По хорошему, договор перед подписанием надо юристу показать, или туда с юристом приехать.
У них так хитро договора составлены, что фиг потом что докажешь.
я вот сама в суд на них подаю, так что знаю не по наслышке
Pringles
Менеджер мне просто сказал, что это не нужно. нотариус мне сказала: как хотите конечно - мы можем и без номера сделать доверенность, но в Ваших же интересах вписать номер ДДУ в доверенность.
mixmax
"....Сказала, чтобы ДДУ был обязательно прошит и было приложение к ДДУ с планом моей квартиры и конкретным ее расположением(при чем это приложение должно быть прописано в ДДУ, как его неотъемлемая часть)...." - написала же. просыпайся уже давай!
Надя
Я в доверенности номер ДДУ не указывал, у моего нотариуса и у службы безопасности банка (я в кредит покупал) претензий не возникло. После регистрации ДДУ сотрудники Мортона вернули доверенность мне обратно. Но в принципе и проблемы номер указать в доверенности не вижу - мне он был известен с момента выбора квартиры и до сих пор не менялся.
Добавлено 11.04.2012 в 11:32
Надя писал(а):
mixmax
"....Сказала, чтобы ДДУ был обязательно прошит и было приложение к ДДУ с планом моей квартиры и конкретным ее расположением(при чем это приложение должно быть прописано в ДДУ, как его неотъемлемая часть)...."
Pringles
хорошо, что все хорошо но меня не затруднит позвонить менеджеру и вписать номер в доверенность(там еще дата ДДУ должна быть, кстати) - лишним не будет.
Надя
Я просто думаю, что Мортон оформляет эти договора по некоторому типовому шаблону, и о вариантах типа "этот ДДУ неправильный, а этот правильный" даже не задумывался если честно...
Все-таки многие крупные банки кредитуют СП, и уж они-то точно не будут рисковать. А у Мортона эти подписания поставлены на поток. Все это, конечно, мое имхо.
Pringles
Я, конечно, догадываюсь, что, если в ДДУ что-то не так - ради меня Мортон ничего переделывать не будет. И придется подписывать то, что есть. Про ипотеку и банки согласна - это вселяет немалую уверенность.
Соседи! сегодня пошла к нотариусу оформить доверенность для ДДУ. нотариус мне сказала, что в доверенности надо указать номер ДДУ - это в моих же интересах, если вдруг будут какие-то судебные разбирательства.А как увидела, что доверенность для Мортона - сказала, что тем более номер ДДУ должен быть в доверенности. Еще сказала, что не один раз участвовала в судах с Мортоном и что у них постоянные затягивания сроков сдачи домов. Еще сказала, чтобы я внимательно читала ДДУ(оказывается, ДДУ может быть разный и не всегда в нашу пользу составлен). Меня озадачил ее вопрос: а ДДУ по 214-ФЗ? Сказала, чтобы ДДУ был обязательно прошит и было приложение к ДДУ с планом моей квартиры и конкретным ее расположением(при чем это приложение должно быть прописано в ДДУ, как его неотъемлемая часть). Позвонила от нотариуса своему менеджеру в Мортон. он мне сказал на все это очень просто: "Идите к другому нотариусу" в общем, я решила все-таки прописать в доверенности номер ДДУ - договорилась с менеджером, что позвоню ему через пару часиков - он мне продиктует номер ДДУ. в общем я сейчас вот такая -
ахахахаха)))))))
жесть) а что за нотариус?
а ДДУ по 214-ФЗ? - вот это - просто без комментариев) бугагагага)) повеселил Вас нотариус наверное
safrano
Да, надо читать внимательно. Перед тем, как нам подписать, мы обнаружили ошибки. Потом покупала наша подруга, теже ошибки были. Сначала мы подумали ошиблись, но дважды...
жесть) а что за нотариус?
а ДДУ по 214-ФЗ? - вот это - просто без комментариев) бугагагага)) повеселил Вас нотариус наверное
ага, повеселила мозг она мне вчера вынесла. вместе со своим помощником. в Мортоне на эту доверенность даже не посмотрел менеджер. они, видимо, кипой сдают эти доверенности. и им все равно,что в них написано.
Добавлено 12.04.2012 в 10:23
я вчера подписала ДДУ! Менеджер сказал, что зарегистрированный ДДУ ждать 15-30 мая. Как будет готов - позвонит сообщит. В ДДУ по 20 корпусу прописан срок сдачи дома в эксплуатацию не позднее 31 декабря 2012 года, срок выдачи ключей(передачи квартиры участнику долевого строительства) - не позднее 30 июня 2013 года. Если квартиры окажется бОльшей площади - доплата по цене, по которой покупали. Если квартира меньшей площади - "стороны взаиморасчетов не производят". Ошибок в договоре у меня не было. вот так.
Сегодня к нотариусу планирую попасть. Вопрос: для тех, кто не обременен браком требуется ли какой-нибудь документ? Ну типа заверенные нотариусом справки от всех женщин мира, что я на них не женат?))))
Orteinn
ты так ДДУ никогда не подпишешь. У нотариуса заверяешь заявление, что не состоишь в браке. А внизу этого заявления мелким шрифтом написано, что нотариус не несет ответственности за достоверность инофрмации, указанной в заявлении Стоит 300 р. такое заявление