Согласен с Гертой. А полицию и скорую пропустит консьерж. Курьеры и гости позвонят в домофон, а если Вы пожалеете денег на его установку, то на телефон.
Консьерж в 2 часа ночи полицию и скорую не пропустит - он спать будет.
Согласен с Гертой. А полицию и скорую пропустит консьерж. Курьеры и гости позвонят в домофон, а если Вы пожалеете денег на его установку, то на телефон.
А пожар начнется он тоже спать будет?
Есть же кнопка связи с консьержем, ее и нужно применять для экстренных ситуаций.
Трубка домофона в квартире вам в помощь
тут при цитировании утрачен вообще контекст диалога
- не хочу трубку
- согласен, трубка не нужна, а скорую консьерж пропустит.
- скорую в 2 часа ночи может консьерж и не пропустить - спать будет
- "Трубка домофона в квартире вам в помощь"
согласитесь, ваша фраза в контексте превращает диалог в абсурд? ))
Добавлено 18.12.2013 в 16:54
Teether писал(а):
sarc писал(а):
Teether писал(а):
А пожар начнется он тоже спать будет?
Есть же кнопка связи с консьержем, ее и нужно применять для экстренных ситуаций.
при пожаре спать уже никто не будет еще до того, как приедут пожарные. проверенно собственным опытом.
а скорая это все-таки частная проблема, а не общедомовая.
насчет консьержа - я про то, что гарантий ответа нет.
че тут не понятного? народ не хочет ничего себе ставить и покупать и хочет код, который они будут всем рассказывать ) я считаю что трубка необходима в доме, как раз для друзей, скорой ,полиции и тд.и тп. для всего остального есть код или ключ )), У меня на беляево есть все 3 компонента и нормуль
че тут не понятного? народ не хочет ничего себе ставить и покупать и хочет код, который они будут всем рассказывать ) я считаю что трубка необходима в доме, как раз для друзей, скорой ,полиции и тд.и тп. для всего остального есть код или ключ )), У меня на беляево есть все 3 компонента и нормуль
Вообще на последних страницах речь совсем о другом, если почитать! УК в очередной раз вытворяет что хочет: в таких корпусах как 1, 2, 3 и 10 жильцы получили по два БЕСПЛАТНЫХ ключа от домофона на квартиру. А с 5, 7, 8 и 9 корпусов хочет содрать денежки в размере 160 рэ за каждый ключ!!! То есть мы должны платить из своих карманов за всю первую очередь. Вас это устраивает?
Добавлено 18.12.2013 в 17:04
Никто непротив ключей, все за, только вот должно быть все по справедливости, либо все платят, либо всем бесплатно!
Вообще на последних страницах речь совсем о другом, если почитать! УК в очередной раз вытворяет что хочет: в таких корпусах как 1, 2, 3 и 10 жильцы получили по два БЕСПЛАТНЫХ ключа от домофона на квартиру. А с 5, 7, 8 и 9 корпусов хочет содрать денежки в размере 160 рэ за каждый ключ!!! То есть мы должны платить из своих карманов за всю первую очередь. Вас это устраивает?
Никто непротив ключей, все за, только вот должно быть все по справедливости, либо все платят, либо всем бесплатно!
И в чем справедливость если все будут платить? Я готов по справедливости если все заплатят мне! Я тоже заплачу!
Речь не об этом, а о том, что изначально ключи идут в комплекте с домофоном как и с любым замком, у некоторых корпусов так и было. А почему мы то должны платить?
Это вы сами сказали, что справедливо если все платят, так вот я готов от всех принять эту справедливость...
Вы прекрасно понимаете о чем речь. Если бы изначально было так, что ключи продаются отдельно от домофона для всех жителей-это одно дело, другое-если кому-то они достаются как бесплатное приложение к оплаченному домофону, а кто-то платит и за домофон и за ключи. Фигня получается...
Это вы сами сказали, что справедливо если все платят, так вот я готов от всех принять эту справедливость...
Вы прекрасно понимаете о чем речь. Если бы изначально было так, что ключи продаются отдельно от домофона для всех жителей-это одно дело, другое-если кому-то они достаются как бесплатное приложение к оплаченному домофону, а кто-то платит и за домофон и за ключи. Фигня получается...
А то что за одинаковую квартиру люди заплатили разную сумму денег это вас не напрягает?
а, кстати, трубка в квартире есть, только она не работает))) вроде. по-крайней мере огонек-лампочка красная на ней не горит и тишина всегда и провода какие-то торчат не подключенные) это так и должно быть?))
консьерж пропустит скорую и полицию, если он будет на месте. а если он "на обходе по этажам", в туалете (извините) или просто пренебрегает своими должностными обязанностями? не хотелось бы, чтобы от этого что-то зависело, чье-то здоровье, например.
если кто-то дает свои индивидуальные коды бомжам - что ж теперь, давайте их всем не давать? можно и пропуска сделать в подъезд с фотографиями и исключительно для собственников, чтоб уж точно никто посторонний не проник.
я по этому поводу ходил в УК, на что был получен ответ что это разные типы домофонов !не хотите платить, будите ходить через консьержку! и еще просили предоставить документ где прописано то что УК обязана выдавать ключи бесплатно )
Вот пусть нам и ответят в письменном виде, их никто не просил ставить нам новый домофон, нас устраивал тот, который был изначально предусмотрен проектом.
я по этому поводу ходил в УК, на что был получен ответ что это разные типы домофонов !не хотите платить, будите ходить через консьержку! и еще просили предоставить документ где прописано то что УК обязана выдавать ключи бесплатно )
Я так понимаю, что УК представила документы что нам домофона сделан по последнему слову техники? С использованием нанотехнологий? Что за бред! УК решила перекрыть нам доступ в подъезд и собрать за это денег. А Ук может говорить все что угодно.
Calipso
Эт понятно) но я лично купил ключи ! по мне лучще заплатить 320 р чем стоять возле подъезда и ждать консьержку пока она придет на место а выяснять кто че кому должен из за 320 рублей у меня нет времени
p.s Это лично мое мнение и ни кому я его не навязываю
Не хотят давать ключи бесплатно? Продают, объясняя принадлежностю нашей модели домофона к нанолинейке новейшей подъездной продукции? Пожалуйста, могут оставить их себе для использования по другому интимному назначению. Индивидуальный код в случае отказа жильцов от покупки ключа предоставить обязаны(!), уж за этот функционал все мы заплатили на этапе установки домофона. Пара случаев с вызовом наряда полиции по поводу отсутствия доступа в собственные квартиры жильцов, составление протоколов с последующими расследованиями, плюс к этому реакция мосжилинспекции и прокуратуры на соответствующие уже составленные жалобы сделают свое дело.
КОДЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ДОМОФОНОВ:
Код "VIZIT" - *#4230 или *#423
Код "CYFRAL" - (буква - "B") 100 (буква - "B") 7272
Код "METACOM" - 65535-1234-8
Код "ELTIS" - (буква - "B") 1234-2-1-3-3-123
если у нас используется в районе какая нибудь другая модель - сообщите поищу в инете универсальный код.