нефига себе, квартиры покупают а машины нефига нет, давайте к следующим выходным решите вопрос транспорта)
Нуачо, зачем истинным фанатам вела машина ?
Будь у нас с вело-инфраструктурой как в европе (и климатом тоже -))) ), я бы на работу на веле ездил.
А машин бы не держали совсем или одну простенькую.
Не покупайте цепи SRAM.
Была у меня SRAM PC-870 - одна из самых пафосных 8 скоростных.
Проездила она ~800км и в 16км от дома оп:
До этого была KMC какая то - почти 3000км прошла (хоть и растянулась сильно и вместе с кассетой и звездами пошла на помойку), но выдерживала приключения и куда поинтереснее.
Да впринципе если конкретно из этих двух - то лучше мериду.
Рок машин марка крутая среди велов. это примерно как ауди -)) но оборудование все самое простенькое, как на мериде, переплаты не стоит.
вот, тут заказал
в комплекте крылья и простенький велокомпьютер
доставка бесплатно
а ваще как велик? мне сказали мерида - хорошая марка начального уровня
бтв, помоги подобрать девушке простенький горный велик, рост 162, ездить умеет но... короче своего велика у неё никогда не было )
тыщ за 6-8... ток не надо про ашанбайки... какую-нить тоже простенькую мериду бы... или там Element вроде тоже недорогие http://www.velospec.ru/p-proton_ladies_10/ типа такого но подешевле )))) главный критерий - вес, ибо девушка хрупкая )
для начала - бабская рама нафиг не нужна.
это дань традиции начала прошлого века, когда дамочки на велах катались в юбках ниже колен. сейчас ктото в таких катается ? -))
По росту - так это брать раму соотв роста. Я так думаю, ~16 дюймов, точнее садиться примеряться.
Среди простых моделей, думаю, старк и стелс не хуже таких же простейших мерид будет.
Да купи ей ту же мериду М90 как и себе, только поменьше размером. яндекс говорит, что оно самое легкое из дешевых.
Привезли, опробовал.
Штатные шины бяка. Минимальный зацеп, даже страшновато. Хотя для асфальта в самый раз. Седло жестковато. Переключалки слабенькие, но чуткие и удобные. Хотя ведущие звездочки вверх хреновастенько переключаются. Особенно с первой на вторую. А вниз и подавно. Надо будет настраивать.
Тормоза понравились, хоть и не гидравлика, но очень даже недурственные.
А так, легкая рама, лёгкий ход, удобные педали, вот только ручки резиновые какие-то черезчур кожевгрызательные. Надо перчатки купить.