Добрый день!Мне тоже позвонили из большого сада и пригласили на 19 мая в 9,30 ребенок 2010 г.р. Просьба уточнить (прочитала на форуме)что других родителей пригласили 20 мая, или это мне показ.что 19)))))
Добрый день!Мне тоже позвонили из большого сада и пригласили на 19 мая в 9,30 ребенок 2010 г.р. Просьба уточнить (прочитала на форуме)что других родителей пригласили 20 мая, или это мне показ.что 19)))))
я два раза переспросила про 20.05. Может разные группы на разные дни???
Вчера была в большом дс, сад понравился большой, хороший руководящий состав, большие хорошие спальни,актовый и физкультурный зал. Единственное, что смутило - маленькие игровые зоны (если учесть, что в группах будет около 30 детей!!)Когда мы приходили было порядка 12-14 детей, то нормально, места почти достаточно. Плата будет расти и будет составлять порядка 2500 руб. с сентября 2014 (нам это не ново., т.к. мы уже как год платим за другой д/с 2700). Есть кружки англ.яз. от 4 лет на платной основе. Бассейна не в одном д/с и в школе нет. Медсестра приходящая из школы. График работы факт. попросили приводить к 7,30 и до 18,40.
Также сказали (не проверенная информация) что третий д/с будет частным (со слов руководителя д/с).
От посещения сада остались положительные эмоции)))
Ничего себе до 18.40, это работать надо в сп только , а что еще говорили на собрании? Что-то конкретное говорили уже? Или будет еще ближе к сентябрю собрание?
Забирать детей необходимо до 18,40 т.к. воспитателю требуется время,что бы привести группу в порядок к следующему дню.
Собрание будет в августе во второй половине, дети по группам еще не распределены.
По поводу платы,я написала, что мы уже платили больше за этот год в др. д/с (нам плату подняла еще в сентябре 2013!), также на собрание этого не говорили, но 20% от стоимости возвращается д/с на книжку за первого ребенка и 50% за второго.
Nasya
Не знаю как всегда, у нас уже третий д/с у всегда ребенка забирали в 19,00 (и приводили в 7,10), т.к. не всегда есть возможность подъехать к указанному времени.
Nasya
Не знаю как всегда, у нас уже третий д/с у всегда ребенка забирали в 19,00 (и приводили в 7,10), т.к. не всегда есть возможность подъехать к указанному времени.
Мы сейчас забираем в 18 хотя работает официально до 19. Ближе к 18 часам уже никого из детей нет, как правило.
Nasya
это понятно официально сад работает до 19.00, но всегда просят забрать чуть раньше, т.к. надо убраться, собраться.
У меня подруга работает в московском детском саду воспитателем, так вот им строго настрого запрещают даже заикаться про пораньше забрать! Сад работает с 7.00 до 19.00, в 6.50 воспитатель уже должен находиться на работе, а уборка производится после 19.00.
Дело в том, что воспитателя д.б. два - один с 7 до 13-14 ? Второй соответственно принимает вторую смену до 19.00. Забрать пораньше просят в пятницу и предпраздничные дни. Один раз мне понадобилось уехать в 7.30 утра и привели ребенка к этому времени, воспитателя ещё не было, минут 5 ждали у закрытых дверей. И один раз стояла в пробке (шоссе перекрыли), позвонила в сад предупредила. Ребёнка оставили у охранника, (хорошо, что это понимающая женщина) забрала в 19.20. А вообще не имеют права оставлять с окханниками детей. Ну да ладно, я бы повопила если б это был мужик.