Подскажите пожалуйста, кому-нибудь после отказов из налоговой в предоставлении вычета на основании отсутствия (ЖСК ПИК) Акта приема-передачи удалось получить вычет? (Акт допуска в квартиру налоговую не устраивает)
В данный момент занимаемся этим вопросом, договор ЖСК с ПИКом, налоговая 29, документы были поданы в июне, по истечении срока камеральной проверки (3 месяца) нам ничего не ответили, мы написали жалобу о бездействии сотрудников налоговой, и вот получили ответ, что в вычете нам отказано так как у нас не акт приема передачи, а акт допуска в квартиру, и что то там про выплату пая. Теперь будем обжаловать данное решение в вышестоящую налоговую инспекцию. Посмотрим чем кончиться.
А нам пришел ответ из 29 налоговой (ПИК ЖСК), предоставить акт-приема передачи, я написала ответ вернее пояснение и тишина, л/к стоит статус проверка заершена, одобрено но к выплате 0,00 может совместно напишем жалобу в вышестоящую налоговую. Чем больше писем тем лучше наверно????
Подскажите пожалуйста, кому-нибудь после отказов из налоговой в предоставлении вычета на основании отсутствия (ЖСК ПИК) Акта приема-передачи удалось получить вычет? (Акт допуска в квартиру налоговую не устраивает)
В данный момент занимаемся этим вопросом, договор ЖСК с ПИКом, налоговая 29, документы были поданы в июне, по истечении срока камеральной проверки (3 месяца) нам ничего не ответили, мы написали жалобу о бездействии сотрудников налоговой, и вот получили ответ, что в вычете нам отказано так как у нас не акт приема передачи, а акт допуска в квартиру, и что то там про выплату пая. Теперь будем обжаловать данное решение в вышестоящую налоговую инспекцию. Посмотрим чем кончиться.
Кончится тем, что вышестоящая налоговая инспекция обратится в ИФНС 29 за разъяснениями, получит от них ответ, и выдаст Вам решение (читай отказ) точно в таких же формулировках, как и ранее выдало ИФНС 29.
Прошел это летом. В суд уже не пошел, т.к. уже собственность замаячила.
В случае с ЖСК ПИК лучше быстрее получать собственность (через суд) и следом вычет.
а мне из 24 налоговой пришел отказ и вот не знаю податься дальше или нет. Кто знает, может по суду при признании права собственности можно будет также подать иск о предоставлении Акта приема передачи с годом выдачи Акта о допуске и справки о выплате пая? т.е в моем случае по суду ПС возможно получить в 2015 году,т.е вычет не раньше 2016 года, а так бы при наличии Акта приема передачи за 2014 год вычет и за 2014 и за 2015...
Кончится тем, что вышестоящая налоговая инспекция обратится в ИФНС 29 за разъяснениями, получит от них ответ, и выдаст Вам решение (читай отказ) точно в таких же формулировках, как и ранее выдало ИФНС 29.
Прошел это летом. В суд уже не пошел, т.к. уже собственность замаячила.
В случае с ЖСК ПИК лучше быстрее получать собственность (через суд) и следом вычет.
Посмотрим, что ответят, может и в суд пойдем, потому что если ждать собственность, то я смогу получить вычет только в 2016 году :-(
Интересно суды в таких случаях на чьей стороне?
Jukovod,bam вычет после ПС конечно хорошо, но теряем год ...буду вентилировать вопрос через суд в следующем году, возможно акт приема-передачи можно будет получить 2014годом akliptika, просьба, отпишитесь пожалуйста как решится все.
Добавлено 19.12.2014 в 12:19
и ещё, подскажите...после ключей через сколько мес, лет ПИК соизволил оформить ПС?
у меня ключи (сдался дом) в середине августа 2014г, вот теперь думаю ждать ли ПИК с оформлением ПС в 2015 году или по весне подавать в суд...
прошляпить год дополнительный не хочу...
debora-1
Отлично, всего можно получить 260 000, эту сумму возвращают из НДФЛ уплаченного ранее, за год или за все время?
Начиная с того года, которым вам выдан документ о собственности, вы не можете подать за несколько предыдущих лет...
Соответственно, если ваш облагаемый доход не позволит его за год полностью вернуть, то подадите в следующем году и так до тех пор, пока не выберите его полностью. Я вот в январе буду подавать второй раз уже за 2014 год.
Единственное, вернуть подоходный налог Вы можете не более чем за три последних года. Например, если Вы купили квартиру в 2011 году, то сейчас (в 2014) Вы можете вернуть себе налог за 2013, 2012 и 2011 годы.
Весь остаток имущественного вычета переносится на следующий год. То есть Вы можете возвращать подоходный налог в течение нескольких лет до тех пор пока не «исчерпаете всю сумму» http://verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry#deduction-cas...
САМЫЙ лучший и понятный сайт по налоговому вычету.