За фото спасибо! К заселению цветы зацветут и,надеюсь. детская площадка будет более укомплектована,пока бедновата!Мы испытываем те же чувства! Надеемся не разочаруемся,когда будем жить там!
tigerskin
Спасибо за фотки) мне тоже это место по душе, посмотрим как там будет житься. Наше будущее УК думаю крови подпортит(((
Незашта )) Пользуйтесь ))))) А как это УК попортит нам что-то? Ничего не попортит. Будут работать, да обслуживать. Ну может цены будут загибать, а может и несильно ))) Но тут уж без выбора )) А кровь мы можем сами себе попортить ))) И попортим )))) Скорей всего... Можно ведь ТСЖ сделать, а можно нет )) А это тааааак интересно и затягивает ))))))))))) Так что все в наших руках. Вот, например, нужен мусоропровод или нет?
Не знаю, кто как выбирал именно этот район. Но нашим основным критерием было какое то душевное равновесие, когда мы стояли напротив фундамента 23-го корпуса )). Не могу понять почему, но когда я там нахожусь, то физически ощущаю какой то душевный подъем ))
Точно!! И у нас там такие же чувства)) И только основываясь на них, и выбрали наше дорогое Пыхтино)))хотя смотрели и выбирали много где.
Спасибо за фото!!
tigerskin
Многие отмечают, что в СП они ощущают душевное равновесие, а некоторые даже называют это ощущение благостным. А дворик у нас получается очень камерным, совершенно обособленным.
Относительно УК вопрос большой. По последней информации УК резко сократила время приема населения, хочется думать, что все остальное они посвятят выдаче ключей и офрмлению договоров с новоселами. Помимо это из официального ответа Мосжилинспекции, размещенной на этом же сайте, следует, что указанный орган считает незаконным создание ТСЖ и выбор управляющей компании, и намерены подать в суд. Конечно, такие ответы носят успокоительный характер и редко реализуются, но дополнительная нервозность и напряжение во взаимоотношениях с УК уже наблюдается. Лишь бы все это не помешало нам быстренько получить ключи.
Добавлено 17.07.2013 в 19:27
Schaste888
Не называйте нас Пыхтино, это совсем в другой стороне. Наши дома рядом с "Тонусом", звучит как-то не очень, давайте лучше Солнцево-парк, и привычней, и красивее.
По последней информации УК резко сократила время приема населения, хочется думать, что все остальное они посвятят выдаче ключей и офрмлению договоров с новоселами. Помимо это из официального ответа Мосжилинспекции, размещенной на этом же сайте, следует, что указанный орган считает незаконным создание ТСЖ и выбор управляющей компании, и намерены подать в суд.
Не называйте нас Пыхтино, это совсем в другой стороне. Наши дома рядом с "Тонусом", звучит как-то не очень, давайте лучше Солнцево-парк, и привычней, и красивее.
Ничего не понял. Кто кого считает? Кто на кого в суд? УК это УК, ТСЖ это ТСЖ и для его создания нужен определенный квору жильцов.
tigerskin
ТСЖ, организованное Мортоном и 4 физическими лицами, выбрала от имени всех дольщиков нашу УК (ООО ЖКХ Солнцево-парк) и установило ряд тарифов на дополнительные услуги (консьерж, установка СКУД, вывоз мусора и пр). Жильцы первой очереди написали жалобу в Мосжилинспекцию, которая ответила, что считает создание ТСЖ незаконным, соответственно его решение о выборе управлящей компании недействительным. И там же сказала, что готовит иски в суд о ликвидации ТСЖ, что отразится на действительности договора. Там же предписано произвести перерасчет с жильцами по некоторым позициям. Для УК - это судебная тяжба, отвлекающая от работы, и финансовые затруднения.
Вы походите по сайту, здесь много чего найти можно. Днями создали специальную тему для размещения ответов официальных органов, там этот ответ должен быть.
GeoZ
Спасибо, теперь все ясно. Ну жильцы то правы. Хотя есть и другая сторона. Как то начать ведь надо было? Ну да ладно. ТСЖ хорошо при его полной прозрачности и адекватности рулевых. А то часто лихие парни разрушают одно ТСЖ и навязывают свое. А адекватности при этом прибавляется несильно.... Сложно жить в коммуне ))) А что делать? Придётся )))
А мне сегодня в ИН сказали, что сдача дома перенесена на август, ключи в сентябре. Подтвердили номер квартиры - 88 и обмеры БТИ - 62,3, на 0,9 метров площадь увеличилась. Сказали, что регистрация права собственности будет стоить 16 тыс. руб.
Прошу прошения, не там выложила фотки......Это фото 22 корпуса.....
Да ладно, Кузя ) мы за соседей тоже рады )))
вид из окна ваще лепотаааа (с)
Тем более, что эти три корпуса будут 100 пудофф вместе сдаватья/выдаваться и прочее )))
А вид да... Тока когда эти колхозники херачат своими газонокосилками и бензопилами - то невкусно ))))
Тем более, что эти три корпуса будут 100 пудофф вместе сдаватья/выдаваться и прочее )))
А вид да... Тока когда эти колхозники херачат своими газонокосилками и бензопилами - то невкусно ))))
какой ты добрый, сосед
боже мой, даже кому-то не лень мунуснуть за это
Для инфо: 09 июля 2013 года 9-й Апелляционный суд Москвы вынес постановление № 09 АП-20368/2013-ГК по делу А40-117095/12 (иск от ФСКН против Мортон-Юг) об уплате пени за просроку сдачи квартир по контракту ( заявляли 10 млн, присудили - 5 млн.)
кто хочет почитать - велкам (поиск по номеру дела, т.к. к сожалению ссылка на документ не получается ) http://ras.arbitr.ru/