Кругом все у всех неправильные. Ребят, может, стоит задуматься, чего сами хотите?
Сами подписались по договором покупки квартиры с кабальными условиями - застройщик виноват
Сантехники обозначают стоимость, но сами не спросили, а за что стоимость и послать сантехника совесть не позволяет до выяснения обстоятельств, УК виновата.
Как же задолбали любители нагнетать обстановку. Вот хоть один бы реальный ответ кто-нибудь дал бы, исходя из собственного опыта с фактами и т.п..
Извините, без мата здесь уже все объяснить не смогу, да эти выражения администрации могут не понравиться
Ага. Я тоже помню, что подписывали границу разграничения ответственности. По идее ( и вроде даже по закону) их зона заканчивается на вводных кранах включительно. И не важно переделано далее или нет, все остальное ваше. И можно вызывать любого сантехника. Не обязательно из УК (ЭК). И конечно это будет не бесплатно. Иное дело, когда, например, напор слабый. Тогда начинается. "У вас переделано"..... Здесь все сложнее...
Dimka_Nevidimka
Интересная Ваша позиция. А что мне делать, если я одинокая и воды не было в квартире? Пошлю сантехника, и что дальше?
а у него позиция критиковать жителей
Сегодня звонили в ЭК:
- дежурная, нет света - пришлите электрика, что-то в щитке видимо.
- у вас в квартире автоматы - выкл-вкл
- делали, в квартире все ок, пришлите электрика.
- да, и это делали? и это?
- да.
- вызов платный- 500 рублей
Dimka_Nevidimka
Интересная Ваша позиция. А что мне делать, если я одинокая и воды не было в квартире? Пошлю сантехника, и что дальше?
а у него позиция критиковать жителей
Сегодня звонили в ЭК:
- да.
?!? (с)
Че это платный? Тебе тоже отрубили электричество...
DalenaDa
С тобой все понятно, и воды нальешь, и накормишь, и на матрасе дашь поваляться. Но сантехники, кроме того, что воду включили и настоятельно велели мне записать "ИХНИЙ МОБИЛЬНЫЙ", оказались не очень-то грамотными в сантехнике))))
Че это платный? Тебе тоже отрубили электричество...
сфигали?
я была в роли "понятая при составлении протокола об административном правонарушении"
Добавлено 25.01.2015 в 22:25
murzic писал(а):
DalenaDa
С тобой все понятно, и воды нальешь, и накормишь, и на матрасе дашь поваляться. Но сантехники, кроме того, что воду включили и настоятельно велели мне записать "ИХНИЙ МОБИЛЬНЫЙ", оказались не очень-то грамотными в сантехнике))))
Нет, я конечно понимаю, есть платные и есть бесплатные услуги...существуют некие расценки, но не вызов же стоит 500 рублей. Электрик или сантехник должен придти, определить,чья зона ответственности их или наша, мы должны пойти и оплатить. Но вызов 500 рублей, это как-то не правильно, я не нашла, что вызов специалиста для оценки проблемы платный...
Если не там искала, ткните носом))))
Да они (УК, ЭК) временщики. Они это прекрасно знают. Через 2,5 года (у моего дома) уже пройдет гарантийный от застройщика период. УК свалят сняв сливки с жителей.
Вероятно мы останемся с долгами (наши дома) перед ресурсоснабжающими организациями. Нельзя исключать такой сценарий.
А вообще УК получая сотни миллионов должны электриков и другую челядь высылать априори бесплатно. Хорошо устроились, ворюги.
Dimka_Nevidimka
Знакомых соседей мужского пола с руками, растущими из нужного места, у Вас нет, к кому можно обратиться за помощью?
У соседки потекла гибкая подводка, попросила меня помочь. Сказал, что ей купить, она купила, просто поменял и все. За обычное "спасибо".
Вы меня, конечно, извините, моя сестра, которая ненамного моложе Вас, медик по образованию, знает, как обращаться с разводным ключом, не понаслышке знает, что такое лента хом, также знает, как поменять гибкую подводку.
Супругу я тоже научил, что и как делать по сантехнике, и по электрике тоже. Я же не всегда могу быть рядом.
Прекрасно знает, что если погас свет, то первым делом надо заглянуть в щиток. Если там все автоматы и пакетники включены, то надо выглянуть на площадку и в том щитке включить УЗО.
Так что, если в 90-е Вы действовали по плану "ПТУ - это западло, я буду учиться в универе", пожинайте плоды и готовьте по 500 р. за вызов специалиста.
А так, информация к сведению:
цитата:
Прошлым летом был я на даче, ну, и было там полно детей: племянников, племянниц и прочее. Стал я показывать детям, как драться, как правильно носить нож. Как его применять. Как сделать из подручных материалов порох, как сделать компас, как ориентироваться в лесу, как найти воду, как переночевать в лесу, если нет костра и теплой одежды. Как подкрадываться к зверям и разделывать их чтобы пожрать. Как есть сырое мясо. Как продубить одежду. Как пробить иголкой сталь. И прочая, и прочая. Я учил 11-летних водить машину. Объяснял принцип работы двигателя. И что я услышал от мамаш, когда они прочухались? Самое ласковое слово которое я услышал было слово: гнида.
- Нашим детям не нужны твои ночевки у костра, автоматы и прочее говно. Наши дети будут учиться в институтах, играть на скрипке и дудеть на трубе. Они будут жить в городе, трахать красивых барышень. И никогда твоим говном заниматься не станут.
Потом я собирал куски этих скрипачей и трахарей на улицах Грозного. Те сопляки, которые отвертелись от фронта - выжили и стали мужьями этих неудовлетворенных баб. Дети мои, а вы сами виноваты в том, что ваши мальчики стали говном. Вы сами виноваты, что некого теперь найти.
Нет, я конечно понимаю, есть платные и есть бесплатные услуги...существуют некие расценки, но не вызов же стоит 500 рублей. Электрик или сантехник должен придти, определить,чья зона ответственности их или наша, мы должны пойти и оплатить. Но вызов 500 рублей, это как-то не правильно, я не нашла, что вызов специалиста для оценки проблемы платный...
Если не там искала, ткните носом))))
Лорик, ну советские времена же закончились, у нас демократия и рыночные отношения.
Каждый лишний шаг денег стоит
Просто, если потом выставлять счет, то найдутся недовольные, мол, сделали неправильно, да и ваще почему я должна(-ен) платить, если это его работа?
Сегодня звонили в ЭК:
- да.
?!? (с)
это странно - электрик и сантехник входит в содержание и ремонт. (кроме работ внутри помещения - потек кран)
мне бесплатно чинили "поток холодной воды почти прекратился".
правда это была предыдущая УК.
Сегодня звонили в ЭК:
- да.
?!? (с)
это странно - электрик и сантехник входит в содержание и ремонт. (кроме работ внутри помещения - потек кран)
Сань, это может из-за того,ч то в той квартире было отключено э/во и диспетчер имеет списки таких товарисчей.
Но, я то просила предоставить акт об отключении, который наша шаражка должна была составить в день отключения или просила придти электрика - вскрыть щиток и показать место отсоединения, т.к. они производили несанкционированные действия над объектом "собственность".
волею судеб, по договорам управления с нашими шаражками - зона "от счетчика до внешней защиты" - собственность жильца и лезть туда эти барыги не имеют право, а залезли именно туда .
о чем и было запротоколировано в акте осмотра нашей долбестной полицией.
Сань, это может из-за того,ч то в той квартире было отключено э/во и диспетчер имеет списки таких товарисчей.
Но, я то просила предоставить акт об отключении, который наша шаражка должна была составить в день отключения или просила придти электрика - вскрыть щиток и показать место отсоединения, т.к. они производили несанкционированные действия над объектом "собственность".
волею судеб, по договорам управления с нашими шаражками - зона "от счетчика до внешней защиты" - собственность жильца и лезть туда эти барыги не имеют право, а залезли именно туда .
о чем и было запротоколировано в акте осмотра нашей долбестной полицией.
да, вполне.
и я забываю, что по электрике "собственность" дальше квартиры.
думаю в таких случаях надо просто вызывать - нет света на этаже.
Я вам говорю, для того, чтобы добиться внимания от ЭК, надо звонить и визжать в трубку, что всем писец, всех заливает или что дом погас. Тогда придут быстро, а на месте уже сориентируетесь с исполнителем стоит ли его работа тех денег, которые он просит.
Я вам говорю, для того, чтобы добиться внимания от ЭК, надо звонить и визжать в трубку, что всем писец, всех заливает или что дом погас. Тогда придут быстро, а на месте уже сориентируетесь с исполнителем стоит ли его работа тех денег, которые он просит.
Визжать в трубку не надо. Надо звонить в полицию и писать жалобы в вышестоящие организации. Оры и крики к делу не пришьешь...
Тут на лицо (в ситуации с отключением ЭЭ) - превышение должностных полномочий и порча имущества (продукты в холодильнике). Я не юрист, но такого спускать на тормозах не стоит.
И да бездействие полицейских в этой ситуации (Царева в частности) - нужно писать и направлять жалобы в главк полиции. Чтобы эта скотина перестала кормиться с рук мортона.
Визжать в трубку не надо. Надо звонить в полицию и писать жалобы в вышестоящие организации. Оры и крики к делу не пришьешь...
Тут на лицо (в ситуации с отключением ЭЭ) - превышение должностных полномочий и порча имущества (продукты в холодильнике). Я не юрист, но такого спускать на тормозах не стоит.
И да бездействие полицейских в этой ситуации (Царева в частности) - нужно писать и направлять жалобы в главк полиции. Чтобы эта скотина перестала кормиться с рук мортона.
надо просто всем писать, а не спускать на самотек, тогда может ситуация поменяется
Dimka_Nevidimka
Вот чесслово, и ПТУ я тоже закончила. А институт только в прошлом году. Многое умею и знаю, но, учитывая, что мой рабочий день длится 14-16 часов я НЕ ХОЧУ разбираться профессионально еще и в сантехнике с электрикой.
И нет у меня знакомых соседей мужского пола, которые придут и сделают.
И готова платить, но не за вызов, а за решение проблемы, и должен быть СПЕЦИАЛИСТ.
Dimka_Nevidimka
Вот чесслово, и ПТУ я тоже закончила. А институт только в прошлом году.
Вот за это уважаю, сам на старости лет решил вышку получить, диплом сейчас пишу
murzic писал(а):
Многое умею и знаю, но, учитывая, что мой рабочий день длится 14-16 часов я НЕ ХОЧУ разбираться профессионально еще и в сантехнике с электрикой.
И нет у меня знакомых соседей мужского пола, которые придут и сделают.
И готова платить, но не за вызов, а за решение проблемы, и должен быть СПЕЦИАЛИСТ.
Про специалиста тоже согласен, но чисто мое мнение, наверно, нужно не на форуме об этом писать, а идти в диспетчерскую, выяснить у них про прейскурант, а потом уже в УК, послушать, что там Останин Д.П. вам на это ответит. Лучше не устно, а письменное заявление написать и зарегистрировать. А потом, как делают многие здесь, в МЖИ запрос о правомерности.
Просто если честно, многие люди сами себе создают проблему, потому и среагировал так.
Был свидетелем нескольких ситуаций (не в защиту сотрудников Мортона, но и их можно понять):
1. В Мортоне забирал акт приема-передачи. Пришел, спокойно попросил девушек, что выдали акт. Попросили подождать, сел в переговорке и стал ждать. Тут приходит возбужденная девушка, тоже просит акт приказным тоном. Ей отвечают, подчеркиваю, спокойно, мол, подождите, пожалуйста. Девушка срывается на крик, "да почему я должна ждать, да вы обязаны мне отдать акт", и все в том же смысле и на повышенных тонах.
На что ей сотрудница, пока еще спокойным голосом отвечает, "девушка, перед вами молодой человек тоже ждет акт, подождите, выдам ему, а потом займусь вами". У девушки началась истерика. Сотрудница тоже начала повышать тон, мол, успокойтесь, пожалуйста, и присядьте. На что эта девушка уже криком: "Почему вы мне хамите? Я на вас буду жаловаться!" Разворачивается и уходит.
2. В диспетчерской, когда забирал ключи от подъезда:
Женщина-диспетчер ищет мои ключи, в это время звонит телефон. Снимает трубку, там даже я услышал крики
Диспетчер сказала, мол, сейчас дежурного сантехника нет, на вызове он, попросила пока отключить стояк и через часок подойдет сантехник, в ответ опять крики. Диспетчер попрощалась и положила трубку.
Минут через пять, пока диспетчер искала ключи, пока там расписывался в их получении, залетает всклокоченная женщина и с криком "я сказала, что мне срочно сантехник нужен, быстрее его мне найдите!" Ей опять отвечают, что он на вызове, перекройте стояк и попозже он подойдет. Женщина: "Да почему должна отключать стояк? Да там дочка у меня с тазом! Да там заливает все! Быстро найдите мне сантехника или дайте книгу жалоб, я жалобу на ваше хамство напишу!"
3. Опять в Мортоне, уже забирал свидетельство:
Позвонил, записался на определенную дату и время. Пришел к назначенному часу, сообщил о себе, как и в предыдущий раз попросили подождать. Сел, жду. передо мной парень был, то ли подавал документы, то ли тоже свидетельство забирал, я не обратил внимание, и за мной девушка пришла, тоже спокойно села и стала ждать.
В это время заходит еще одна девушка, говорит, мол, пришла подать документы, спрашивает, а какие документы нужны. Ее сперва спрашивают, а вы по звонку записывались. Она: а почему это я по звонку должна записываться? Ей говорят, мол, положено так и на сайте об этом есть предупреждение. Эта девушка, повышая тон, почему я должна на сайте смотреть, я не знаю, на каком сайте смотреть, вы мне обязаны все сделать и т.п. Одна из сотрудниц берет бумажку, подходит к девушке, дает листок и говорит: "Вот вам перечень документов, внизу телефон, по нему запишитесь. Вам назначат дату и время, придете и все у вас примем." Девушке бы уйти и заняться сбором документов, но нет. Она начала орать, "да почему я звонить вам должна? Вы меня обязаны принять!" Тут уже включились парень и я, сперва спокойно попросили ее, мол есть правила и следуйте им, не отвлекайте и не задерживайте людей. Истерика переключилась на нас, "да вы с мортоном заодно, да вас специально для массовки посадили здесь... " и все в этом смысле. Парень ее просто взял за руку и вывел за дверь, она сопротивлялась, но вытолкали ее и продолжили получать документы.
Это то, что я видел и не исключаю, что в большинстве случаев люди, что обвиняют инстанции в бездействии и хамстве, сами же на хамство и провоцируют, а потом жалуются, что их оскорбляют.