да и вообще на территории ниразу никакой активности
Может у них там метро-2 проходит и они под землей своих бацилл кормят?
ЗЫ. У очистных наверное есть директор, и у него наверное есть фамилия?
Поддерживаю идею насчет субботы.
Друзья, кхм, меня может сейчас забанят.
Но может мы в ближайшую рабочую для УК субботу соберемся и поговорим лицом к лицу с этими деятелями на тему отчистных!
Ведь они на баланс от Застройщика дома приняли, и отчистные тоже на их балансе! Вот пусть и решают проблему в кратчайшие сроки!
Если под это дело пригласить журналистов (запах никому не нравится в районе).
Повод есть. Вы как на это смотрите? Или дальше будем возмущенно бурлить и изливать претензии только на форуме?
Добавлено 31.01.2014 в 13:58
ближайшая рабочая суббота: 08.02.2014г
поддерживаю, придем.
Добавлено 31.01.2014 в 18:45
Кайман и КО писал(а):
будут предложения написать коллективный иск дабы вздрючить проектировщиков, строителей и эксплутационников. Да еще если учесть что говнокачка очистные расположены прям рядом со школой... наверняка есть санитарные нормы, и наверняка они попраны. Помнится долго первую очередь не заселяли именно из-за очистных.
согласна. Можно в субботу попробовать на них надавить, только реально нужно много людей, а не два человека! И если ничего не изменится, тогда уже можно и иск коллективный подавать.
Про школьников вообще молчу(( сын пришел и говорит, что его чуть не вырвало от запаха пока он в школу шел(( это ж кошмар. может в департамент образования тоже накатать?!
Добавлено 31.01.2014 в 18:52
ещё такой вопрос, есть смысл писать мэру? и кто-нибудь писал?
Добавлено 31.01.2014 в 18:58
Если народ согласен на митинг 8 февраля, тогда нужно в каждом подъезде повесить объявление о этом самом митинге, чтобы больше людей было в курсе, потому что к сожалению не все знают о форуме и не все читают.
Добавлено 31.01.2014 в 19:36
напишите, пожалуйста, кто куда обращался по поводу очистных сооружений? Пишу в мэрию...
Друзья, кхм, меня может сейчас забанят.
Но может мы в ближайшую рабочую для УК субботу соберемся и поговорим лицом к лицу с этими деятелями на тему отчистных!
Ведь они на баланс от Застройщика дома приняли, и отчистные тоже на их балансе! Вот пусть и решают проблему в кратчайшие сроки!
Если под это дело пригласить журналистов (запах никому не нравится в районе).
Повод есть. Вы как на это смотрите? Или дальше будем возмущенно бурлить и изливать претензии только на форуме?
Добавлено 31.01.2014 в 13:58
ближайшая рабочая суббота: 08.02.2014г
Cогласна. Давайте обозначим время.
Добавлено 31.01.2014 в 20:21
Nasya писал(а):
Пока писала в мэрию, мне прислали вот такой сайт есть. Соседи осваиваем и жалуемся!
Что касается митинга, или мы должны официально должны оповестить о нем, или приедут бравые ребятки.
вот и я об этом хотела написать, но не успела)) с кем нужно санкционировать митинг? еще нужно в теме домов написать о сборе, чтобы как можно больше людей было в курсе!
Время думаю часов 12.00 самое то!
Что касается митинга, или мы должны официально должны оповестить о нем, или приедут бравые ребятки.
вот и я об этом хотела написать, но не успела)) с кем нужно санкционировать митинг? еще нужно в теме домов написать о сборе, чтобы как можно больше людей было в курсе!
Время думаю часов 12.00 самое то!
Сначала надо узнать о том как это узаконить, потом писать в домах.
Какие предложения? Может быть кто-то знаком с процедурой?
Сначала надо узнать о том как это узаконить, потом писать в домах.
Какие предложения? Может быть кто-то знаком с процедурой?
вот что нашла Все публичные мероприятия в РФ проводятся в соответствии с федеральным законом от 19.06.2004 г №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» ниже приводится стандартный текст уведомления. Меняйте тему, место, время и т. п. – всё остальное можно переписывать и подавать в соответствующую госструктуру. Это может быть администрация города, посёлка, в больших городах – администрация района.
Митинг отличается от пикета тем, что на нем можно использовать звукоусиливающую аппаратуру и число участников может быть 1000 и более человек. Обязательно указывать адрес и контактный телефон организатора. Без этого могут формально отказать. Никакой информации о лозунгах, плакатах, давать не надо. Заявка на пикет подается не позднее, чем за 3 дня до его проведения, заявка на митинг – в промежуток от 15 до 10 дней до даты его проведения.
Образец
В префектуру Центрального
Административного округа
г. Москвы
от Ивановой Людмилы
Николаевны
В соответствии со статьёй 7 Федерального Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» настоящим уведомляю о проведении публичного мероприятия.
Цель публичного мероприятия - выразить протест против оскорбления религиозных чувств верующих.
Форма публичного мероприятия - пикет.
Место проведения публичного мероприятия - территория, прилегающая к зданию фонда Андрея Сахарова, расположенного по адресу: ул. Земляной вал, дом 57.
Дата, время начала и окончания публичного мероприятия - 30 марта 2007г. , с 16:00 по 17:30
Предполагаемое количество участников - 50 человек.
Обеспечение общественного порядка планируется силами организаторов пикета и уполномоченных мною лиц, при необходимости обращаясь к сотрудникам милиции.
Организация медицинской помощи в случае необходимости планируется при помощи вызова скорой (неотложной) медицинской помощи по телефону, а также оказания первой помощи на месте.
Использовать звукоусиливающие технические средства при проведении публичного мероприятия не предусматривается.
Организатор публичного мероприятия - Иванова Людмила Николаевна, паспорт: серия 0000 номер 000000, выданный ОВД «Орехово-Борисово Северное» г. Москвы 28.02.2002 г. , проживающей по адресу: Каширское шоссе, дом 111, кв. 543
Контактный телефон: 989-88-12
Уполномоченные лица:
Петров Василий Иванович - ответственный за обеспечение общественного порядка;
Смирнов Павел Сергеевич - ответственный за организацию первой медицинской помощи.
26 марта 2008 г.
Организатор
Иванова Л. Н.
Уполномоченные лица
Петров В. И.
Смирнов П. С.
Скиньте текст жалобы.
На портале Наш город нет улицы Летчика Грицевца. Что выбирать?
Кстати, сегодня по телеку как раз говорили, что чиновники не реагируют на жалобы с данного портала. Но может как раз теперь они получили за это и начнут действовать...
Nasya
у нас будет пикет...не надеюсь я на такое количество...
Добавлено 31.01.2014 в 20:39
Соседи...а оказывается мы тут врем все. Нет у нас запаха. Мне тут УК ответило, что действительно, запах был, но с 20 января очистные сооружения работают в штатном режиме.
Подписал сиё послание г-н Беликов.
Сейчас бумажки разбирала и наткнулась....
Соседи...а оказывается мы тут врем все. Нет у нас запаха. Мне тут УК ответило, что действительно, запах был, но с 20 января очистные сооружения работают в штатном режиме.
это по электронке или в письменном виде? может стоит в письме приложить эту бумажку?
это по электронке или в письменном виде? может стоит в письме приложить эту бумажку?
Скан прислали)))
Добавлено 31.01.2014 в 20:46
iPadla писал(а):
А почему собственно "ждать"?
Нам положены УЖЕ местные депутаты, так как наше зарегистрированное количество уже перевалило, я думаю, за 200 человек.
Плюс, если вы реально "митингуете", то не лучше ли пойти за забор и найти "нашу" тётю-депутата местного совета, за которую в том числе и новоселы СП проголосовали. И пусть вот она хоть что-то сделает. А не захочет - требовать ДОвыборов и настаиваем на наше, напоминаю, первом требовании - увольнении Федулкина.
Не подскажите как связаться с этой тетей?
Хотя....у нас же еще есть Семенников? Вот он нам тогда реально помог, когда обращались. http://semennikov.ru/contacts.php
Давайте какое-нибудь коллективное письмо составим....сколько подписей наберем, столько наберем. Я готова встретиться, забрать и отвезти.
Все таки на запросы депутата немного расторопнее и по делу отвечают.
Я думала у меня в машине кто-то сдох, только сегодня поняла, что запах появляется только у дома.
Текст жалобы и куда писать скиньте, пожалуйста.
сюдатекст любой, на Ваше усмотрение.
можно еще в мэрию.
Добавлено 31.01.2014 в 21:00
buh1 писал(а):
Давайте какое-нибудь коллективное письмо составим....сколько подписей наберем, столько наберем. Я готова встретиться, забрать и отвезти.
кто умеет составлять такого рода письма? подпишусь.
Поддерживаю! Кто возьмется за письмо? И давйте решим сразу - как лучше собирать подписи жильцов..
По опыту наших прошлых попыток на разные темы подписываться у консъержей - как то неудачно выходило.. Думаю нужны люди, готовые вечерком пробежаться по своим этажам по соседям - и рассказать, объяснить им: о чем, для чего, и в каких целях - сбор подписей..
На этом форуме всего 2-7 % жильцов нашего микрорайона находится, остальные - просто не знают о проблемах, и о том - что их (проблемы) можно как то решать сообща или хотя бы самостоятельно (понял из своего опыта при прохождении по своим этажам в целях раздачи советов напечатанных мною на листочках по вопросу подачи заявки в МГТС)..