Принципиально не собираюсь идти и делать ключи по схеме УК, кстати сегодня повесили в подъезде. Лучше заплачу те же 150р но в любую мастерскую и без всяких очередей.
Принципиальность это очень хорошо! Но если не жаловаться то и толку мало будет...
Принципиально не собираюсь идти и делать ключи по схеме УК, кстати сегодня повесили в подъезде. Лучше заплачу те же 150р но в любую мастерскую и без всяких очередей.
Принципиальность это очень хорошо! Но если не жаловаться то и толку мало будет...
К сожалению не знаю куда и как писать.
Я думаю, что все бы с радостью сделали себе ключи в других мастерских, только есть одно но! Где взять ту болванку с которой можно сделать дубль?????
Сегодня я ходила в УК, там вместо господина Саенко сидит другой, новый дяденька, который (по слухам) там 1-2 недели уже. Попросила ответить его на вопрос почему в каких-то корпусах ключи бесплатные а у нас платные. Он сказал что у нас какие-то супер-пупер домофоны которые подразумевают более дорогие ключи. Беседа была не очень продолжительной. Я ему предложила предоставить мне документы о покупке домофона с чеками и счетами-фактурами. Он ответил что документов не обещает, но на словах объяснит почему сложилась такая ситуация. Я ему сказала, что разговор мне неинтересен, мне нужно документальное подтверждение. Он мялся-мялся, но пообещал что-то там выяснить. Я его предупредила, что ключи ПОКУПАТЬ не собираюсь и если у меня не будет доступа в подъезд (а вобщем-то и к собственной квартире) то вопрос встанет очень остро.
Общее впечатление у меня осталось неприятное, беседа с ним не вызвала ни грамма положительных чувств. Ощущение что это сидит секретарь, который пишет вопросы жителей микрорайона на лежащую перед ним бумажку, а сам решением вопросов не занимается.
Сегодня я ходила в УК, там вместо господина Саенко сидит другой, новый дяденька, который (по слухам) там 1-2 недели уже. Попросила ответить его на вопрос почему в каких-то корпусах ключи бесплатные а у нас платные. Он сказал что у нас какие-то супер-пупер домофоны которые подразумевают более дорогие ключи. Беседа была не очень продолжительной. Я ему предложила предоставить мне документы о покупке домофона с чеками и счетами-фактурами. Он ответил что документов не обещает, но на словах объяснит почему сложилась такая ситуация. Я ему сказала, что разговор мне неинтересен, мне нужно документальное подтверждение. Он мялся-мялся, но пообещал что-то там выяснить. Я его предупредила, что ключи ПОКУПАТЬ не собираюсь и если у меня не будет доступа в подъезд (а вобщем-то и к собственной квартире) то вопрос встанет очень остро.
Общее впечатление у меня осталось неприятное, беседа с ним не вызвала ни грамма положительных чувств. Ощущение что это сидит секретарь, который пишет вопросы жителей микрорайона на лежащую перед ним бумажку, а сам решением вопросов не занимается.
Вот что вычитала на одном из форумов.
"Ограничивать доступ к жилью права не имеют конечно, но это право нужно защищать. Если Вы будете молчать, то это Ваше право просто проигнорируют. Рекомендую обратиться заранее к участковому милиционеру с письменной жалобой на угрозу ограничить доступ к жилью. Участковый скорее всего не захочет сразу брать у Вас заявление, но помочь обязан и, возможно, подскажет как Вам себя вести. В похожей ситуации я просто сослался на мнение своего участкового ("Ты им скажи, что я уже в курсе этого безобразия и если они ограничат доступ к жилью, будут иметь дело с правоохранительными органами" ) и, как ни странно, это сработало. Правда у меня дом кооперативный и я "бодался" с собственым председателем ЖСК и его подпевалами. Была такая же ситуация, ни названия фирмы, ни аргументов в пользу выбора конкретной модели домофона, даже договор почитать не дали, не говоря уж о том, что бы иметь свой экземпляр. Причём, я аргументировал тем, что мне не жалко денег, но платить их я буду только официально,по закону, со всеми вытекающими, либо квитанция, копия договора, гарантиии, либо "вигвам" вместо денег. А если я или кто-то из членов моей семьи не смогут войти в квартиру - либо возьму лом и разнесу домофон к едрени-фени (судитесь потом со мной), либо буду ежедневно вызывать наряд милиции для того, что бы они вызвали слесаря из ЖЭКа и тот вскрывал бы входную дверь в подъезд, дабы осуществить моё законное право войти к себе домой.
В тот же день принесли мне бесплатные ключи на каждого члена семьи."
Так что полиция и прокуратура нам в помощь.
Я пошла по стопам Sadik и по аналогии написала коллективную заявку в УК по предоставлению индивидуальных кодов для квартир (или выдача бесплатных магнитных ключей).
Те кто ещё не успел подписаться: большая просьба подписать указанное заявление у консъержа (Авиаконструктора Петлякова, д.13,корп1, 6 подъезд).
Напоминаю 5 корпусу 4 подъезду! Заявление о выдаче бесплатных ключей лежит у консъержа с выходных. Просьба всех желающих подписать. В среду думаю идти с ним в УК!
Я только За! Но так понимаю что заявления пишут от домов, наверное нам нужно от 9 корпуса свое заявление писать, и положить его тоже к какой-нить консъержке, ??