Скажите, пожалуйста, если покупали у ДСК, собственность получили в апреле 2015г., сможем мы или нет получить вычет за 2014 год?
нет. не сможете.
Вы подадите в ЭТОМ году. Налоговый вычет за тот год, в котором "случай произошел".
То есть получите в СЛЕДУЮЩЕМ налоговом периоде за этот год.
при этом вас будут футболить подавать в налоговую уже после нового года.
duratino
Как только выйдет трёхмесячный срок пишите жалобу прям в ЛК, на сайте налоговой. С 28-ой ИФНС этот способ работает. Правда они потеряют пару документов из принесенных вами, объявив, что это вы не принесли. Но тем не менее после жалобы они начинают шевелиться.
Можно ли подать на возврат имущественного вычета декларацию и отдельно на возврат % по ипотеке ?
Дело в том, что для возврата % необходима справка из Банка , которая в Банке делает 1 мес ( если бесплатно) . НО, не хочется медлить с возвратом основного налога. Т.е сейчас я подаю декларацию за 2014 год на возврат 260 тыс , спустя какое то время могу подать еще декларацию за тот же 2014 года но на возврат % уже ? ( уплаченных налогов хватает для возврата всех сумм)
Можно ли подать на возврат имущественного вычета декларацию и отдельно на возврат % по ипотеке ?
Дело в том, что для возврата % необходима справка из Банка , которая в Банке делает 1 мес ( если бесплатно) . НО, не хочется медлить с возвратом основного налога. Т.е сейчас я подаю декларацию за 2014 год на возврат 260 тыс , спустя какое то время могу подать еще декларацию за тот же 2014 года но на возврат % уже ? ( уплаченных налогов хватает для возврата всех сумм)
Скорее всего нет. Декларация за один период заполняется разово.
Вероника, а что это за банк такой?
запросите выписку по счету с назначением платежа, где видны суммы уплаты % по кредиту и все.
добрый день! когда я звонила в налоговую после 3-х месяцев тишины, мне было сказано, что 3 месяца на рассмотрение и месяц на перечисление ден. ср-тв! И точно, в том году я ждала денег ровно 4 месяца! так что, не 3 месяца, дамы и господа, а 4!
Matilda79
ВТБ 24 .
Так вот эта выписка и стоит 1000 руб ) Если бесплатно ,то ждать 1 мес
да быть такого не может, выписка по вашему счету, с которого списываются деньги всегда должна бесплатно предоставляться - в подтверждение проведенных операций.
Matilda79
Оля, квалификация сотрудников ВТБ24 - это вообще песня!
В прошлом году у меня с карты по предписанию ФССП списали средства под ноль и еще не хватило. Поскольку с уплатой я была согласна, то позвонила в ВТБ24 и спросила, есть ли комиссия по внесению наличных средств на счет. Когда там поняли, что счет на списание блокирован предписанием, они на голубом глазу заявили, что деньги я на него положить НЕ МОГУ!!! Сколько я их не убеждала, что, мягко говоря, они не правы, не убедила. Плюнула и заплатила остаток через Сбер.
Подскажите, кто-нибудь консультировался в налоговой по такому вопросу: покупали квартиру в ДСК по предварительному договору в 2011 году, тогда соответственно произошли и все платежи (такой договор нигде не регистрируется), основной ДКП и свидетельство о собственности оформлено в 2014 г, т.е с вступлением изменений в части налогового вычета. Квартира оформлена на двоих, если сейчас получать налоговый вычет, то как налоговая категорирует его - по закону с 2014 года (когда по 260 т руб на каждого) или до 2014 года (т.е когда полагалось 260 тыс. рублей на двоих). Не знаем подавать ли сейчас на вычет или когда нибудь подать по другой недвижимости, чтобы не потерять деньги...
Подскажите, кто-нибудь консультировался в налоговой по такому вопросу: покупали квартиру в ДСК по предварительному договору в 2011 году, тогда соответственно произошли и все платежи (такой договор нигде не регистрируется), основной ДКП и свидетельство о собственности оформлено в 2014 г, т.е с вступлением изменений в части налогового вычета. Квартира оформлена на двоих, если сейчас получать налоговый вычет, то как налоговая категорирует его - по закону с 2014 года (когда по 260 т руб на каждого) или до 2014 года (т.е когда полагалось 260 тыс. рублей на двоих). Не знаем подавать ли сейчас на вычет или когда нибудь подать по другой недвижимости, чтобы не потерять деньги...
А что так можно? За одну квартиру можно каждому 260т.р. получить? Что за закон?