Читаю ответы г-на Летягина и диву даюсь.
Любой пункт, связанный с получением прибыли Управляющей Компанией, объясняется заботой о нашем же удобстве и комфорте.
Пересчеты производиться не будут ни по СКУД, ни по домофонам, ни по опломбировке! Прекрасно! Потому что деньги уже получены (и потрачены).
А насколько это законно, что без нашего согласия за наши же деньги, УК опломбирует водомерные счетчики, объясняя это борьбой с (возможными!) хитрыми схемами кражи воды?
Это нужно УК или мне? МНЕ это не нужно! Вот и пусть за свой счет производят повторную опломбировку.
Замена старых домофонов (запирающих устройств), которые были в "базовой комплектации" на более новые и современные.
Я что-то не помню разговоров, заявлений, митингов и шествий с требованием этой замены. Просто на этом можно заработать! Можно демонтировать "старые" домофоны с 1-ой очереди и поставить на подъезды 2-ой очереди, и содрать деньги за установку "новых" сначало с 1-ой очереди, а потом со 2-ой.
А как заработать на аварийном освещении на лестницах или на подъемниках в 10 корпусе? Да никак! Вот если бы можно было там поставить монетоприемник и брать за каждый подъем детской коляски, как за проезд в маршрутке, вот тогда да! Этот монетоприемник был бы установлен за наш счет и со словами "Мы заботимся о вашем удобстве" УК получала бы дополнительную прибыль, даже не поинтересовавшись нужно нам это или нет.
Мне от этих подъемников ни холодно ни жарко. Есть и есть. Не завидую молодым мамашкам с малышом наперевес таскающих детские коляски по ступенькам, когда рядом стоит новенький и красивенький подъемник. Но если он есть, пусть работает на благо и во имя!
Лифты же тоже установлены в наших домах, но никому(!) не приходит в голову говорить, что мол если бы у вас в подъезде были инвалиды, которым трудно подняться на 15 этаж, мы бы их включили. Поэтому этот работающий(!) подъемник, так же как и лифт, является неотъемлемой частью современного дома. Вообще не вижу причин отказывать в расконсервации этих подъемников!
Зато застройщик отчитался участием в социальных программах по строительству жилья для людей с ограниченными возможностями - пропиарился лишний раз и поднял свой рейтинг, как компания заботящаяся о людЯх.
Если на сцене висит ружье, оно обязательно выстрелит.
Если в подъезде стоит подъемник, он обязательно должен работать!
Если есть УК, она тоже должна работать и заботиться о жильцах, а не только умело (или не очень) отмазываться и получать с нас деньги.
Иначе ружье обязательно выстрелит, не дожидаясь 2-го акта.