Как раз вопрос по поводу получения вычета без собственности. Пытаюсь заполнить 3-НДФЛ в электронной программе. Там нужно указать дату получения собственности, а таковой нет. У кого есть опыт заполнения?
Но я правильно поняла, что пока право собственности на квартиру не оформлено, вычет получить нельзя?
неправильно
При наличии Передаточного Акта вы можете подавать на возврат налога! При этом собственность еще оформлена не будет.
Добавлено 05.02.2014 в 16:14
YuLeo писал(а):
Как раз вопрос по поводу получения вычета без собственности. Пытаюсь заполнить 3-НДФЛ в электронной программе. Там нужно указать дату получения собственности, а таковой нет. У кого есть опыт заполнения?
Нужно заполнять дату Передаточного Акта (т.е дату наступления права на получение налогового вычета)
очень интересно, сколько времени потребуется на его принятие... Хотела подавать на возмещение налога через работодателя (чтобы не вычитали 13% из з/п ежемесячно)сразу по факту получения акта п/п. А вот теперь стоит подумать, нужно ли так делать. Потому как больше чем уверена, что новую сумму вычета смогут использовать только те, кто еще не пользовался им ранее и уже не начал получать возврат по налогу по текущей сумме.
вероятно, что он вступит в силу с нового налогового периода для НДФЛ. это значит с 2015 года.
Добавлено 05.02.2014 в 17:30
YuLeo писал(а):
bam m77
Спасибо! Не там галочку поставила, поэтому не получалось дату акта указать.
YuLeo, пожалуйста, дайте нам потом знать, как налоговая примет ваш пакет документов. у меня тоже есть только акт, но нет справки о полной выплате пая. я читала, что без нее вычет не дадут... так как прописана я в другом регионе, хочется знать все нюансы, чтобы зря не ездить.
а на кого оформлять этот вычет? В договоре в ПИКом указан только муж, а вычет выгодно взять мне, потому что у меня нормальная официальная зар плата, а у него нет?
а на кого оформлять этот вычет? В договоре в ПИКом указан только муж, а вычет выгодно взять мне, потому что у меня нормальная официальная зар плата, а у него нет?
Насколько я понял трактовку новой редакции, то действует на жилье приобретенное с 1 января 2014 года.
Спасибо! То есть, получается, что ДДУ должно быть оформлено позднее 1 января 2014, а дата вступления в собственность уже не считается?[/q]Для вас более детально: Обращаем внимание, что положения новой редакции ст. 220 НК РФ применяются к правоотношениям, возникшим после 1 января 2014 г. (п. 2 ст. 2 Закона N 212-ФЗ). Если право на получение имущественного вычета возникло у физлица до указанной даты, то такие правоотношения регулируются нормами Налогового кодекса РФ в редакции, действовавшей до внесения в них изменений, даже если эти отношения не завершены на начало 2014 г. (п. 3 ст. 2 Закона N 212-ФЗ)
Интересно, у нас заключен предварительный договор купли-продажи квартиры. Данный договор никаких правоотношений, кроме как права сторон на заключение в будущем основного договора купли-продажи квартиры на согласованных условиях не порождает, во всем остальном это просто бумажка, лишь предварительная договоренность в будущем вступить в определенные правоотношения. Никакого акта приема-передачи помещения мы не подписывали. Есть только временный ордер на вселение. Это односторонняя бумажка, наша подпись в ней просто не предусмотрена, то есть квартиру мы не принимали. При чем подписан он с другой стороны не той фирмой, у которой мы приобретали квартиру, а другой организацией.
Ну вот, если все документы - договор купли-продажи квартиры и акт приема-передачи будут датированы после 01.01.2014 г., почему же в этом случае мы не сможем получить вычет?
Подскажите пожалуйста,решил оформить вычет через работу,принес комплект документов,бухгалтер посмотрела на актПП он у меня 2014 г,и говорит приходи в 15 за вычетом,она права или культурно меня послала???)))
актПП он у меня 2014 г,и говорит приходи в 15 за вычетом,она права
да
Почему да?
на работе как раз с даты акта ежемесячно начисленный налог возмещать должны
Правильно. возвратить налог можно только уплоченный после акта.
если получаете как возврат из налоговой - то за прошлый период. Если неначисление на работе - то за будущее.
Satyr
Не соглашусь насчет неначисления на работе. Здесь все зависит от работодателя. Мой делает следующим образом - даже если ему принести справку в декабре месяце, то он возвращает весь уже уплаченный налог за текущий год и не начисляет до конца года.