Получив свидетельство в 2015 вычет можете получить за последние 3 года 2012, 2013, 2014, если в эти года Вы платили НДФЛ.
Т.е. если я куплю квартиру сейчас, то вычет получу за предыдущие годы? Вы уверены? С какого перепуга ИФНС я их получу, если право только возникло?
Это точно, право на вычет дается начиная с года даты собственности. Я получил в декабре 2013 собственность и вычет взял только за 2013 год. Сейчас буду остатки брать за 2014.
Пардон,а разве не от года АКТа приёмки-передачи квартиры в собственность?
а можно ли подать документы на налоговый и ипотечный вычет по Дкту приему передачи если договор ДДУ (НА СКОЛЬКО Я ПРОИНФОРМИРОВАНА ТО МОЖНО хотя планирую получить собственность только в феврале - марте)
А можно ли получить налоговый вычет с покупки отделочных материалов? Квартира без отделки. С квартиры вернуть нельзя наверное.Была Военная ипотека.
Почему нельзя? У Вас какой договор, вы сколько денег в итоге за квартиру заплатили с учетом ипотеки? Сумма в договоре является ценой покупки, на которую Вам полагается налоговый вычет
valery13
Платежные документы, подтверждающие факт оплаты жилья (обычно это платежные поручения, квитанции об оплате или расписки). В ИФНС подаются заверенные копии платежных документов.
Как заверить копии документов?
По закону все копии документов должны быть заверены нотариально или самостоятельно налогоплательщиком.
Для того чтобы самостоятельно заверить Вы должны подписать каждую страницу (а не каждый документ) копии следующим образом: «Копия верна» Ваша подпись /Расшифровка подписи/ Дата. Нотариального заверения в этом случае не требуется.
А можно ли получить налоговый вычет с покупки отделочных материалов? Квартира без отделки. С квартиры вернуть нельзя наверное.Была Военная ипотека.
Почему нельзя? У Вас какой договор, вы сколько денег в итоге за квартиру заплатили с учетом ипотеки? Сумма в договоре является ценой покупки, на которую Вам полагается налоговый вычет
договор купли-продажи (это не сп-шная квартира). Квартира стоила более 2млн,личных средств вложено 0. Не знаю то, что копилось 3 года на НИСе - это личные средства или не личные? Ипотеку выплачивает росвоенипотека.
Знаю,что были тут в СП дома по ВИ. Может кто,чего подскажет по налоговому вычету?
договор купли-продажи (это не сп-шная квартира). Квартира стоила более 2млн,личных средств вложено 0. Не знаю то, что копилось 3 года на НИСе - это личные средства или не личные? Ипотеку выплачивает росвоенипотека.
Знаю,что были тут в СП дома по ВИ. Может кто,чего подскажет по налоговому вычету?
Личные средства не важны, вы же ипотеку взяли и теперь погашаете ее, так? В налоговую подается копия договора и копия платежного поручения по этому договору (факт оплаты квартиры)
Знаю,что были тут в СП дома по ВИ. Может кто,чего подскажет по налоговому вычету?[/q]Личные средства не важны, вы же ипотеку взяли и теперь погашаете ее, так? В налоговую подается копия договора и копия платежного поручения по этому договору (факт оплаты квартиры)[/q]ипотека есть, оформленная на военнослужащего,но ежемесячно за него выплачивает гос-во. Мы ни рубля ни платим