незнакомое название)
ну, и по теме: думала я про люстры из муранского стекла итальянского производства. ходила, смотрела. красиво, конечно, но поняла, что это - не моё. такие вещи обязывают, а я последние годы склоняюсь к минимализму и легкости бытия)
Ф-ка MASCA.Италия. Ценовая политика средняя.Классика есть,но мало.В основном арт-деко и флористика.
... При заказе на фабрику можно выберать цвет металла из 40 цветов,цвет стекла, форму стекла.При этом цена не меняется.Если будут предлагать цену отличающуюся от базового прайса,не верьте.Вас пытаются надуть и заработать на вашем неведении денюжку.
Вот ещё одна ф-ка.Продавцы на российском рынке позицируют её как США,но...китай.Правда очень хорошего качества.SCHONBEK. Многие китайские ф-ки начали изготавливать такие же изделия но немного качество стекла хромает.Сами у себя дизайн передирают.У ШОМБЕКА всега в коробке-паспорт,красочный буклет,перчатки,и зап.части.Упаковано очень тщательно.
fabbian.com.... Ф-ка Fabbian. Если стекло,то хрустальное, 24% окиси свинца.Светильников огромное множество,ценовая политика -разнообразная.От 2000 тыр до 95 тыр рублей.Посмотрите на сайте.Ф-ка БОМБА!
Военный
Да.Но это уже другая историяЕсли интересует,могу дать явки и парли компаний которые этим занимаются.Но скажу сразу-удавольствие не дешовое.Это светодиоды.