кто-что подскажет? сын-студент хочет приобрести первую машинку- гольф-2 (ценник от 50.000= от 1987 г.в или ...что-то до 100.000= типа "бмв"-трешки но цены питерские.
кто-что подскажет? сын-студент хочет приобрести первую машинку- гольф-2 (ценник от 50.000= от 1987 г.в или ...что-то до 100.000= типа "бмв"-трешки но цены питерские.
если машина не друга/родственника (я про гольф) на 10-50к дополнительных трат он попадет точно)
Бмв вообще неоднозначная лотерея).
Сына толкните в сторону короллы/старлет или хонды сивик. в мелкий бюджет с ЗЧ как на ваз будут)
у самого первое авто была corolla ae91 1988 года))) за год 1 поломка (термостат на малом кругу залип), ремонта на 1к вместе с антифризом,новым термостатом и работой))) в машине даже кондей был (помимо автомата,полного электропакета и гура)
И то и другое - крайне популярные среди студенчества автомобили. Проще говоря - при таком ценнике и возрасте это будет 100% утиль, который не будет вылезать из сервиса. Ну, либо развивать слесарные навыки владельца.
Отправьте сына лучше подработку искать и зарабатывать на более-менее нормальное авто. И ему польза и проблем меньше.
Щас только вернулся. Купил деточке nissan almera 2002 года 133 000 пробег.
За 250 000 плюс... Страховка, колеса зимние за 10 000, плюс ТО4, .... В общем думаю, что 40 000 еще набежит
iPadla
поздравляю с приобретением!
У нас бюджет...не позволяет.
200 000 ребенку выделил дедушка, еще 50 000 бабушка по матери, еще 100 000 ребенок заработал сам
Так что моё участие было только физическое - возить его и помогать при покупке
Это потому, что дедушки-бабушки уже давно со мной и прочно разругались а тут старость уж совсем навалилась. Так что у них одна надежда на любимого внучка. Вот и скидываются ему на игрушки.
сегодня выяснилась неприятность.
поехали менять колеса на купленные дополнительно у тех же продавцов зимние на дисках.
во-первых, оказалось, что они не 15, как летние, а 14-го диаметра. потом передние из-за широких тормозных колодок не устанавливаются.
потом при внимательном рассмотрении - машина была в аварии. весь передок был поменян. т.е. по ходовой и двигателю всё нормально, а вся "морда" была заменена. плюс "радость" с колесами.
Покупали через автосалон. Позвонил. Сказал, что возвращаю. Они "сели на измену" и отказываются.
сочувствую...я вот на лампы фар попал оказывается. Сегодня включил свет думал глюки- одна фара светит красновато-розовым светом полез "читать Маркса" - оказывается так умирает ксенон менять все в один голос вещают сразу обе лампы надо так что на 5 рублей попал на раз.
Сказал, что возвращаю. Они "сели на измену" и отказываются.
Вряд ли вернете.
Кстати, лишний пример тому, что хорошие б/у автомобили в салонах не продаются. Особенно опасны трейд-ины.
все-же надо узнать в отделе...или как их там...по защите прав потребителей...все возможные возможности. И что с ними делать (с авто-продавцами)дальше. Попробуйте обратиться на другую ветку форума. Там, где можно прочитать всем. Найдутся юристы и в СП. Думаю, помогут.Удачи в благих начинаниях. есть же понятие - срок возврата товара. По тем или иным причинам.