мда ребятки - у вас начался процесс тот же что и у нас, засор регуляторов. не помню какие стоят у вас, но если то что вижу Валтек на картинке- то там как два байта переслать всё чистится.
-УК отвечает только за первую резьбу с магистрали, остальное - наш головняк.поэтому смена правильно платная.
Если кто решит ставить - берите Ханивелл без выпендрёжа в виде доп манометра, оно того нафиг не стоит.
Добавлено 04.12.2014 в 14:27
raminar
именно такой Валтек и стоит в ОБИ 600
Добавлено 04.12.2014 в 14:30
GSA1
под пломбой сам счётчик наверное а крышка регулятора то накой её проволокой крутить?
P.S.сейчас покажу свою схему как поставил.
Добавлено 04.12.2014 в 14:41
вот как было (прошу заметить - у нас с самого начала не было фильтра грубой очистки воды перед регуляторами как видите на картинке):
вот как стало:
Мы решили свою проблему.Муж привел знакомого сантехника с работы,тот открутил сеточку.Она была не сильно забита.Промыли.Постучали по батареям ,там по видимому трубы засорились.Вода ужасная.И всё ! Напор воды отличный ! А наши сантехники запросили 4000 за работу+материал.Вышло бы 7 000 руб. Будем жаловаться !
Спасибо всем за советы !
У меня банк тоже запросил техпаспорт, где его можно запросить, получить?
Копию вроде как застройщик должен предоставить - после НГ собираюсь сходить в Мортон, все узнать.
Если у кого-то раньше будет информация - поделитесь
Копию дают в Мортоне, а если нужен оригинал, то надо звонить в Супертрест, который нас обмерял. Месяца два назад паспорт стоил 2000 р. Они где-то на Водном стадионе находятся.
подскажите пожалуйста а для того чтоб приступить самостоятельно оформлять собственность я так поняла что второй акт необходимо забрать у Мортона и расторгнуть договор, это процедура где начинается и долго ли длится?
Приходите в мортон,платите три тысячи и второй акт ваш
Приходите в Мортон - это куда?! Где выдавали первый передаточный акт?
Про закладную:
часть 1.
У кого ипотека - читайте договор, заключенный с банком -
если у вас написано, что для получения права собственности вы должны оформить закладную в банке (чтобы отразилось обременение) - то вы должны сделать оценку квартиры (за 5-6 тыщ) и предоставить в банк документы.
Технический паспорт можно заменить на кадастровый - банки его требуют по старинке.
И если вы будете настаивать на том, что у вас нет техпаспорта, но есть кадастровый и тратить деньги на техпаспорт рад них не будете - им достаточно и кадастрового: все данные для закладной есть в кадастровом паспорте.
Если в догворе с банком (как в моем случае было со сбером) не прописана обязанность заемщика оформить закладную - то можно переходить к части 2 плана.
часть 2. Получить второй экз. акта ПП.
если кто-то заранее не озаботился этим - пишете заявление на расторжение договора оформления права собственности и требуете выдать акт в соответствии с условиями ДДУ.
Если Мордор будет требовать "бабки" - они должны вам это написать в письменном виде в ответ на ваше письмо - то они должны приложить документы, обосновывающие взыскание с вас дополнительной платы.
Это развод чистой воды.
Если упираются - прямо в офисе на авиамоторной звоните в полицию и вызываете их с формулировкой "с меня вымогают деньги и не отдают документы, которые обязаны были выдать по договору долевого участия.
для верности можно написать жалобу в книге отзывов и предложений.
В двух словах:
у вас договор долевого участия с "Мортон-Юг", а догвоор оформления ПС - с Мортон-Инвест. Это ДВЕ РАЗНЫЕ организации.
И по сути, если вам Мортон ЮГ не выдал 2 Акта ПП, то вы не можете по догвоору с Мортон-Инвест предоставить им полный пакет для осуществления обязательств по договору оформления ПС.
И требуете выдать акт вы не по догвоору оформления, а по ДДУ !!! это обязанность застройщика выдать вам акты в нужном количестве для формления ПС.
Почитайте свои договоры внимательно. Это несложно.
3. Пакет документов
два Акта ПП + копия
ДДУ + копия
Закладная (если требуется) + копия
Договор ипотеки (если требуется) + копия
паспорт + копия
+ документы для совладельцев - если муж/жена, дети и тд.
скан страницы он-лайн реестра - где видно что ваша квартира стоит на кадастровом учете (на всякий пожарный, чтобы доказать девочке в окошке) - в МФЦ любят "не увидеть" квартиру при регистрации заявления.
подскажите пожалуйста а для того чтоб приступить самостоятельно оформлять собственность я так поняла что второй акт необходимо забрать у Мортона и расторгнуть договор, это процедура где начинается и долго ли длится?
Приходите в мортон,платите три тысячи и второй акт ваш
Приходите в Мортон - это куда?! Где выдавали первый передаточный акт?
Если в договоре с банком (как в моем случае было со сбером) не прописана обязанность заемщика оформить закладную - то можно переходить к части 2 плана.
...
Забыла сказать, если у вас в договоре не прописана необходимость закладной, то в МФЦ при подаче документов вы должны сказать и написать в заявлении (вам его распечатают) что у вас "ипотека в вилу закона" и закладная не требуется.
Если в договоре с банком (как в моем случае было со сбером) не прописана обязанность заемщика оформить закладную - то можно переходить к части 2 плана.
...
Забыла сказать, если у вас в договоре не прописана необходимость закладной, то в МФЦ при подаче документов вы должны сказать и написать в заявлении (вам его распечатают) что у вас "ипотека в вилу закона" и закладная не требуется.
Соседи, а в реестре-онлайн кто-нибудь видит наши квартиры?
Только зарегистрированные договора ДДУ.
Если кто-то и подал документы с 22.12 то регистрация пойдет либо 29-30 декабря хотя мало вероятно, с 12 января уж точно.
Но есть люди у кого все 1 акт, у кого-то ипотека или еще что-то.
Соседи, а в реестре-онлайн кто-нибудь видит наши квартиры?
Только зарегистрированные договора ДДУ.
Если кто-то и подал документы с 22.12 то регистрация пойдет либо 29-30 декабря хотя мало вероятно, с 12 января уж точно.
Но есть люди у кого все 1 акт, у кого-то ипотека или еще что-то.
У меня все документы на руках, записалась на завтра в МФЦ, поглядим чего скажут.
Про закладную:
часть 1.
У кого ипотека - читайте договор, заключенный с банком -
если у вас написано, что для получения права собственности вы должны оформить закладную в банке (чтобы отразилось обременение) - то вы должны сделать оценку квартиры (за 5-6 тыщ) и предоставить в банк документы.
Технический паспорт можно заменить на кадастровый - банки его требуют по старинке.
И если вы будете настаивать на том, что у вас нет техпаспорта, но есть кадастровый и тратить деньги на техпаспорт рад них не будете - им достаточно и кадастрового: все данные для закладной есть в кадастровом паспорте.
Если в догворе с банком (как в моем случае было со сбером) не прописана обязанность заемщика оформить закладную - то можно переходить к части 2 плана.
часть 2. Получить второй экз. акта ПП.
если кто-то заранее не озаботился этим - пишете заявление на расторжение договора оформления права собственности и требуете выдать акт в соответствии с условиями ДДУ.
Если Мордор будет требовать "бабки" - они должны вам это написать в письменном виде в ответ на ваше письмо - то они должны приложить документы, обосновывающие взыскание с вас дополнительной платы.
Это развод чистой воды.
Если упираются - прямо в офисе на авиамоторной звоните в полицию и вызываете их с формулировкой "с меня вымогают деньги и не отдают документы, которые обязаны были выдать по договору долевого участия.
для верности можно написать жалобу в книге отзывов и предложений.
В двух словах:
у вас договор долевого участия с "Мортон-Юг", а догвоор оформления ПС - с Мортон-Инвест. Это ДВЕ РАЗНЫЕ организации.
И по сути, если вам Мортон ЮГ не выдал 2 Акта ПП, то вы не можете по догвоору с Мортон-Инвест предоставить им полный пакет для осуществления обязательств по договору оформления ПС.
И требуете выдать акт вы не по догвоору оформления, а по ДДУ !!! это обязанность застройщика выдать вам акты в нужном количестве для формления ПС.
Почитайте свои договоры внимательно. Это несложно.
3. Пакет документов
два Акта ПП + копия
ДДУ + копия
Закладная (если требуется) + копия
Договор ипотеки (если требуется) + копия
паспорт + копия
+ документы для совладельцев - если муж/жена, дети и тд.
скан страницы он-лайн реестра - где видно что ваша квартира стоит на кадастровом учете (на всякий пожарный, чтобы доказать девочке в окошке) - в МФЦ любят "не увидеть" квартиру при регистрации заявления.
Сдала документы в МФЦ. Из документов отдала 2 оригинала договора уступки, 2 оригинала акта, копия ДДУ между Мортон и ГВСУ, оригинал платежного документа о полной оплате за квартиру, паспорт и госпошлина. Сказали, что они не принять документы не имеют права, если в росреестре что-то не понравится или что-то не так будет с документами от застройщика, то просто придет отказ и нас об этом уведомят. Если с документами всё в порядке, то 20 января можно забирать готовое свидетельство.
Сдала документы в МФЦ. Из документов отдала 2 оригинала договора уступки, 2 оригинала акта, копия ДДУ между Мортон и ГВСУ, оригинал платежного документа о полной оплате за квартиру, паспорт и госпошлина. Сказали, что они не принять документы не имеют права, если в росреестре что-то не понравится или что-то не так будет с документами от застройщика, то просто придет отказ и нас об этом уведомят. Если с документами всё в порядке, то 20 января можно забирать готовое свидетельство.
У вас договор уступки разве не был зарегистрирован? Почему 2 оригинала? У меня 1 в рег.палате остался. А это что ещё в мфц удумали: копия ДДУ между Мортон и ГВСУ??? Не дают скучать. Скиньте мне, пожалуйста, такой договор!
У вас договор уступки разве не был зарегистрирован? Почему 2 оригинала? У меня 1 в рег.палате остался. А это что ещё в мфц удумали: копия ДДУ между Мортон и ГВСУ??? Не дают скучать. Скиньте мне, пожалуйста, такой договор!
Зарегистрированный договор у меня один, второй на руках не зарегистрированный, они забрали оба. ДДУ я думаю не нужен, мы на всякий случай взяли с собой и они его приложили. У меня в электронном виде его нет, поэтому прислать вам его не смогу. В МФЦ принимал документы мальчик, который сказал, что он вообще не знает какие документы нужны и забрал всё, что у нас было на руках ))) Все документы, которые они забрали указаны в расписке.