Architect
Кроме ЭС стояк вся равно ни кто не отключит. То что цена заоблачная согласен! Остальные работы можете сделать самостоятельно если есть разрешение на проведение данных работ.
Вышел на местного сантехника, ... Согласны поставить как ИМ нравится, а стоит это 6800 руб. за стояк, а иначе не будет делать сброс системы. Мортон везде Мортон. Буду думать как поступить.
А можно ли как-то проверить, чем мотивирована сумма 6800 р. за отключение стояка. Это очень похоже на рэкет.
Вышел на местного сантехника, ... Согласны поставить как ИМ нравится, а стоит это 6800 руб. за стояк, а иначе не будет делать сброс системы. Мортон везде Мортон. Буду думать как поступить.
А можно ли как-то проверить, чем мотивирована сумма 6800 р. за отключение стояка. Это очень похоже на рэкет.
Это так и есть, и ничем это не мотивировано! Так захотелось УК( в лице ЭК)
Здравствуйте, соседи! Хочу поделиться своим не очень приятным знакомством с соседями в 4-том подъезде: В субботу весь день и до позднего вечера сосед с 12-го или с 14 этажа продалбливал стены, в 11 вечера этот долбеж не закончился в 24-00 тоже, и когда муж в пол второго ночи пошел искать по этажам неугомонного, он вдруг угомонился и муж его не нашел. На следующий день мы его нашли, или он нас - сосед оказался восточным мужчиной, в итоге на наше замечание, что после одиннадцати хотелось бы спать, а не слушать дрель, он начал говорить, что он будет делать то что хочет, тогда мы ему сказали, что нам ничего не остается, что за нарушение тишины после 23-00, вызвать полицию, и тут посыпались угрозы, что если мы вызовем полицию, то он нас вызовет на БОЙ) Пытались мы ему разъяснить, что в России, а тем более в Москве бои не проводятся, что есть структуры, которые решают, подобные конфликты и что угрозы это уже преступление, но мне кажется он не понимал о чем мы говорим. Мне вот интересно, я молодая и хрупкая женщина, что будет если я вызову полицию, этот мужчина вызовет меня на бой и как он это себе представляет... Очень надеюсь, что этот мужчина читает форум и может когда несколько раз перечитав моё сообщение, до него дойдет, что вопросы нужно решать цивилизованно - мы, к счастью, ушли уже от первобытно-общинного строя!!!
вообще-то это в должной инструкции наших консьержей следить за порядком и тишиной в положенное время. Это она должна ходить по квартирам и общаться на эту тему, а если не может сама, то старший по консьержам. У нас в 1-ой очереди так у добросовестных консьержей было.
Здравствуйте, соседи! Хочу поделиться своим не очень приятным знакомством с соседями в 4-том подъезде: В субботу весь день и до позднего вечера сосед с 12-го или с 14 этажа продалбливал стены, в 11 вечера этот долбеж не закончился в 24-00 тоже, и когда муж в пол второго ночи пошел искать по этажам неугомонного, он вдруг угомонился и муж его не нашел. На следующий день мы его нашли, или он нас - сосед оказался восточным мужчиной, в итоге на наше замечание, что после одиннадцати хотелось бы спать, а не слушать дрель, он начал говорить, что он будет делать то что хочет, тогда мы ему сказали, что нам ничего не остается, что за нарушение тишины после 23-00, вызвать полицию, и тут посыпались угрозы, что если мы вызовем полицию, то он нас вызовет на БОЙ) Пытались мы ему разъяснить, что в России, а тем более в Москве бои не проводятся, что есть структуры, которые решают, подобные конфликты и что угрозы это уже преступление, но мне кажется он не понимал о чем мы говорим. Мне вот интересно, я молодая и хрупкая женщина, что будет если я вызову полицию, этот мужчина вызовет меня на бой и как он это себе представляет... Очень надеюсь, что этот мужчина читает форум и может когда несколько раз перечитав моё сообщение, до него дойдет, что вопросы нужно решать цивилизованно - мы, к счастью, ушли уже от первобытно-общинного строя!!!
вообще-то это в должной инструкции наших консьержей следить за порядком и тишиной в положенное время. Это она должна ходить по квартирам и общаться на эту тему, а если не может сама, то старший по консьержам. У нас в 1-ой очереди так у добросовестных консьержей было.
Я тоже так думала, мы так и сделали утром, потому что в час ночи она спала, но она зачем-то, сказала моему мужу номер квартиры и типа будут шуметь - идите, переложив таким образом свою работу и ответственность. Надо узнать, кто у нас главный по консьержам и проговорить этот нюанс.
Вышел на местного сантехника, деловой до жути. Хотел заказать сброс системы отопления, чтоб самому поменять батареи. Посмотрел мою квартиру и начал умничать. Якобы наша схема не подходит, надо делать через них весь комплекс. И якобы то количество секций что я хочу, избыточно. Согласны поставить как ИМ нравится, а стоит это 6800 руб. за стояк, а иначе не будет делать сброс системы. Мортоновские штучки, что-то дороговато. Еще говорит - у вас и так тепло, а тепло потому что я масляный обогреватель гоняю на 2.5 квт. Батарея на кухне вообще мертвая. Не дав мне с ним договорить - убежал. Что-то нет ни малейшего желания с ними связываться, Мортон везде Мортон. Буду думать как поступить.
6800 руб за работу - это нормально. В ЮЗАО мне местные сантехники этим летом меняли за 6000 руб (только работа) за батарею. Материал я сама покупала.
6800 руб за работу - это нормально. В ЮЗАО мне местные сантехники этим летом меняли за 6000 руб (только работа) за батарею. Материал я сама покупала.
Это ненормально, это в два раза завышена цена. Буду думать что с этим делать.
Добавлено 01.10.2013 в 14:21
В ПИКе менеджеры совсем свернулись - пришла наша девочка сегодня оформлять вторую квартиру, на нее записана. Я не смог ее сопроводить, консультировал по телефону. Менеджер никак не мог понять, как это можно получить полный пакет документов без просмотра квартиры и пудрил девочке мозги. Якобы, никто так не делает, а когда ему привели в пример меня, оказалось что это исключительный случай и таких у них в практике еще не было. Все растягивают удовольствие на месяц-два, еще и в офисе что-то выясняют часами не давая заселиться соседям. В результате за 10 минут была получена квитанция за лишние квадраты и тут же оплачена в ближайшем банке. В понедельник получение полного пакета док-ов и штурм квартиры №2 на той же неделе - нечего гвардии засиживаться. На УК традиционно плевать.
Удивляет одно: сколько уже можно в своей работе аппелировать к каким-то дутым стандартам? Куда не придешь - все так делают - только и слышишь. Из-за этих "всех" и будут заселяться корпуса до февраля, почему нельзя делать по уму?
Architect
Вы получили осмотрели квартиру и получили ключи в один день?
В один день нереально. Максимально быстрый способ: прийти в ПИК, взять квитанцию на оплату лишних метров и тут же оплатить в банке. Затем через 4-5 дней, что идет перевод, опять в ПИК и получить док-ты на вселение. Никаких осмотров квартиры при этом - нечего там смотреть, все нормально, время дорого. С документами хоть в тот же час ехать в СП со своей дверью, передать привет консьержу показав ордер и вселяться. Ну а кому охота тягомотину разводить и вселяться через УК - это и месяц может занять и три. Почти все так и вселяются, мне это непонятно. И так забот полно, зачем еще усложнять процесс?
Architect
с ПИКом Вы пишете возможный вариант, а что мортонцам делать? Не ждать же два месяца, после которых "квартира считается переданной в одностороннем порядке" (и то это в договоре паенакопления, что по ДДУ не знаю)..