фасады понял,фурнитуру то же понял,а сами короба где брать?
Как предположение можно в Икеа,а кто еще торгует
Добавлено 20.11.2011 в 23:12
классный механизм на видио продемонстрирован,хотел бы такой,но все же он на большой кухне уместен метров от5 и выше кухонка должна быть,а так чисто понт выйдет на кухне в 3метра длинной
думаю сгонять в Республику Беларусь для покупки кухни. Реально дешего, то что у нас продают за 4-5 тыс. долл., там почти в 2 раза дешевле. Все равно по делам ехать туда скоро. Знакомый мне тут напел про город Барановичи, говорит там кухонный рай мол туда ехать надо)
Нет, икеа совсем говно. Вся их мебель редкостный мусор. Хочу кухню от какого-либо отечественного завода. Дерево и классика в дизайне мне претят, планирую дсп+стекло\металл. Где можете посоветовать посмотреть по таким критериям?
Нет, икеа совсем говно. Вся их мебель редкостный мусор. Хочу кухню от какого-либо отечественного завода. Дерево и классика в дизайне мне претят, планирую дсп+стекло\металл. Где можете посоветовать посмотреть по таким критериям?
У нас кухня 7 позиций вдоль стены, дерево. Красота еще та. Пару лет назад брали в Кухнях Подмосковья, около 80 тысяч получилось, естественно, без техники. Мб там до сих пор демократичные цены...
Столплит - кошмарная мебель, пленка вздувается, трындец - не берите, не советую...
Белорусской мебелью торгуют в моем районе проживания - рядом с метро проспект Вернадского, я заходила смотрела, я бы назвала это "экостиль", мне не понравилось - на "совке с понтами" замешано, механизмы кстати хреновые...и заметьте совсем мебель-то недешевая...
Кстати по поводу ИКЕИ - у них очень разная по ценам мебель, можно купить за 16000 р гарнитурчик, а можно за очень приличную денежку, мне очень нравится у них суперфункциональная начинка, я вот для себя рассуждала еще так, если купить низ кухни, а потом по поступлении денег докупить верхние шкафчики, и начинку потихоньку, кроме ИКЕИ так сложно где то будет сделать... По поводу качества: могу сказать, что ребенок десятый год спит на кровати-чердаке и ничего, да и диван у нас ИКЕЕвский, тоже довольна, матрас пружинный купили, среднего качества, вполне удобно спать и спина не болит, за тот же срок отечественный диван уже сплавили на дачу - диван вроде удобный и очень красивый был - а испортился за 5 лет вхлам.
Сейчас активно занимаюсь выбором кухни для родителей. пока смотрим деревянные фасады. В плане качества понравился Интерьерсервис(г. Тверь) - как нам рассказали ни в одном магазине(в которых при чем представлена масса фабрик) только эта фабрика перед сбором каждого элемента прокрашивает все подетально, а потом собирает. А остальные фабрики(увидели вживую на примере дверки фабрики Спутник стиль) сначала собирают детали, а потом красят - из-за чего при перепадах температуры со временем на стыках становятся видны непрокрасы. а еще, оказывается, многие фабрики делают окантовку дверок из массива, а серединку из ДСП - и никак не узнаешь, а цена такая же. Сравнивали Медынскую фабрику, белорусскую ЗОВ, итальянские кухни европрестиж, интерьерсервис - цены на аналогичные кухни у всех примерно одинаковые. угловая кухня для 9 кв. м + шкафчики вдоль воздуховода получается 140-150 тысяч без техники. где б подешевле найти?..
Кстати, еще вариант удешевления - прикупить кухню-образец со стенда, бывают очень хорошие варианты, сильно дешевле, но часто там есть мелкие покоцы, ну и соответственно может по габаритам гранитур не подойти
Надя
Извините, но что вы подразумеваете под покраской? Красить цветной МДФ, зачем?
Добавлено 21.11.2011 в 15:29
А кто нибудь сталкивался с фасадами из стекла и фотопечатью? Моя жена увидела одну кухню и сказала хочу (не могу найти именно ту кухну).
Вот, что-то подобно этой
dimoniseg
Я же написала, что смотрим деревянные фасады а фотопечать сама буду брать себе в новенькую квартиру. у форема кухни есть с фотопечатью. но там фасад не из стекла. есть фотопанель для кухни: стекло, а под стеклом рисунок.
Надя
не совсем понял, что вы имеете в виду
Если берем стекло, а под стекло фотку, то это полная лажа, бумага под стеклом полюбому пойдет коррозией.
У Форема печать на стекле (акриловое стекло). Фото печать наносится на тыльную сторону стекла.
Добавлено 21.11.2011 в 17:04
Дак все же кто то сталкивался с такими фасадами или настенными фартуками. Как они по долговечности, не выцветают ли?
Я знаю,что в магазине Мерлен Леруа,можно собрать отличный вариант кухни.Кто как хочет.А я по примерным замерам,отдам в разные магазины для проектов,а затем буду искать лучшую цену,за которую можно будет реализовать этот проект.
dimoniseg
фотопанель - я имела ввиду фартук на кухне(стеновую панель). в выходные гуляла по бизнес-парку Румянцево - смотрела кухни. и в одном месте увидела фартук из стекла и под стеклом фото и мне сказали(уже не вспомню название фирмы,т.к. много чего там обошла), что фотографию герметично запаивают между основой какой-то и стеклом. на сайте форемы тоже написано "слой с фото соединен со стеклом герметично", т.е. не на тыльную часть стекла наносят все-таки.. А на фасадах, действительно, наносится на тыльную сторону стекла..
давно смотрю кухни, Форема понравилась. Мне даже проект сделали. Мария у меня друзья заказали 500000 вышло. не знаю, что они там заказали, кухню еще не привезли.