Естестенно. В 30 метрах за плотиной труба от отчистных выходит, все каки района там всплывают -)))
Другое дело, а должен ли выхлоп после отчистных пахнуть точно так же, как на входе ? На кой тогда вообще отчистные ?
после биореакторов ничем не пахнет, если к носу эту воду не подносить
бактерии дохнут от углеводородов
после биореакторов ничем не пахнет, если к носу эту воду не подносить
бактерии дохнут от углеводородов
Как то так.
А наши отчистные кроме шума никакого иного эффекта не производят.
Интересно, там есть вобще персонал какой нибудь, инженер ?
Кроме пары чучмеков играющих с собаками или моющих машины на территории отчистных, более никого не замечал.
А где наша инициативная группа, которая общается с администрацией поселения и штабом Собянина? Очистные ведь это не УК, здесь только с выходом на городские службы можно будет что-то решать. Пугает, что и года не прошло, и район не заселен полностью, значит нужно проверять все, от проекта до правил эксплуатации.
GeoZ, проявите пожалуйста гражанскую позицию - напрягите администрацию.
Вы же умеете решать вопросы мирным путем, тем более вы знаете с кем это надо решать.
А мы все скажем вам спасибо за реальную помощь.
... мы просто пару дней назад ходили вечером гулять в сторону парка через мостик. Так вот, проходя мимо очистных, никакого запаха не было, а когда подошли к речке, вот там-то он нас и настиг.
В прошлом году, в июне, гуляли по мостику - так же обратили внимание на неприятный запах.
Не думаю, что это наши очистные ...
А где наша инициативная группа, которая общается с администрацией поселения и штабом Собянина? Очистные ведь это не УК, здесь только с выходом на городские службы можно будет что-то решать. Пугает, что и года не прошло, и район не заселен полностью, значит нужно проверять все, от проекта до правил эксплуатации.
GeoZ, проявите пожалуйста гражанскую позицию - напрягите администрацию.
Вы же умеете решать вопросы мирным путем, тем более вы знаете с кем это надо решать.
А мы все скажем вам спасибо за реальную помощь.
письмо Собянину уже отправлено, инфо от жителей собирала до 15 августа. Теперь, пож, сами уже отправьте свой вопрос туда.
Обратная связь. Тел.: +7 (495) 537 74 04
E-mail: sobyanin2013@rambler.ru Городской общественный штаб мэра Собянина
Время работы: пн-сб 9.00-21.00
Уважаемые соседи!
Вчера общалась с Владимиром Ивановичем из УК, по поводу периодического появления запаха со стороны очистных.
Он подтердил, что запа от них. Попросил нас, жителей СП, собрать подписи, которые он сможет отправить в Мортон.
Сказал, что на сегодняшний день он их долбит, они приезжают, что-то шаманят и хватает на пару-тройку дней, потом опять по новой.
Сказал, что если письмо будет коллективным, то больше шансов, что они не шаманить будут, а все как следует отремонтируют.
Кто-нибудь готов поставить подпись под подобным письмом?
Я могу накидать, выложить рыбу, а дальше откорректируем его и положим в одном-двух домах у консьержей для сбора подписей.
Matilda79
Мне в больницу надо, а так с удовольствием бы.
Но ведь у нас знающих и болеющих за общее дело много, так что я на вас надеюсь.
Не поверите, это можно сделать не отходя от компьютера, послав заявление электронно.... Мы же вроде бы выяснили, что нет никакой инициативной группы, которую кто-то выбирал. Так от кого Вы что ждёте, от кучки "самозванцев", которых примерно так Вы окрестили?
Добавлено 25.08.2013 в 10:30
Alya_r писал(а):
Уважаемые соседи!
Вчера общалась с Владимиром Ивановичем из УК, по поводу периодического появления запаха со стороны очистных.
Он подтердил, что запа от них. Попросил нас, жителей СП, собрать подписи, которые он сможет отправить в Мортон.
Сказал, что на сегодняшний день он их долбит, они приезжают, что-то шаманят и хватает на пару-тройку дней, потом опять по новой.
Сказал, что если письмо будет коллективным, то больше шансов, что они не шаманить будут, а все как следует отремонтируют.
Кто-нибудь готов поставить подпись под подобным письмом?
Я могу накидать, выложить рыбу, а дальше откорректируем его и положим в одном-двух домах у консьержей для сбора подписей.
У него есть официальные письма в Мортон и их ответы. Вряд ли, не враг же он себе. Алиса, давайте попробуем по предложенному Вами варианту. В Администрацию поселения я написала. Может быть экологам? Кто знает куда лучше?
Не поверите, это можно сделать не отходя от компьютера, послав заявление электронно.... Мы же вроде бы выяснили, что нет никакой инициативной группы, которую кто-то выбирал. Так от кого Вы что ждёте, от кучки "самозванцев", которых примерно так Вы окрестили?
Привет, я вот уверена на 100%, что это был сарказм.
По теме. Боюсь, что очистные не работают должным образом и сбрасывают отходы прям так.
Уважаемые соседи!
Прошу прощения, что столь долго не выкладывала текст письма, работы было много.
Предлагаю подписать вот такое письмо, потом снесу сама в УК или может быть кто еще желает это сделать, буду совсем не против.
Предлагаю положить у консьержа в любом удобном для всех подъезде, а потом, например в рабочую субботу 14-го сентября отнести в УК.
Генеральному директору
ООО ЖКХ Солнцево Парк
Летягину С. В.
От инициативной группы
Микрорайона «Солнцево Парк»
Заявление
Просим Вас направить застройщику «ГК Мортон» письмо с требованием в кратчайшие сроки решить вопрос по улучшению состояния очистных сооружений, расположенных на территории микрорайона «Солнцево Парк», по адресу: г. Москва, поселение Внуковское. На сегодняшний день обстановка с очистными сооружениями ужасающая, по району от данного сооружения исходит отвратительный запах, просто не возможно открыть в квартирах окна. В непосредственной близости к очистным сооружениям находится школа, еще в большей близости стадион, как дети будут на нем заниматься при наличии таких зловоний не понятно. Мы требуем решить данный вопрос в кратчайшие сроки. Если такие проблемы мы имеем сейчас, когда очистные сооружения только построены, что ожидает нас в ближайшем будущем вообще страшно представить.
Инициативная группа:
Может быть у кого-то есть предложения по корректировке письма.
Раз пожеланий по размещению заявления нет, имею ввиду подъезд, то сегодня вечером оставлю его:
Летчика Грицевца, дом 7, 3-ий подъезд, внизу возле консьержа (по-старому это 18-ый корпус).
Пожалуйста, приходите подписывайте.
Уважаемые соседи!
Собираются подписи по поводу очистных сооружений, завление в 3-м подъезде 18-го корпуса.
Пока подписи ставят только из нашего дома №7.
Больше никому запах и шум не мешает?