Про водяной пол на первом этаже: у меня у сестры такая проблема,пришли сантехники чинить трубы (стояк всего дома), они сказали, что если она его не демонтируют, они на нее в суд подадут, т.к. это запрещено... Но ей некогда было этим заниматься, она не стала ничего делать, и пока в суд на нее не подали... Так что надо аккуратнее...
Я снимала квартиру с теплыми электрическими полами (водяные только для домов, в квартирах не устаналвивают). Так вот, теплый пол был в лоджии под ламинатом, в кухне, коридоре, с/у и на втором балконе под плиткой. Даже летом иногда приходилось включать на "чуть-чуть", т.к. плитка слишком холодный материал и босиком не походишь... В месяц за электричество уходило примерно 800-1000 рублей. На мой взгляд, это не экономично. Я не буду проводить такие полы, и вместо кафельной плитки на пол "постелю" виниловую плитку (сейчас я живу в такой квартире). Не такая холодная, не такая жесткая, легко моется и не повреждается от ударов, царапаний, поглощает шум, смотрится достойно и очень легко настилается, еще проще чем ламинат. На счет тепла, многие устанавливают кондиционеры, им можно пользоваться как обогревателем до -5 градусов за окном и до того момента, пока не включат центральное отопление.
У нас однушка, в комнате и то не во всей теплый пол + на кухне, ставили немецкий, хороший, сейчас помогает, пока нет отопления, ну и так приятненько, будет отопление и теплый пол нафиг не нужен, стены сушили пушкой, так во всей квартире было тепло и даже плитка, где небыло теплых полов - была приятненько теплая, да и будет отопление и будет все гуд, а летом хорошо, что при сковзянечке не будет жарко, а когда дети и т.д. застелится все ковролином и усе. Ламинат уже помоему прошлый век, всеравно какой бы он небыл, будет трещать, пердеть, расходиться и т.д., не сразу конечно, но со временем 100% а плюс те кто еще любит дома чистоту и постоянно намывать все, то уже вообще без вопросов.
Davco
Ковролин это кошмар... У меня лежит: пылесборник, никогда больше нигде его никому не посоветую... Тут сок пролили, там утюг уронили... Рассадник клещей пылевых, вечное ощущение что он не чистый... 3 года прошло, у меня только одно желание: избавиться от него! Подумайте сто раз, прежде чем класть, одно дело: протер пол шваброй или сейчас есть роботы пылесосы или парошвабры, другое: много-много времени и денег на чистку ковролина: химчистка на дом, чистящие средства и еще сутки на сушку-выветривание запаха(все чистящие средства почти с резким запахом, ну кроме "безопасных", но на сколько они безопасны...), пылесос вечный и т.д... Ну каждый сам выбирает...
Marina&
да я вкурсе, раньше дома тоже везде лежал, я просто говорю о том, что сейчас плитка и я доволен на 100%, а вот когда уже ребенок будет и начнет ходить - вот тут уже думать надо будет, что бы не по разбиваться
присоединяюсь к вопросу. говорят, его под линолеум хорошо класть, хочу про тонкости узнать, плюсы и минусы. уже скоро делать, надо решать какой теплый пол выбирать.
Соседи, кто уже положил пленочный теплый пол, поделитесь, Вам нравится?
Пленочный теплый пол отлично походит при укладки по ламинат, ковролин и линолеум. Никаких плиток и керамогранита, чтобы Вам кто не говорил.Какую фирму выбрать? Любую корейску пленку, но не дешевле 900р за комплект 1м2. Все что дешевле подозрительные продукты. У себя стелил пленку 2 года назад на даче. Пока все норм.
Mensch
Мы уже постелили теплый пол на кухне и в ванной с туалетом,балкон трогать не стали,под каждый мат лучше брать свой датчик,про балкон мне мастер сказал что смысла там нет его стелить,в хороший мороз все равно не прогреет,но балкон у нас маленький,если лоджии,то возможно и есть смысл,мощность стандартная,хотя этим вопросом я особо не заморачивался
Эбелгофф
пленочный пол CALORIQUE под ламинат.
брали на мельнице 1400/м
сама еще не ходила по нему, муж не может внятно объянить свои ощущения))) завтра пойду похожу и тогда отпишусь.