svetlaia
Извините. я не против китайских товаров. Ценю оригинальные вещи, а изделие из Мурано, не только красивая штучка но и современное продолжение многовековых традиций. Приятно иметь в новом доме немного чего-то настоящего и ценного.
Поэтому я сосредоточилась, не на новинках а на классике, в этой нише проще найти красивые и доступные товары(IMHO).
svetlaia
Тоже хочу заступиться за китайцев.У них есть и своя многовековая стилистика.Они всю жизнь промышляют подделками только под красивые,пользующиеся спросом брэндовые вещи.Айпад тоже китайский.silverfox
С вами согласна,если хочется иметь у себя именно мурановский шедевр,то китайский его не заменит.ИМХО
Согласна.Но вкусы разные.... Советую недорогую но очень качественную ф-ку Shuller,Испания. Цены ниже Итальянских в 3 раза,стекло муранское,ручная расскраска.
Pollli
Хороший вопрос.Хрусталь-ручками со средством для стекол.А хром-если при установке пользоваться перчатками из полителена,добросовесные производители всегда их кладут,то просто-пылесосить.Главно-не хватать голыми руками,чтоб не оставлять "пальчики".А так,раз в год.
Добавлено 04.03.2012 в 20:41
silverfox
В интернете наберите артикул и фабрику.Цены на рынке разнятся,старайтесь купить у диллера,т.к.диллеров у ф-ки не много.
Добавлено 04.03.2012 в 20:46
А если уж захватали пальчиками,есть салфетки для хромированых изделий,чистят-на РАЗ.
Например даже Сваровски прекратил производство в Австрии и перевёл его в Китай.
Серьезно? Черт возьми, как жаль... Нет, я не сомневаюсь в том, что и в Китае будет хорошее качество, но очень уж мне нравилась эта фабрика в Инсбруке. Всенепременно хотелось туда вернуться. Я даже как-то расстроена немножко((
Solomeya
При покупке смотрите в каждом стразе,даже в самом маленьком октогончике, логотип-пирамидка...Прямо внутри хрусталика.Всегда.В каждом.Остальное-подделка что бы не говорили.