Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 231 232 233
Общение корпус 23 часть 1 (Тема закрыта)
Коренная жительница
Статус: offline
Корпус: 23
Секция: 6
Этаж: 23
Рейтинг: 4 ()
Написано: 13.10.2013, 01:08 | Полезность: 0
RoCher
пожарный шланг нам дала консьерж. Но куда его засунуть прикручивать, ежли чего, она не в курсе.
Настоящий житель
Секция: 4
Рейтинг: 26 ()
Написано: 13.10.2013, 01:30 | Полезность: 0
Marticia писал(а):
RoCher
пожарный шланг нам дала консьерж. Но куда его засунуть прикручивать, ежли чего, она не в курсе.
Нее.. я о том, что в самой квартире должно стоять, вернее висеть))) у меня противопожарного вообще ничего нет(( мош и должно так быть)))
Почетный житель
Рейтинг: -42 ()
Написано: 13.10.2013, 01:30 | Полезность: 0
Тьфу на Саенко, на УК, на Мортон. С ними разберемся на следующем этапе - завышенные коммунальные платежи.

Вчера заселили вторую нашу квартирку - заселили бы и раньше, но дверь привезли только вот так. Никаких договоров с УК, никаких заявлений, никаких челобитных и откатов мошенникам - заселение по правоустанавливающим документам от застройщика. Все как по маслу, никто и не подумывал оказывать сопротивление. Поставили дверь, убрали за собой мусор, старую дверь вынес на помойку (тяжелая, зараза, кг 80 весит).

В квартире все идеально, дефектов нет. Нет и пожарного тумблера - одни провода торчат - это нормально, все равно бы не работал. В компенсацию консьержка выдает мини-пожарный шланг (развеселил). На другой квартире тумблер есть - шланг не выдают. Тут никаких проблем, нас все устраивает.

Счетчики воды были на нолях, а в ванной и туалете горел свет, когда мы вошли. Бог знает, сколько месяцев он там горит - на показания электросчетчика не удосужился посмотреть. Крохоборством заниматься не будем и если нагорело менее чем на 2000 руб. - простим, а если больше - обнулим аккуратно, есть такая технология на экстренный случай.
Новосел
Секция: 1
Этаж: 10
Рейтинг: 15 ()
Написано: 13.10.2013, 01:44 | Полезность: 0
УРА! Мы сегодня стали обладателями ключей от своей квартиры и не подписали договор с УК. Спасибо добрым людям, которые нам помогли составить заявление и все объяснили. Теперь объясню по простому вам:)

Для тех, кто не получил еще ключи - расскажу.
Четко формулируйте в очередях зачем вы пришли, на просмотр первичный, или на получение договора, или на отказ от его подписания, или на получение ключей окончательно и тд...потому что по каждому очередь своя.

1) Приходите на просмотр квартиры на первичный осмотр, берете ключи у молодого человека - Денис.
Мы посмотрели квартиру, в целом все прилично. Есть недоделки мелкие. Из серьезного у нас нет раковины, плитки на кухне, заедает створка окна на балконе и мы не поняли почему не топят батареи...Это все указываете в двух заявлениях на недоделки (одно на строительные недоделки, другое на отсутствие раковин, кранов, туалетов и тд...) По метражу мы померили и у нас все сошлось, скачут и +\-0 сотые. Другой разговор что нам увеличили метраж по доплате на балконе...но это другая история.
Слышали в очереди от людей, что им например перепутали комнату с кухней при строительстве, т.е подвели не туда слив и краны. Или на балконах лежат мумифицированные кучи "Г" естественного человеческого происхождения. Разбито стекло. Проломлен пол и тд.

2) Далее идете берете договор с УК или же пишите заявление на отказ подписывать договор с УК.
а) Вы можете подписать договор с УК и без лишней очереди к ВИ Саенко идти дальше, НО...Если вы договор подписываете, то попадаете в кабалу по которой вы всем должны и за все отвечаете: договор вы в одностороннем порядке расторгнуть не сможете(пункт 9.3), а УК может взымать себе вознаграждение сэкономленное на нашем доме(пункт 8.3), УК имеет право перераспределять ваши платежи на другие статьи расходов (пункт 4.4.8) и тд...куча пунктов, но суть одна деньги им, проблемы и ответственность нам.
б) Если договор с УК подписывать не хотите, то вы должны написать заявление на имя УК адреси идти к В.И.Саенко и по очереди в приемные дни идти к нему для того, чтобы он принял его и поставил вам визу на нем.:
"Прошу открыть мне, Иванову ИИ, лицевой счет для оплаты коммунальных услуг по адресу (ваш адрес). Договор с УК на предложенных условиях подписывать отказываюсь,потому что условия договора противоречат законодательству РФ. Из договора прошу исключить следующие пункты (перечисляем пункты). Также прошу изменить формулировку следующих пунктов (перечисляем пункты)
Мы указали исключить пункты: 4.3.5, 4.3.15, 4.3.9, 4.4.3, 4.4.8, 4.4.9, 5.9, 8.1, 8.3, 8.5, 8.9, 9.1, 9.3, 9.4, 4.3.14, 4.4.2, 4.4.4, 5.2 подпункт 4, 5.6, 5.8. Изменить пункты: 4.3.4, 8.6, 8.8
У покупателей Пика и ДСК проще, у нас в договоре на покупку квартиры не сказано ничего про договор УК. А вот у тех кто купил у Мортона в договоре четко прописано, что обязаны заключить договор с УК, поэтому Мортоновцам скорее всего придетья через суд решать эту проблему.

3)Далее в соседнюю дверь к девушкам, они вам дадут документы:
а)отдадут подписанный оригинал вашего заявления на отказ от подписи договора с УК!
б)сам договор с УК, если вы его все-таки решили подписать.

4) К экономисту в другой дом. Экономист открывает вам лицевой счет и дает платежку на оплату коммунальных услуг.
У кого-то оплата с момента начала выдачи ключей, у кого-то с момента подписания акта и тд...надо читать ваш договор на покупку квартиры с Мортон, Пик или ДСК и тд.

5) Затем в соседнее окно в кассу для оплаты квитанции.

6) Затем опять в первое здание подаете инженеру заявления на недоделки.

7) Получаете ключи в кабинете у девушек, которые сидят рядом с кабинетом ВИ Саенко.

8) В квитанции лично нам не понятна статья "Содержание и ремонт", за которую с нас ходят содрать 1300р (1комн.кв) и мы написали заявление Саенко, конечно опять отстояв очередь.
"Исключить из квитанции след. статья....Произвести перерасчет за хх.хх.хх по антенне, СкуД, Консьерж, содержание и ремонт.Просьба расписать статью за содержание и ремонт"

9) Идем со своими ключиками в квартиру, отмываем ее, заселяемся и дальше строим счастливое будущее в нашем районе борясь с произволом!:beer:

P.S. Мы для себя решили бороться за свои права, поэтому я никого не агитирую - решать Вам!
Не забывайте оставлять себе копии всех заявлений с визами о принятии, которые вы отдаете им. Не ленитесь все прочитать и решить потерять время сейчас в очередях или потом плясать под чужую навязанную вам дудку.

1 фото приемные часы В.И.Саенко

2 приемные часы в кассу и экономисту, но насколько я поняла они работали до 20.00 вроде как в связи с большим потоком людей
Настоящий житель
Написано: 13.10.2013, 01:44 | Полезность: 0
Architect
Если не подписывать договор, то в платежке то все равно будет та сумма, что и с договором.. какой смысл то?? ни как не пойму...
Почетный житель
Рейтинг: -42 ()
Написано: 13.10.2013, 01:46 | Полезность: +1
Marticia писал(а):
Мда, режимность нашего объекта поражает. Консьержка встала грудью =). Но заявление в УК штампанули бех проблем.
Никакой режимности, просто надо изначально вселяться по докам от застройщика, а если пошли через УК и подписали договор - конечно будут требовать соблюдать его условия и проходить через все круги ада.

Как говорят юристы - каждая подпись увеличивает срок!
Добавлено 13.10.2013 в 01:56
RoCher писал(а):
Architect
Если не подписывать договор, то в платежке то все равно будет та сумма, что и с договором.. какой смысл то?? ни как не пойму...
Какой платежке, от кого? От УК? У меня нет с ними договора, все их платежки - пустые бумажки и даже этих пустых мне никто не предъявлял. Кому платить коммуналку - разберусь через месяцок, сейчас недосуг. Узнаю тарифы по нашему округу, узнаю поставщика услуг и заплачу, с момента подписания акта приема-передачи квартиры.

И в моей платежке не будет никаких дополнительных услуг - это гарантирую. Всяких видео, антенн, консьержей и т.п..

Еще какой смысл - устал повторять, все выше по топику.
Добавлено 13.10.2013 в 02:04
KseniyaVeter писал(а):
УРА! Мы сегодня стали обладателями ключей от своей квартиры и не подписали договор с УК. Спасибо добрым людям, которые нам помогли составить заявление и все объяснили. Теперь объясню по простому вам
Поздравляю с заселением, но я ничего не понял. Если не подписывать договор с УК, то зачем бегать к ним сотню раз и просить подписать согласие, на несогласие подписания с ними договора? Да тьфу на них, надо попроще технологию.
Добавлено 13.10.2013 в 02:09
KseniyaVeter писал(а):

У покупателей Пика и ДСК проще, у нас в договоре на покупку квартиры не сказано ничего про договор УК. А вот у тех кто купил у Мортона в договоре четко прописано, что обязаны заключить договор с УК, поэтому Мортоновцам скорее всего придетья через суд решать эту проблему.
Да нет же! Этот пункт в любых договорах (от ПИК он тоже есть) противоречит законодательству и ничтожен. Даже если вы подписали основной договор, на эти незаконные пункты можно смело закрывать глаза - они ничтожны, как клякса на договоре. Если застройщика это не устроит - ОН должен оспаривать в суде неисполнение вами этих пунктов в суде, а никак не вы!

Но никто и не будет оспаривать - дело заведомо проигрышное.
Настоящий житель
Написано: 13.10.2013, 02:42 | Полезность: +2
Architect
Я имел ввиду платежку от ЭК. По поводу поставщиков услуг.. С электричеством может пройти.. а вот с водоснабжением, отоплением (котельная пока тоже еще Мортона) и водоотведением наврядле, так, как воду холодную и горячую, канализацию обеспечивает структура созданная Мортоном, и я думаю, что они вообще не захотят с вами разговаривать.. пошлют в УК или ЭК.. и самое главное, кому Вы планируете платить за "Эксплуатацию и ремонт" по моему так называется эта самая дорогая статья в платежке..

УК без проблем вычеркивает из платежки не обязательные платежи, делает перерасчет.. это не их хлеб.. Их хлеб заложен как раз в той самой дорогой статье.. которую, между прочем, утвердили народные избранцы.. вот как то так.. а антену, всякое наблюдение, Вам и так уберут, только попросите)))

ЗЫ, сам не заключал договор с УК.. думаю еще...
Настоящий житель
Рейтинг: 14 ()
Написано: 13.10.2013, 07:57 | Полезность: +1
KseniyaVeter
Поздравляю!
Вопрос по заявлению - Вы договор заранее изучили? Просто не все люди, которые приходят, его видели заранее. Как мне кажется, лучше тогда указывать - договор противоречит законодательству РФ, замечания по проекту представим в сроки, установленные ПП РФ № 354...
Про договор с Мортоном - по 214 ФЗ, в части,не урегулированной данным законом, применяются нормы ЗЗПП (и т.д.), которые запрещает обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг) (Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя). Так что из названия статьи видно, что если даже мы и подписали - всех в лес

И еще раз помним - просто не подписать - это не все: надо в течение 30 дней обязательно направить в УК протокол разногласий (если в заявлении, конечно, указали, почему не хотите, то, возможно, и не надо, но этот момент лучше уточнить, поскольку заявление не тождественно равно протокол). Иначе договор будет считаться заключенным (в 354 ПП РФ допускается заключение договора не только в письменном виде). И при планировании сроков сдачи протокола будьте готовы к тому, что при в его регистрации в любой день Вам могут отказывать, отправив Вас в приемные дни гендира.

И еще рекомендация тем, кто еще на пути в УК (первом) - почитайте 354 ПП РФ (в действующей редакции) для самообразования! Знания - сила!
Коренной житель
Корпус: 26
Этаж: 19
Рейтинг: 30 ()
Написано: 13.10.2013, 09:26 | Полезность: 0
ssv писал(а):
KseniyaVeter
Поздравляю!
Вопрос по заявлению - Вы договор заранее изучили? Просто не все люди, которые приходят, его видели заранее. Как мне кажется, лучше тогда указывать - договор противоречит законодательству РФ, замечания по проекту представим в сроки, установленные ПП РФ № 354...
Про договор с Мортоном - по 214 ФЗ, в части,не урегулированной данным законом, применяются нормы ЗЗПП (и т.д.), которые запрещает обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг) (Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя). Так что из названия статьи видно, что если даже мы и подписали - всех в лес

И еще раз помним - просто не подписать - это не все: надо в течение 30 дней обязательно направить в УК протокол разногласий (если в заявлении, конечно, указали, почему не хотите, то, возможно, и не надо, но этот момент лучше уточнить, поскольку заявление не тождественно равно протокол). Иначе договор будет считаться заключенным (в 354 ПП РФ допускается заключение договора не только в письменном виде). И при планировании сроков сдачи протокола будьте готовы к тому, что при в его регистрации в любой день Вам могут отказывать, отправив Вас в приемные дни гендира.

И еще рекомендация тем, кто еще на пути в УК (первом) - почитайте 354 ПП РФ (в действующей редакции) для самообразования! Знания - сила!
Т.е. вы хотите сказать, что если я не подам протокол разногласий в 30-ти дневный срок, то он будет заключенным?Не будет ли достаточным просто изъявить письменное желание о несогласии с условиями договора.(например сославшись на ответ МЖИ, в котором говориться о неправомерности заключения данного договора)
Настоящий житель
Рейтинг: 14 ()
Написано: 13.10.2013, 09:47 | Полезность: 0
verser
Я же написала, если Вы в заявлении об отказе подписывать подобный договор обосновываете почему, то надо уточнить этот вопрос, поскольку в п.24 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ 354 в действующей редакции, идет речь именно о протоколе разногласий к проекту договора.
Коренной житель
Этаж: 19
Рейтинг: 30 ()
Написано: 13.10.2013, 10:56 | Полезность: 0
ssv писал(а):
verser
Я же написала, если Вы в заявлении об отказе подписывать подобный договор обосновываете почему, то надо уточнить этот вопрос, поскольку в п.24 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ 354 в действующей редакции, идет речь именно о протоколе разногласий к проекту договора.
Немного непонятно....
Если кто-то в теме, поясните, пожалуйста.

Т.е. если просто написать "я отказываюсь подписывать с вами договор", то никакой протокол не нужен, а вот если обосновывать почему, то нужен протокол разногласий? А имею ли я право вообще не заключать с ними договор без всякого уведомления. Т.е. договор меня не устроил и я просто не буду его заключать, не уведомляя об этом УК. Что за этим может последовать?
Житель
Рейтинг: 10 ()
Написано: 13.10.2013, 11:21 | Полезность: 0
Соседи, проясните пожалуйста, суббота 12.10 была 2 и 4я? или 1 и 3?
откуда идет отсчет?
и еще вопросик:
судя по фото на двери экономиста, он в четверг не работает? если я записался на просмотр на четверг, то мне гарантировано растягивание удовольствия на 2 дня?
Почетная жительница
Секция: 5
Рейтинг: 9 ()
Написано: 13.10.2013, 11:38 | Полезность: 0
Eugene
Экономист каждый день работает.
Жительница
Написано: 13.10.2013, 11:47 | Полезность: 0
ssv писал(а):
KseniyaVeter
Поздравляю!

А можете написать текст разногласий сюда и мы все коллективно направим его в УК!!чтобы у всех всё было одинаково и не как кто смог,так и написал
Жительница
Eugene
12.10 - это была 2-я суббота
Новосел
Этаж: 10
Первый день приехали двумя квартирами посмотрели квартиры, сдали ключи и взяли договор.
Изучив договор с людьми которые понимают в этом(спасибо Levis) мы дома написали заявление и прошли на след.день 7 кругов ада.

Почему надо писать заявление на отказ от подписания договора с аргументированным отказом...

Пункт 9.1 настоящий договор заключается путем направления Собственнику экземпляра договора. В случаи не предоставления УК подписанного договора, либо письменного аргументированного отказа от подписания в течении 10 дней с момента получения, договор считается заключенным , если собственник начал пользоваться водой, электричеством и иными услугами, предоставленными на основании этого договора.

Почему берете платежей и оплачиваете?

Потому что вам тогда дают ключи, но потом вторым заявлением вы просите вычеркнуть не устраивающие вас оплаты из поп и сделать перерасчет. Т.е в след. Раз надеюсь наша квартплата будет в 2 раза меньше))
Поясню, мы не против платить консьержке....но консьерж стоит 423р в месяц, и с нашего подъезда собирают получается на неё 42300р в месяц...А консьеожка получает 12000р....Вопрос, куда деваются остальные деньги? Даже если предположить что консьержки 2, то 12000*2=28000руб......Товарищи где остальное? Я так понимаю остальное как раз пункт 8.3 " сэкономленные средства брать себе УК будет как вознаграждение".

Мы лично не против заключить договор с УК, но мы хотим сделать это с учётом наших замечаний к договору или с другой УК, которая заключит с нами нормальный договор. Естественно другая УК, это когда нас будет много не согласных.
Житель
Секция: 7
Рейтинг: 16 ()
Написано: 13.10.2013, 11:55 | Полезность: +1
Интересно... Т.е. если мой день по записи выпадает на неприемный день Саенко, то он меня может и не принять?! И смысл тогда записываться по телефону, если у гендира свой распорядок...
Почетная жительница
Секция: 5
Рейтинг: 9 ()
Написано: 13.10.2013, 11:57 | Полезность: 0
Dim
Если вы по записи, обязан принять! Будьте поостойчивее !!!
Уже писала про его оговорки !
Кто записан: приходите в день приема
Кто по в день приема: приходите по записи....
Сами делайте выводы))
Жительница
Написано: 13.10.2013, 11:59 | Полезность: 0
Я тоже вчера получила ключи!утомительно,конечно,но очень многие не читают вообще договор,подписывают всё без колебаний,считают,что без УК вообще невозможно жить.
Саенко у себя на приёме склоняет многих подписать договор и кто-то соглашается.
А вот Мортоновцам,действительно,не повезло,они приходят с заявлением об отказе от договора,подписывают заявление у Саенко после долгого ожидания в очереди,потом идут за актом в Мортон,а им его не дают,ссылаются,что они обязаны подписатт договор,в итоге,люди подписывают,т.к.хотят всъехать в квартиру.Вот так.Ясное дело,что это незаконно,но в УК это не докажешь,а выламывать дверь не все,видимо,готовы. Поэтому Пиковцас с актом на руках везет больше.
Житель
Секция: 2
Написано: 13.10.2013, 12:14 | Полезность: 0
Я тоже в заявлении просто написал, что отказываюсь подписывать договор с УК. Теперь мне протокол согласования разногласия надо привезти в УК? Пункт 9.1 у них тоже клёвый, можно было написать, что и через 2 дня.
Страницы: 1 2 3 ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 231 232 233

Пробки на Яндекс.Картах
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.solncevopark.ru, 2010