timnike
У меня такая же ситуация, только про допник нам сообщили на этапе оформления ДДУ.
Недавно звонили из Мортона, требуют принести доверенности на регистрацию допника.
Ничего не делаем, ждем...
А ДДУ у вас на руках ? Если с ДДУ всё в порядке, зарегистрирован то можно забить - пускай ждут
Нда... Мортон зашевелился, прямо смешно. У нас тоже ДДУ на руках зарегистрированный, допник мы не подписывали. Летом пару раз звонили из мортона, причем не менеджер, а какая-то девчонка на обзвоне, которая была явно не в теме, что происходит, и объяснить ничего не могла, а тут на прошлой неделе мне звонят - я не могу разговаривать. Через пару дней звонят мужу и настоятельно "приглашают" подъехать допник подписать. От объяснений уходят, по поводу санкций к мортону говорят, что да, "слышали, что есть прецеденты", но все на наше усмотрение.
Граждане, подавшие претензии, вы хоть держите в курсе, что там от вас мортон отбивается!
Дык возмите напишите претензию и все узнаете.а так какой смысл одни будут претензии писать а другие рассказы читать:-)я понимаю когда все подали и результаты обсуждают. Я эт отдельная история, у всех подругому,можете смело писать и не париться по поводу ответов они говеные и не имеют реальности на лоха.
А если квартиру покупали у ДСК и срок в соглашении не указан, нельзя подавать в суд за задержку в сдачи?
Получается, что те, кто покупали квартиры у других, в договорах которых был указан срок (не позднее 31.12.2011 г.) могут, хотя бы, отстаивать свои интересы в суде и требовать компенсации, а ДСКшники - ущемлены в таких правах ((
Единственная, на мой взгялд, существенная возможность повлиять на Мортон - увеличить количество судебных исков за задержку сдачи! Размеры компенсаций могут быть существенными, что скажется на скорости работы Мортона, если не хотят потерять деньги.
Соглашусь с Teetherом. Когда выбирали квартиру на объекте, менеджер честно сказал, что у ДСК кв.м. дешевле, но они не по ДДУ работают, а у Мортона сразу заключается ДДУ, но и цена повыше будет. На мой вопрос, что на его взгляд лучше - он ответил, мол нам решать. Мы выбрали Мортон с ДДУ, зарегистрированным в регпалате, и с четко зафиксированными сроками и другой инфой.
Teether
Не могу счас найти пост конкретный... Думаю, человек этот на форуме бывает, если что - сам отпишется. В двух словах примерно так: когда он пришел в Мортон на счет просрочки, они предложили ему подписать допник, типа о переносе сроков, естесственно он отказался и Мортон тогда насчитал ему энную сумму компенсации. Про суд ни слова не было. Где-то даже что-то вроде "таксы" за день просрочки писали на форуме. Позже попробую еще поискать.
Ни за что не поверю что мортон добровольно вернёт деньги. Суммы если взять хотя бы пол дома которые не подписали допник изначально нехилые получаются.Однозначно-только через суд. За каждый рубль будут биться.