Было вчера первое слушание по иску.
Ответчик вполне предсказуемо подал прошение о прекращение производства по делу, т.к. обратились не в тот суд. В договоре третейский.
Адвокат говорит, хорошо бы набрать хотя бы парочку копий аналогичных заявлений мортона по делам прочих жителей с ним судящихся. Можно даже не СП.
Если доказать судье, что это оговорку они включают всем подряд клиентам и не оставляют выбора, то хороший аргуемнт для судьи.
Так что если кто уже судится и имеет такое же пложение - отзовитесь, будем меняться копиями -)
Добавлено 27.09.2012 в 16:14
Да и если подкините ссылки на форумы других объектов мортона, где ктото с ним судится - тоже есть перспектива найти полезное.
Satyr Посмотрите форум Щитниково, там по-моему были даже сканы определений и решений суда. Щитниковцы - молодцы, сделали Мортону по обязаловке страхования ГО представление ФАС-а.
А вообще адвокату неплохо было бы, отрабатывая деньги, посмотреть архивы аналогичных дел
Моя приятельница купила 2-ку в Новом Нахабино с отделкой от застройщика, просрочка по ДДУ примерно такая же, по деньгам поменьше.
В досудебном порядке договорилась с Застройщиком о том, что ей переделают ремонт (добавят розеток, на полу линолеум заменят на ламинат и керамогранит, немного переделают ванную и прочая), а она за это не будет с ними судиться. Днями переезжает, всем довольна.
Это к тому, что и в судебном процессе возможно мировое соглашение сторон. Главное запросить и договориться, если это возможно.
Чтобы отбиться от третейского суда, судье хорошо бы доказать, что пункт про него был не принят по обоюдному решению сторон, а безвариантно вставляется мортоном в условия каждого договора. Для этого хорошо бы показать в суде копии нескольких аналогичных моему договоров.
Так что прошу тех, кому не страшно и не жалко поучаствовать, поделиться сканом договора ради хорошего дела. Аналогично, если надо, поделюсь своим. Особенно обращаю внимание тех, кому аналогичная проблема в суде с мортоном только предстоит.
Чтобы отбиться от третейского суда, судье хорошо бы доказать, что пункт про него был не принят по обоюдному решению сторон, а безвариантно вставляется мортоном в условия каждого договора. Для этого хорошо бы показать в суде копии нескольких аналогичных моему договоров.
Так что прошу тех, кому не страшно и не жалко поучаствовать, поделиться сканом договора ради хорошего дела. Аналогично, если надо, поделюсь своим. Особенно обращаю внимание тех, кому аналогичная проблема в суде с мортоном только предстоит.
Напишите адрес, куда скан отправить, дело действительно хорошее
Satyr
Пускай ваш адвокат лучше изучает практику и отробатывает свои деньги, все это уже не раз писалось в пленумах, и есть в решениях на соответствующем сайте. Пусть работает лучше, а не дергает по пустикам своего клиента. Я вам сочувствую, и думаю сейчас ваш "адвокат" испортит всю перспективу.
у меня судья на ходатайство Мортона о переносе дела в третейский суд спросил-согласна ли я?я ответила что против...и ходатайство было отклонено(Солнцевский районный суд)
Была конфликтная ситуация с Мортоном и они присвоили мои деньги,пыталась вернуть, до последней минуты судья был на моей стороне, но при вынесении решения чудесным образом переметнулся на сторону Мортона
Была конфликтная ситуация с Мортоном и они присвоили мои деньги,пыталась вернуть, до последней минуты судья был на моей стороне, но при вынесении решения чудесным образом переметнулся на сторону Мортона