Я узнала насчет высета по ипотечным процентам, можно подавать каждый год на возврат на протяжении всего срока ипотеки. Мы хотим сейчас 11 годом заняться. 12 у нас весь на имущество ушел, и в 13 осталось немного, но как с этим немного быть в 3 НДФЛ я не совсем еще поняла
Вернул налоговый вычет в 2013 г. за приобретение квартиры и "остаток" оформил в 2014 г.
Жду перевода остаток денег и + "маленький "хвостик" остатка $$$ оформляю на предприятии.
Сложность получения (оформления)не вызывает проблем, получал по месту регистрации (по др нельзя)
Сдал то я тоже без проблем, проблемы начались при камеральной проверке. Как я и говорил вся проблема в акте.
А в чем проблема? Деньги то перечислят или как?
Денег пока нет! Жду 23 марта, чтобы подать уже жалобу на бездействие (3 месяца проверки+1 месяц на перечисление). Пока долблю их обращениями через сайт ФНС.
Говорят что акт от ПИКа не является актом приема-передачи квартиры, а всего лишь акт допуска в квартиру. Правда конечно частичная их есть, но т.к. нет законодательно установленной формы акта приема-передачи, то и придираться они не должны.
Lovly
Подать можно, но потом все равно необходимо приехать лично, напомнив, что сдал через госуслуги. Можно в налоговой получить логин и пароль на доступ к личному кабинету налогоплательщика - вот там уже можно подать декларацию без дальнейших поездок в налоговую.
Кто-нибудь в курсе, после подачи декларации, через какое время информация о ходе камеральной проверки и в принципе информация о подаче появляется в личном кабинете? А то у меня пока пусто, сдал два дня назад.
Кто-нибудь в курсе, после подачи декларации, через какое время информация о ходе камеральной проверки и в принципе информация о подаче появляется в личном кабинете? А то у меня пока пусто, сдал два дня назад.
У меня через пару недель появилось.
Сегодня решил проверить и у меня появилось)) 4 дня прошло, хотя может и раньше внесли, не проверял)
Вот так это выглядит в личном кабинете, кому интересно: