Дабы избежать проблем в будущем, надо подумать об этом сейчас. Несомненно надо создавать свое ТСЖ (только из своих жителей) я думаю, что желающие работать найдутся.
Однозначно буду претендавать на вакансию в нашем ТСЖ. Готова уже сейчас выставить свою кандидатуру. Хочу работать возле дома. 6 последних лет, до рождения ребенка, работала на Ленинградке, ездила на работу из Очаково. Больше не хочу так далеко работать. Думаю, меня многие поймут.
Да уж, почитал волосы дыбом встали! Самое интересное, что меня убивает в этой истории, так это то, что столько жильцов в доме и ведь этот директор не знает кто из них кто! Ведь можно попасть, будь здоров, ничего не боятся, вот что страшно!
Ребята, давайте больше позитива. Почему именно ТСЖ? почему не УК?
Опять же, можно посмотреть Внуковские Управляющие компании, наверняка работают уже не первый год на рынке.
Мы же можем выбирать.
Добавлено 30.09.2011 в 16:27
На следующий год можно будет сменить, даже если навязывать будут.
Сменить можно , когда за это проголосуют 50% собственников жилья, а столько собственников дай бог наберетца года через три. Вы не забывайте, что когда вы получите ключи, это не значит что вы стали собственником, это нужно щё оформить официально, а у ДСК на это уходит года два, у других не знаю, но тоже долго. Можно быстро месяцев за 4-6 уложиться, если только через суд, но каждый ли согласится выбрать такой путь, вот в чем вопрос.
а будучи собственником, можно ли в единоличном порядке отказаться от услуг УК? и, если возможно, чем это черевато?
Как я знаю - отказатся нельзя, кто-то должен управлять и обслуживать дом и вашу квартиру. Как я уже где-то писал, у меня теща занимает одну из руководящих должностей в управе одного из центральных районов москвы и занимается именно ТСЖ и всем с этим связаным, так что когда придет время, буду её подключть и консультироваться. Она каждый день встречается с жильцами на собраниях ТСЖ, всю подноготную знает, думаю зятя с дочкой не бросит .
соседи, вы на сайте мортона. собирайтесь на встречах жильцов и обсуждайте эксплуатационную компанию. в мортоне вас без драки не отпустят, инжинерия - их, и много компаний-застройщиков эксплуатационщиков - стабильный, вечный доход. сам сталкивался несколько раз. пусть сдают объект - разберемся.
Сменить можно , когда за это проголосуют 50% собственников жилья, а столько собственников дай бог наберетца года через три. Вы не забывайте, что когда вы получите ключи, это не значит что вы стали собственником, это нужно щё оформить официально, а у ДСК на это уходит года два, у других не знаю, но тоже долго. Можно быстро месяцев за 4-6 уложиться, если только через суд, но каждый ли согласится выбрать такой путь, вот в чем вопрос.
Вы совершенно правы. Голосовать могут только собственники. ПиК говорил нам про полголда-год. Год мне кажется более реальным. Насчет 50% - минимальным объектом обслуживания является не микрорайон а дом. Т.е. не обязательно ждать 3-й очереди. Кроме того - наверняка есть муниципалы - за которых голосует администрация района. С администрацией нужно дружить по возможности.
Короче говоря, получим свидетельство о гос регистрации права собственности, а там уже будем решать что делать с ТСЖ или УК.
Вы тут смотрите только негативные стороны ТСЖ
А есть, между прочим и очень позитивные примеры.
Мои родители купили в новостройке в Марьино и там была председатель очень хорошая женщина.
Так дом полностью облагородила + территорию вокруг него. Дом получил множество дипломов от Москвы как "лучший дворик", "лучший подъезд" и тд., всех номинаций не упомнить. Всё чистенько, всюду цветочки, аквариумы с рыбками, зеркала. Все под наблюдением камер. Лифты чистенькие, на каждом этаже собственники сами сделали ремонт (председатель ходила по квартирам и талдычила постоянно, чтобы делали ремонт). Территорию огородили, облагородили, всюду цветочки, фонтанчики, декоративные прудики поставили шлагбаум, охрана (ребята с Киргизии, которые заодно территорию убирают). В таком доме, конечно, жить очень приятно. Красота.
И, как приятный, побочный эффект - квартира стоит существенно выше, чем рядом, в точно таком-же доме.
При этом дом находится на обслуживании под УК. И они хотят перейти на самообслуживание. Говорят, что за год можно сэкономить денег, чтобы установить новые лифты Otis.
Вы тут смотрите только негативные стороны ТСЖ
А есть, между прочим и очень позитивные примеры.
Мои родители купили в новостройке в Марьино и там была председатель очень хорошая женщина.
Так дом полностью облагородила + территорию вокруг него. Дом получил множество дипломов от Москвы как "лучший дворик", "лучший подъезд" и тд., всех номинаций не упомнить. Всё чистенько, всюду цветочки, аквариумы с рыбками, зеркала. Все под наблюдением камер. Лифты чистенькие, на каждом этаже собственники сами сделали ремонт (председатель ходила по квартирам и талдычила постоянно, чтобы делали ремонт). Территорию огородили, облагородили, всюду цветочки, фонтанчики, декоративные прудики поставили шлагбаум, охрана (ребята с Киргизии, которые заодно территорию убирают). В таком доме, конечно, жить очень приятно. Красота.
И, как приятный, побочный эффект - квартира стоит существенно выше, чем рядом, в точно таком-же доме.
При этом дом находится на обслуживании под УК. И они хотят перейти на самообслуживание. Говорят, что за год можно сэкономить денег, чтобы установить новые лифты Otis.
Приятно читать, что где-то председатель очень хорошая женщина, нам бы такую.