Прогулялся я тут вокруг нашего 10 корпуса...
И грусть-печаль меня обуяла...
Вроде бы и субботник недавно проводился и куча красивых слов всегда говорится нашей УК и создается красивая атмосфера бурной деятельности, но по-моему все только на словах. А если носом не ткнуть, то и так сойдет, видимо...
Взять, к примеру, крыльцо нашего 8 подъезда
или, к примеру, крыльцо соседнего 7 подъезда
Казалось бы два одинаковых крыльца, как в детском задании "Найди 10 отличий"
И отличий , казалось бы, почти нет, и тут и там облупившаяся штукатурка.
Мягко говоря, глаз не радуют подобные картинки.
Уважаемая УК! Сколько нужно собрать подписей жителей нашего подъезда/дома/микрорайона, чтобы Вы устранили подобные косяки своей работы? Или, простите, это и есть Ваша непосредственная работа (без подобного рода заявлений и сбора подписей) по СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ нашего многоквартирного дома?
А посмотрите на выцветшую краску (когда-то красного цвета) на поручнях крыльца 8 подъезда. Почему она бледно-розового цвета???
А я Вам скажу почему! Вы использовали САМУЮ дешевую краску, хотя, не побоюсь этого слова, дерёте с нас 35,16.
(Обычно дешевые краски выгорают, не выдерживая одного сезона, что и видно на предлагаемой картинке).
Может быть за немалые деньги, которые мы Вам платим за ремонт и обслуживание, Вы не будете ТАК НАГЛО нас обманывать???
Наведите, ПОЖАЛУЙСТА, порядок! Даже несмотря на Вашу сильную занятость в связи с проверками УК компетентными органами, которых, как Вы сами выражаетесь "наслали любимые жители микрорайона"
Далее. Почему ограждение вдоль нашего дома, покрашенное серой краской, со стороны центральной улицы Грицевца, почти полностью покрылось ржавчиной? Оно вообще когда красилось последний раз? Наверно когда сдавался дом? Может УЖЕ ПОРА обновить покраску? Или нужно еще раз напоминать о немалой сумме в наших квитанциях за ремонт и обслуживание?
Это то, как мне кажется, что требует неотлагательного ответа и выполнения по данным вопросам.
Есть и еще несколько моментов, которые носят, скажем так, рекомендательный характер.
Это вопросы:
-по расширению парковочных мест вокруг нашего 10 корпуса (об этом уже многажды говорилось не только тут, но и в других ветках форума). Надо что-то решать, не дожидаясь коллапса
-по прокладыванию дорожек (тротуарная плитка или асфальт) по часто проходимым местам центрального газона к детской площадке (об этом тоже уже говорилось), особенно в месте примыкания к трансформаторной будке, где постоянно ходят
-по прокладыванию дорожек (тротуарная плитка или асфальт) на стыке газона и парковочных мест, как это делается в цивилизованных городах/странах
Это же можно сделать во благо удобства и красоты нашего двора?
Ну и напоследок, печальная картинка... Откровение дня! Ну кто так строит? (с)
Неужели это теперь так всегда и будет??? В моем инженерном (по образованию) и дизайнерско-педантичном мозгу не укладывается подобное расположение осветительных столбов! Как с ЭТИМ дальше жить? Неужели нельзя перенести их немного вправо или влево, убрав с и так не широкой пешеходной дорожки?
Кстати, палаток с шаурмой на этой пешеходной дорожке вопрос о переносе тоже касается.