Можете нечего не подписывать, но боюсь тогда и ключи вы получите только после получения права собственности.
Ну мне пока советуют сразу в суд подавать претензию на неустойку + на права собственности.
спасибо за формулу.. а хорошая неустойка то получается...
ввиду этого тоже склоняюсь подавать претензию)
Добавлено 25.07.2012 в 15:27
Satyr
Добрый день!
Хотела с Вами еще раз посоветоваться,вы все же точно намерены подавать в суд и касательно оформления прав собственности и неуйстойки..но у меня вопрос финансового характера- по
вашему сколько прийдется потратиться и сколько реально выиграть на этом?
Satyr Аленка1984
Затраты это услуги представителя около 15 т.р. из которых суд вернет тысяч 5. А заработайте на неустойке не более 100 000 рублей.
Сейчас сужусь с Дружбой -Монолит, так там просрочка равна стоимости квартир и пока ни кому более 100 000 рублей не присудили, а некоторым "счастливцам" вообще 10 000 рублей! Зато собственность за 3-4 месяца.
А если в суде доказывать, что за этот период из-за не получения квартиры Вы понесли расходы, например, по съему жилья на гораздо большую сумму? Все равно уменьшают неустойку до этих смешных сумм?
А если в суде доказывать, что за этот период из-за не получения квартиры Вы понесли расходы, например, по съему жилья на гораздо большую сумму? Все равно уменьшают неустойку до этих смешных сумм?
Это будут уже реальные понесенные расходы и их можно взыскать в полном объеме, но нужно будет доказать, что не было другого места жительства и расходы не могут быть выше средне рыночных для данной местности но этот пункт будут уже доказывать ответчик.
Sedoy
Учитывая, что у нашего ответчика есть еще и риэлтерский бизнес, он про цены на съем жилья докажет все что угодно.
У меня у знакомой из другого города девочка в этом году поступает в ВУЗ. Знакомая накупила газет, в которых печатают объявления о сдаче жилья. Прилетает вся такая оптимистичная, нашла кучу объявлений о сдаче 1-2 комнатных квартир в районе Университета за 12-15 т.р. в месяц. Я так удивилась, подумала, что наверно после кризиса цены упали. Но... оказалось, что все это блеф, а реально цены нужно умножать на 2 или 3 и дальше до бесконечности.
Но вот предоставь эти газетки в суд, и вот оно доказательство дешевизны съема!!!