Сегодня наконец получила ключи со второй попытки! В целом от квартиры впечатление положительное, от организации процесса и УК - полный ужас и неразбериха. Итак, как это было, возможно поможет кому-то соориентироваться в процессе:
1).Я позвонила и записалась на просмотр квартиры (в Мортон), тут лучше записываться на утро, сначала приехать на 15:30 но УК закрывается в 18, а касса в 17:45, так что ключи получить не успела и договор с УК не заключила - закрылись,
2). УК находиться в 13 доме к1, там живая очередь на заключение договора имейте это ввиду. Но сначала вам дают 2 экземпляра договора с УК, заявление где вы пишите недоделки и отбирают ваш паспорт в замен на ключи
. Я спросила можно ли без этого - ответ категоричный, так что пришлось паспорт оставить в залог.
3). Пошла до 24 корпуса через стройку - другого пути там нет если вы не на машине. Имейте ввиду там адская стройка и обувь лучше надевать соответвующую, прогулялась с рабочими по горам песка и наконец дошла до корпуса.
4). Консьержка очень милая, в квартире особых недоделок не нашла, все как у всех.
5). Потом с заявлением о недоделках пришла в УК (это уже во второй раз) и заполненными договорами (их там листов 20 в одном и все нужно внимательно читать, образец заполнения висит в УК). Я заполняла дома, поэтому перечитала несколько раз. Самое пожалуй важное - что в одностороннем порядке договор расторгнуть нельзя
неудивительно,
6). Заявление о ненаделках в УК приняли но входящий номер не присвоили (типа его застройщик присваивает - те ПИК, но расписались и сделали копию), едем дальше
7).Потом отправят вас в кассу ком услуги оплачивать а потом в Мортон за ордером. Тут все просто, естественно в квитанции будет вывоз мусора, консьержка и прочее необязательное - если вы в УК не писали заявление на отказ от этих платежей. Я хотела написать но в УК девушки сказали что начальника нет и подписать некому, либо ждать либо платить
ждать его нужно было неопределенное кол-во часов, поэтому я выбрала платить и потом писать заявление на перерасчет.
8). В Мортоне выдают ордер и 3 акта неподписанных, тут вы подписываете и по договору - претензий больше не имеете, но завление с недоделками все таки сдали в УК в надежде на то что возможно вам все этот поправят - тут на свой страх и риск каждый сам решает. Тк жить мне негде дешевле для меня было подписать, НО
9). Все 3 шт акта у вас забирают и возвращать будут только через 3 мес, когда их подпишут в офисе
3 месяца ведь будут подписывать....Здесь уже ясно как действовать - в других ветках писали,
10). И еще - квартира у меня по БТИ получилась меньше на 0,2м2 - возврата оплаты по договору нет, так что тут никто ничего не вернет,
11). После получения ордера в УК за ключами!
Итого: 2 дня 5 часов и ключи у вас!
В целом никто внятно ни на что ответить не может и все приходиться клещами вытаскивать, особенно в УК. В Мортоне милые девочки, с ними особо проблем не было! Удачи все!
Юля
это на каком основании я должна незнакомым людям отдать свой паспорт и уйти на неопределенное время квартиру смотреть? Совсем страх потеряли что ли? Надо было требовать чтобы как и раньше представитель УК шел с ключами открывал дверь, оставлял осматривать квартиру и через 30 мин. возвращался закрыть квартиру.