Ну нам это не грозит, у нас все равно нет мусоропровода. Зато наверное начнуться разногласия по другим поводам. Вообще очень сложно собрать всех и прийти к общему мнению по любому вопросу. Но будем стремиться!!!!
Он есть, видел своими глазами иначе бы квартиру в другом месте купили! И как его может не быть, мы же квартиру не в хрущевке купили или мусор с 17 этажа в контейнеры надо ходить выкидывать Вообще бред какойто, не понимаю людей которые предлагают его заварить.
В 22-ом они будут скорее всего заварены на момент въезда первых жителей. Связано это с тем, что никто пока не обслуживает выгребные ямы на первом этаже. Впрочем крупный мусор от ремонтов все равно туда особо не запихнешь и мелочь можно вынести с другими отходами. А откроют ближе к 2014-2015, наверное.
На каком основании он должен быть заварен?! Дом приняла ГК, дом сдан в экплуатацию, есть УК которая должна обслуживать дом. Или вопрос в 34руб. в месяц с квартиры за уборку?! Для нас это крайне не удобно, я работаю с 7 до 21, жена одна дома с маленьким ребенком, как она будет муссор то выкидвать... ребенка одного дома не оставишь!
Насколько я знаю ДСК1 строит дома без мусоропровода, и нам говорили в мортоне, когда мы покупали квартиру, что в нашем доме не предусмотрен мусоропровод. Я помню, что по этому поводу огорчилась даже.
Насколько я знаю ДСК1 строит дома без мусоропровода
Я же говорю мусоропровод есть в нашем доме, видел лично! Или мы говорим про мусоропровод непосредственно в квартире?
Подробные характеристики
Количество секций (подъездов) 1-8
Количество этажей 9-25, наиболее распространенные варианты - 14, 17
Высота потолков 2.70-2.75
Лифты пассажирский и грузопассажирский, в 20-25-этажных секциях (подъездах) - 2 грузопассажирских и пассажирский
Балконы застекленные лоджии в 1-комнатных квартирах. Застекленные лоджии и эркеры в 2- и 3-комнатных квартирах (в торцевых и угловых 2- и 3-комнатных квартирах также полуэркеры)
Количество квартир на этаже 4
Годы строительства с 1997 по настоящее время
Перспектива сноса Еще не сносили, вероятность сноса даже в дальней перспективе мала
Площади квартир Комнатность Общая, м² Жилая, м² Кухня, м²
1-комнатная квартира 37-39 19 7-9
2-комнатная квартира 51-61 30-34 8-13
3-комнатная квартира 70-84 44-54 10-13
Санузлы в 1-комнатных квартирах - совмещенные, в 2- и 3-комнатных квартирах - раздельные, ванны: стандартные, длиной 170 см.
Лестницы незадымляемые Мусоропровод мусоропровод с загрузочным клапаном на каждом этаже Вентиляция естественная вытяжная на кухне и в санузле
Стены и облицовка Наружные стены - железобетонные трехслойные панели (бетон - утеплитель полистирол - бетон) общей толщиной 30 см (теплоизоляция которых равна кирпичной стене толщиной 90 см.) Межквартирные и межкомнатные несущие - железобетонные панели толщиной 16 и 18 см. Перегородки - гипсокартонные толщиной 8 см. Перекрытия - крупноразмерные (на комнату) железобетонные плиты толщиной 14 см.
Цвета внешних стен: темно-оранжевый, светло-рыжий, нижние этажи - серый, эркеры и полуэркеры - белый
Тип кровли плоско-скатная или скатная черепичная производства BRAAS ДСК-1, цвета: зеленый, коричневый
Достоинства повышенная звукоизоляция, отопительные приборы с регуляторами температуры, медная электропроводка, технология закрытого стыка (шва), мировые стандарты по капитальности и огнестойкости (1-е классы), современная система безопасности (реагирование на открытие дверей подвала, электрощитовой, чердака, шахты лифта; система оповещения о затоплении, пожаре).
Недостатки качество монтажа наружных стен в отдельных корпусах
Производитель ДСК-1
Из тех условий домов серии П44Т. Лично, очень удивлен что для вас это новость и вы собирались жить в доме 21века без мусоропровода. Надеюсь для вас это новость хорошая
В 22-ом они будут скорее всего заварены на момент въезда первых жителей. Связано это с тем, что никто пока не обслуживает выгребные ямы на первом этаже. Впрочем крупный мусор от ремонтов все равно туда особо не запихнешь и мелочь можно вынести с другими отходами. А откроют ближе к 2014-2015, наверное.
От куда такая информация? В 1-ой очереде мусоропроводы работают.
Добавлено 02.04.2013 в 12:54
батминова1968 писал(а):
Новость очень хорошая, но я повторяюсь, что нам лично говорили в мортоне, что в доме не будет мусоропровода!!!
Да забудьте, что вам в Мортоне говорили, мусоропровод есть его видели свои глазами как минимум уже два человека в нашем доме, так же он есть в дамах первой очереди а они П44Т. Если бы мне такое сказали в другом месте квартиру купил. Для меня мусоропровод сравним с наличием туалета в квартире. А с таким подходом Мортона, нам может еще в кусты сбегать по нуждам своим!
Успокойтесь, мусоропровод в нашем доме находится напротив выхода на лестницу, за лифтами. Но наличие этого устройства не всегда является гарантией того, что это устройство будет задействовано. А большинство может принять всякое решение (издержки демократии). Просто это простой пример того, как сложно достичь единое мнение среди собственников, и иногда кто-то должен принять на себя ответственность и совершить действия в общих интересах, и хорошо, если этот кто-то компетентен и порядочен. Поэтому пусть сначала УК наладит эксплуатацию дома и района в целом, а потом можно анализировать, хорошо они работают, или нет.
Но наличие этого устройства не всегда является гарантией того, что это устройство будет задействовано. А большинство может принять всякое решение (издержки демократии).
Извините конечно, но выскажусь по этому поводу.
Если мусоропровод не нужен и жилец ярый противник его, то зачем он приобрел квартиру в доме с мусоропроводом и теперь пытается всем навязать мысль о том что он не нужен? Не проще и правильнее для себя и окружающих было присмотреть квартирку сразу в доме полностью удовлетворящим требованиям будущего жильца.
a-m
Ну почемуже?
Судя по теме с голосованием мусоропровод нужен 70% форумчан, а это да же не 50% жителей поскольку половина просто не зарегестрирована на форуме. И это не может не радовать, что большинство людий разумных.
Конечно, обсуждение этого вопроса было приведено мною как пример того, какие разные мнения могут быть по очевидному вопросу. Понятно, что пользование мусоропроводом есть несомненное удобство. В доме, где я сейчас живу, на удивление чистый мусоропровод, и это заслуга нашего ДЕЗа. Но при этом жильцы вторго этажа свой мусорный пакет в мусоропровод не кидают, а всегда выкладывают на площадке между вторым этажом и первым, считая, что кто-то должен за ними вынести. И это при том, что мусорные баки находятся перед домом, с двух торцов, то есть в любом случае мимо проходишь. Так что, вопрос как всегда в кадрах. А законсервированные мусоропроводы в наших новостройках, скорее защита от уродов, которым все равно куда мусор бросать. Я даже слышала, что находятся умельцы, которые кидают в вентшахты. Но это видимо не горожане. Культура жизни в городах приобретается поколениями, хорошо, если эти умельцы ремонтники, хуже, если жильцы.
Что то мы рано начали обсуждать наличие мусоропровода. Он конечно есть, видела собственными глазами, что подтвердили и дорогие соседи. На сегодняшний день я думаю волнует всех другой вопрос, как долго нам ждать ключи от приобретенных квартир и почему не вывешивают на сайте обмеры БТИ. У кого нибудь есть свежая информация по нашим корпусам? Поделитесь)
Информация по нашим корпусам стандартная - все в соответствии с планами, ввод 30.06.2013. И создается впечатление, что своими глупыми вопросами ты отвлекаешь занятых людей. Хотя их можно понять - они сейчас уже должны по полученным разрешениям на ввод в эксплуатацию разобраться. Удивительно, что с таким состоянием территории и дорог они что-то смогли по ПИКовским домам. А нас как-то объединили одним строительным забором с садиком и второй школой, что я начинаю думать о плохом.