Azazel, вы знаете, здесь, думаю, таких как вы, у кого сильно ограничен бюджет, немало. У нас пока тоже, честно сказать, денег на ремонт нету вообще и когда они появятся, и какая будет сумма-пока неизвестно. Могу посоветовать Столплит как один из самых бюджетных вариантов, там есть уже готовые решения-они дешевле, а есть вариант с подбором гарнитура конкретно под ваши размеры, это вроде как подороже получается. В магазине вам все посчитают, качество конечно не на высоте, но вполне приемлимо. Снимали квартиру с таким гарнитуром, очень даже нормальный вариант, если не заливать его с утра до вечера водой или другими жидкостями, то будет служить верой и правдой, уж на ваши 5-6 лет проживания в этой квартире вам точно хватит!
Еще мне друзья посоветовали вот эту контору:
Их кухне уже 6 лет, выглядит как новая, никаких нареканий у них нет, всем довольны. Для их 7-метровой кухни выбрали очень функциональный вариант, дизайнеры помогли все прикинуть, замерить, посчитать. Получилось очень недорого и симпатично.
Добавлено 24.11.2011 в 11:40
В этих "кухнях-онлайн" есть тоже весьма бюджетные варианты типовых гарнитуров и выбор побольше, чем в Столплите.
А на самой фабрике заказать дешевле, чем в представительствах или одинаково по цене?
Скорее не дешевле, если вообще реально. У меня муж работает в мебельном магазине на Родниковой д. 2 корп. 1
1. Фабрики дают своим дилерам-магазинам рекомендованные цены на продукцию И скидки (как-бы за опт получается), плюс регламентируют какие скидки магазин может дать покупателю. Причем сами-же фабрики следят за тем, чтобы дилеры не дали покупателю скидку, больше той, что установлена фабрикой. Эта политика обусловлена тем, что нормальная фабрика заинтересована в равных условиях для своих дилеров, в здоровой конкуренции. НО! "Ништяк" еще в том, что магазин, помимо разрешённых фабрикой скидок, может дать еще свою (например, пришедшим через интернет-сайт, по листовке, или жителям СП ).
2. Сама фабрика торгует по этим-же рекомендованным ценам, но зачастую при этом устанавливает немалую цену за доставку и сборку.
3. Как правило производители не работают с физ.лицами. И тут, кстати, возникает огромная проблема с точками в крупных ТЦ (см. п.4).
4. В крупных ТЦ плата за аренду очень большая, соответственно продавцам чтобы выжить приходится завышать цены на продукцию. А если, не дай бог, что-то с купленным товаром будет не так, то разбираться вам придётся именно с продавцом в ТЦ, а они этого ох как не любят (нужно-же вернуть деньги, которые уже ушли на аренду/зарплату). И обратиться непосредственно к производителю не получится, покупали-то вы в магазине, а не на фабрике. По радио какраз недавно рассказывали, как поведясь на рекламу купили мебель в Гранде, а потом ГОД не могли ни дополучить заказ, ни вернуть деньги.
Angel
Ангел, то, что у производителя есть сертифицированные дилеры ни кто не спорит и заказывать наверное на 100% лучше у них, так как гемороя меньше, но как вы обьясните некоторое поведение, некоторых фирм у которых кухни стоят на 50-100% дороже, чем у производителя? Вот и была идея сначало найти фабрику где делают не очень дорогие, но качественные кухни, а уже потом думать, где и как их купить.
Так то вообще можно вон к рынку в Новопеределкино подьехать, там столько продовцов мебели стоит, и скидку предложат и гарантию. Но где гарантия, что они продают по нормальным ценам?
dimoniseg
А это уже недобросовестные продавцы, которые хотят "срубить побольше бабла". Некоторые фабрики сами отслеживают и разбираются с такими, некоторым приходилось сообщать о нарушителях.
Понимаете, производителю выгоднее, чтоб продукция продавалась на 50 точках Москвы, к примеру, а не на 5, поэтому они не пускают ценовую политику на самотёк. Но иногда они просто не отслеживают.
Надя
я не знаю по цене как, мы сразу на фабрику поехали по наводке знакомых, сейчас тоже бы у них заказала, т.к. кухне уже больше 7 лет и все ОК, только вот модельный ряд мне у них уже не очень нравится, уже хочу другое
Был вчера в салоне кухонь "Кухни Белоруссии" насчитали линейку с колонной 2,4 плюс колонна 0.6 и того 3 метра два верхних шкафа 1 сушка 0.6м двери распошные,второй 0.9 с двумя полками дверцы на газливтах,кухня цена 79527,с доставкой и установкой 85800,фасады массив дерева
ого эт что же там за такая кухонка в МАРИИ???я вот ходил считался самый примитив вышел в 145косых...
а вообще я нашел где буду брать нашлись знакомые которые производят и если все пучком то я больше не парюс данной темой,да еще сгоняю к брату он с ЛАтышами работает которые мебель изготавливают в том числе и кухни узнаю ценник у него,если адекватный то скину предложение
Особо "проникся" вторым фото, там где телевизор над столом. А как в него смотреть???
Дизайнер шатуры жжот!!!
А на третьем фото телевизор в сторону двери, тоже шедевр!
Sorry за глум, не удержался. По идее, данные фото должны быть примерами интерьеров, которые можно взять за основу своего проекта, тут же полный абсурд.
rs-cmc
Согласна, на многих фотах телек как декор лепят лишь бы куда.. сама много смотрела картинок, дабы для себя выискать вариант расстановки мебели, и главное куда вкарячить телек, чтобы было удобно его смотреть.. хочется и диванчик и телек на кухне, да ещё и чтоб удобно