Уважаемые соседи, спасибо Вам большое за разъяснения, консультации и советы! Успехов Вам и благополучия! Pen04ka
Я готова прибыть 27-го на собрание, готова подать заявление в УК (аванс, консьерж, страховка, и пр. пункты договора с УК). Обмеры своей квартиры мы не заказывали. Покупали квартиру у Мортона.
на днях вступают в законную силу изменения в жилищный кодекс
на основании изменений договор с УК нами не может быть заключен более чем на три месяца
не забудьте об этом при получении ключей !!!
Добавлено 18.04.2013 в 10:57
и вот еще что !
прочитайте внимательно этот пункт ЖК РФ
"1. Собственники помещений в одном многоквартирном доме могут создать только одно товарищество собственников жилья. Решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме."
обратите внимание на эти 50 %
они не от общего числа всех квартир а от общего числа собственников
т е если во всем доме зарегистрировано 3 права собственности то 2 собственника могут создать ТСЖ
[/q]Подскажите когда примерно должны вступить в силу эти изменения???
Между тем, приближается день собрания, а повестку так и не составили. Без повестки собрание превратиться в балаган. Золотце любезно согласилась помочь составить повестку и более того, быть ведущим собрания.
Давайте еще раз обсудим те вопросы, ответы на которые мы хотим услышать. Составим повестку.
Повестка будет доступна.
Я прошу прощения, у меня много актива, но подкованности и опыта не так много, поэтому помогайте, а я буду аккумулировать и организовывать))
не очень понял тебя Марина
если про БТИ то писать письмо в Мортон (ПИК) с просьбой предоставить тех паспорт БТИ или письменное согласие застройщика на проведение тех инвентаризации, в случае отказа писать заявление в суд в котором просить судебный приказ на проведение тех инвентаризации
лучше всем этим заняться сейчас и тогда на осмотр кв с УК прийти с инспектором БТИ
Добавлено 18.04.2013 в 13:12
[/q]Подскажите когда примерно должны вступить в силу эти изменения???[/q]завтра
На собрание 15 желающих, кто-нибудь готов помочь в составлении повестки?
Сейчас я и Наталья (Золотце) начали составление.
Надо продумать, как составлять список присутствующих, протокол составлять или просто записывать на видео будем, у кого-нибудь был опыт, рассказывайте!
Между тем, приближается день собрания, а повестку так и не составили. Без повестки собрание превратиться в балаган. Золотце любезно согласилась помочь составить повестку и более того, быть ведущим собрания.
Давайте еще раз обсудим те вопросы, ответы на которые мы хотим услышать. Составим повестку.
Повестка будет доступна.
Я прошу прощения, у меня много актива, но подкованности и опыта не так много, поэтому помогайте, а я буду аккумулировать и организовывать))
На 13-ой странице мало мальски обсудили же вопросы, а если еще, по ходу собрания, что в голову придет, можно отнести к пункту - разное...
Если не будет списка вопросов, ведущего и человека, который при поднятии споров, будет говорить ТИШИНА, то будет полный бардак. Кто хочет быть ТИШИНОЙ?
Ну правда, надо четко структурировать собрание. Кто в лес - кто по дрова это несерьезно.
Надо продумать, как составлять список присутствующих, протокол составлять или просто записывать на видео будем, у кого-нибудь был опыт, рассказывайте!
Одно другому бы не помешало... Жаль все же , что я работаю 27-го, не загадывая может на часок отпрошусь..... А если нет, Pen04ka отдаю свой голос в Ваше распоряжение, если вдруг какое нибудь голосование будет )
А еще я уверена, что все придут и будут молчать. Согласитесь, всем будет комфортнее, если будет ответственный человек, который будет озвучивать вопросы, всем также раздадим повестку. Летягину тоже вручим.
Вопрос кто из 2ой очереди (сколько квартир) будут готовы идти до логического конца, отстаивая свои права и защищая кошелек?
Госпожа karcher писала:
В настоящее время в нашем микрорайоне имеются нарушения:
1. Подписание договора управления домом до передачи квартиры от Застройщика по акту.
2. Требование авансовой оплаты за 6 мес.
3. Выбор УК проведен с нарушениями. Жители не голосовали за состав счетной комиссии. Не раскрыта информация по голосованию жильцов. На повестку для голосования поставлены вопросы не относящиеся к компетенции общего собрания. УК принимает решения без голосования плательщиков, навязывая их плательщикам путем выставления счёта за оказанные услуги.
4. Договор управления домом (УД) не соответствует требованиям законодательства, о чем жители сообщили в жилинспекцию для проведения правовой экспертизы.
5. Индивидуальные приборы учета воды и электроэнергии. УК не передала документацию на приборы индивидуального учета жителям. УК меняет тарифы без предварительного информирования и акта учета по действующим тарифам.
6. В соответствии с частью 10 статьи 161 Жилищного кодекса РФ и с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 года № 731 управляющие организации обязаны раскрывать информацию о своей деятельности путем публикации её на официальном сайте в сети Интернет. Сайт УК, стенды в УК, стенды у подьездов жилых домов не содержат отчетной информации, рассылка письменных отчетов не производилась.
7. Счета-квитанции на оплату услуг содержат навязанные услуги: консъерж, домофон (который работает только в режиме запирающего устройства), СКУД (не установлен), дополнительная оплата вывоза мусора. УК отказывается принимать заявления на перерасчет по навязанным услугам, мотивируя нашим удобством и/или возможностью отказа собственниками при волеизъявлении более 50% собственников.
8. УК не отвечает на письменные обращения граждан в установленные законом сроки.
9. В районе ведется несанкционированная торговля алкоголем в ночное время, размещены нестационарные торговые павильоны. Со слов ген.директора УК С.В.Летягина, с его разрешения. Жителям не представлены для ознакомления копии документов-оснований для размещения павильонов:
выписки из протокола заседания комиссии префектуры административного округа по вопросам потребительского рынка,
разрешительной документации на монтаж павильонов, согласованной и утвержденной в установленном порядке,
акта приёмки торговых павильонов в эксплуатацию.
10. Не работают механнические подъемники в холле части домов (для инвалидов и женщин с колясками).