Добрый день! Не смотря на то что квартиру купили давно, переезжать собираемся только-только, вопросом запахово я как то не задавалась, но последнее время, по приезду в район чествовала вонь, вчера уезжая из района, мы подъехали к очистным и муж, подошел к одному из работников, спросил в чем дело, тот ответил, что делают вентиляцию и будут переходить на химию, поскольку бактерии гибнут из-за слива химикатов жильцами и вроде к концу марта все должно быть ок. Я залезла на сайте в соответствующую тему и как то стало понятно, что «ок» будет вряд ли. Я в шоке! Чем будут дышать мои дети. Писать особо не умею, но написала письмо, теперь сижу и думаю куда его отправить. Может и не фонтан, но суть понятна и чем больше будет таких обращений, тем лучше. Посоветуйте в какие инстанции? Я так поняла что УК и иже с ним пофигу на проблему. Не хочу жить в какашкином районе!
Наиболее эффективно будет направить письмо в два адреса: мэру Москвы Собянину и в прокуратуру.
Пока ответили с "Официального портала Правительства Москвы" <noreply@mos.ru>
Уважаемый(ая).....!
Ваше обращение, поступившее в Аппарат Мэра и Правительства Москвы, зарегистрировано за № 3-6-45335/4 от 11.03.2014.
Рассмотрением занимается: Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (т. (495)609-93-95), Префектура Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы (т. 8-499-940-16-91). О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке.
Начальник отдела писем граждан Управления по организации работы с документами Правительства Москвы Чигирева И.Н.
т.е. должны ответить в сл. пятницу 21 марта, подождем.
Замером показателей занимается мой знакомый. Говорит, что превышение допустимых норм в 6 раз. Сведения подают реальные. Далее, видимо, они корректируются руководством. Надо стучаться в прокуратуру.
Замером показателей занимается мой знакомый. Говорит, что превышение допустимых норм в 6 раз. Сведения подают реальные. Далее, видимо, они корректируются руководством. Надо стучаться в прокуратуру.
давайте стучаться, надо наверно коллективное письмо составлять.
А может еще через школу попытаться что то сделать ,через департамент образования ,на независимые пробы воздуха можно на родительском собрании скинуться ,может соберемся несколько человек к директору сходим .
А запах есть? Просто не была давно в районе, а в прокуратуру я сбросила письмо, но пока ничего не ответили, хотя думаю, что коллективное письмо – это совсем другое дело.
А запах есть? Просто не была давно в районе, а в прокуратуру я сбросила письмо, но пока ничего не ответили, хотя думаю, что коллективное письмо – это совсем другое дело.
запах ужасный, а рядом с очистными вообще невозможно дышать(
А может еще через школу попытаться что то сделать ,через департамент образования ,на независимые пробы воздуха можно на родительском собрании скинуться ,может соберемся несколько человек к директору сходим .
А это надо сделать обязательно. Составленное письмо выше нужно отправить в три инстанции по очередности. СЭС, Департамент Росприроднадзор по ЦФО и конечная Прокуратура. Так будет правильно. Узнала точно.
Сегодня была в районе. Выезжала через первую очередь, что делаю крайне редко. Амбре еще тот. А когда сдадут 12-13-14 корпуса, аппартаменты и торговый ценрт нам выдадут противогазы???))))
Добавлено 22.03.2014 в 22:30
kapasan писал(а):
А мортон может сдать район с таким нарушением? Или это все в разрешенных рамках?
Может, если раньше нам не удастся сделать так, чтобы были внесены изменения.
buh1
Лариса, доброго времени суток!
Вы не забывайте о том, что более 50% в настоящее время проживающих в нашем районе людей - это квартиранты... Естественно - им пофигу что творится в нашем районе.. А их хозяевам - тем более (ведь им - главное ежемесячна плата за съем)..
Поэтому - те кто хочет что то сделать для своего микрорайона в СП - еденицы из тысяч...
Так и будем жить опущенными и обворованными, пока мородеры не сольются от нас...
Вот честно у 16 корпуса запаха нет...а как первая очередь дышит, я в шоке.
Дмитрий, достаточно живущих...мы дотянем до того момента, когда мы Мортону предъявить ничего не сможем, увы.
Хотя, если первой очереди нравится...