В ДСК сказали, примерно дословно следующее, первые дома второй очереди начнут сдавать в сентябре 2012, но пока не сдадут все – въехать будет нельзя, поэтому те, чьи дома будут сданы первыми, просто смогут раньше начать делать ремонт, а заселение начнётся только после сдачи всех корпусов, и это примерно лето 2013 года
Незнаю как в СП, но ремонт обычно можно начинать делать только тогда, когда у вас будут ключи на руках, а ключи на руках после оформления в собственность.
Тут Вы не правы,клюи выдают после ГК ,правда все в разный срок, но обычно от 3-6 месяцев,а дальше Вы ждете оформления в собственность , а в это время делайте ремонт(заселяетесь).
Тут Вы не правы,клюи выдают после ГК ,правда все в разный срок, но обычно от 3-6 месяцев,а дальше Вы ждете оформления в собственность , а в это время делайте ремонт(заселяетесь).
Были в Московском в офисе ДСК, скотрели квартиру. Нам именно такую последовательность сказали:
1. Сдача ГК
2. Оформление в собственность
3. Уплата ЖКХ за 6 мес
4. Получение ключей
5. Ремонт
dimoniseg
ДСК оформляет собственность в течении 2-х ЛЕТ после ГК, причём, сами советуют подавать на них в суд, если хотите оформить собственность раньше
Кому кто что обещает по вопросу аккредитации 2-ой очереди на ипотеку? По телефону Мортон отсылает еженедельно всё дальше и дальше.
Позвонила я сейчас в Мортон. Там сказали, что по предварительным данным в первой половине ноября они ждут новые условия банков, получив которые будут уже выбирать, в какие банки подавать документы на аккредитацию.
В августе мне говорили, что вопрос аккредитации будет решен в первой половине сентября, затем - во второй половине сентября. Потом - примерно 1 ноября, а теперь только в начале ноября посмотрят условия банков... это значит декабрь, жаль, квартиры к этому времени и подорожают и закончатся
Оформление в собственность - значит что вы владеете именно квартирой, а не эфемерной долей в многоквартирном доме.
После оформления в собственность в квартире можно прописаться, а жить в ней можно после ГК и принятия на баланс городом.
ssolnce
Да, нас Мортон кормит такими завтраками уже с весны. Но сейчас наконец-то получены разрешения, есть декларация, так что надеюсь, что дело пойдёт быстрее.
ssolnce
Да, нас Мортон кормит такими завтраками уже с весны. Но сейчас наконец-то получены разрешения, есть декларация, так что надеюсь, что дело пойдёт быстрее.
Мы не стали ждать Мортона и акредитации у них 2-й очереди сбером. Именно в сбере изначально планировали "ипотекироваться" Взяли в августе квартиру у ДСК (Проект-инвест) через РосЕвробанк. У РЕБа условия конечно по жестче, но ничего не мешает после сдачи квартиры перекредитоваться в том же сбере.
Если по теме, то на мой взгляд, на сколько затянется срок сдачи первой очереди, то ровно на столько затянется сдача 2-ой.
Мы не стали ждать Мортона и акредитации у них 2-й очереди сбером. Именно в сбере изначально планировали "ипотекироваться" Взяли в августе квартиру у ДСК (Проект-инвест) через РосЕвробанк. У РЕБа условия конечно по жестче, но ничего не мешает после сдачи квартиры перекредитоваться в том же сбере.
Мы ждём именно ГПБ, т.к. для "своих" там процент поменьше.
Предполагаю, что если бы Вы весной взяли квартиру через другой банк, то уже на подорожании "отбили" бы "процент поменьше для своих". С тех пор цена выросла процентов на 10.
Предполагаю, что если бы Вы весной взяли квартиру через другой банк, то уже на подорожании "отбили" бы "процент поменьше для своих". С тех пор цена выросла процентов на 10.
С весны думаю цена уже выросла процентов на 25% минимум, я в начале июля брал однушку за 2460 т.р.(2513 т.р. с оформлением получилось), так сейчас она стоит 2960 т.р(без оформления), а это уже подорожание на 25%, а как я знаю цена весной ещё дешевле была
Где такие цены были в начале июля? я в марте за 2.8 покупал у мортона однушку.
В первом корпусе однушку покупал 4 июля у ДСК , однушка 38.8 кв.м стоила 2460 т.р + 53 т. оформление., а двушка в 9 корпусе 57.8 кв. распашенка стоила у ГВСУ 3642 т.р с оформлением.