именно эти двое набивают и набивают салон. есть вообще спокойный парень - наполнилась- едет, руками разводит, не останавливает. есть такие, кто внимает замечаниям пассажиров и не останавливает после обоснованного требования пассажиров. эти же двое ввязываются в скандал с пассажирами и спор в маршрутке нередко продолжается весь путь..
Добрый вечер всем жителям СП.
Постараюсь ответить на все вопросы касающиеся работы нашего маршрута.
Сначала о самом больном - переполненных автобусах. Как я неоднократно писал мы постоянно пытаемся законными способами увеличить количество машин на данном маршруте. Летом прошлого года нам сначала отказали в депортаменте транспорта. Более того мы оплатили штраф 100 т.р. за превышение количества машин на данном маршруте. Потом осенью ДТИС нам разрешил увеличить количество машин. По весне мы вместе с продлением маршрута до СП подали заявку на увеличение еще на 5 единиц количества автобусов на данном маршруте. Нам продление подписали, а увеличение отклонили. Летом мы опять подали заявку на увеличение. Рассмотреть ее должны в октябре. Если нам одобрять увеличение мы обязательно ее выполним. Мое появление на этом форуме было вызвано целью получения обратной связи о работе маршрута и разъяснения пассажирам тех жестких условий в которых работает легальный перевозчик.
Что бы закончить ответ на этот вопрос повторю свое отношение к подсадке пассажиров сверх нормы. Если водитель открыл дверь для выхода пассажиров, пассажир вышел, а зашло еще несколько пассажиров, то я не могу заставлять водителя высаживать лишних пассажиров. А вот если автобус уже идет заполненый выше нормы и водитель останавливается на голосующих, то это грубое нарушение его должностной инструкции и при поступление данных сигналов будем обязательно реагировать. Просьба сообщать при этом гос. номер машины(только цифры достаточно), время и место. Дальше мы сами выясним кто сидел за рулем и будем с ним работать.
Продолжение в следующем сообщение.
Добавлено 02.10.2013 в 21:57
Теперь что касается бронирования мест. При проезде вы оплачиваете не место, а проезд. В ближайшее время проведем инструктаж с водителями и в дальнейшем такого не будет. Через пару дней о таких случаях тоже можно сообщать как о нарушение работы водителя. Сейчас отдел эксплуатации работает по конечной на Вернадском где хитрые пассажиры садиться в зоне отстоя, а не посадки. Ждем замечаний и по этому вопросу.
Что касается изменения маршрута следования, то могу сказать только одно, в ближайшее время не планируем так как это очень и очень трудно сделать. Так же как невозможно открыть новые ( о причинах я писал ранее).
Спасибо за ваши отзывы.
Всегда рады всем вашим сообщениям.
С уважением,
Гендиректор ЗАО Транспортная фирма Очаково
Пронькин Алексей.
AlexeyP
Добрый вечер. Очень приятно, что Вы реагируете и принимаете меры связанные с перевозками пассажиров на маршрутах до СП.
Конечно огорчает, что на данный момент нет возможности запустить более удобный маршрут для жителей микрорайона, но все же очевидно, что Вы пытаетесь посодействовать в данном вопросе. Спасибо!
не в защиту водителей. просто история.
ездила всего несколько раз, однажды ДНЕМ видела такую картину: в переполненную маршрутку в сторону СП в Ново-Переделкино с трудом влезла женщина. как только открылись двери было ясно, что машина переполнена и стоящих пассажиров много. женщина долго всех уговаривала подвинуться еще и еще, чтобы она могла войти, убеждала всех стоящих, что каждый из них может еще подвинуться, и еще чуть-чуть, ведь всем надо ехать. в итоге влезла.
...и всю дорогу до СП громко возмущалась, что водители такие-сякие набивают маршрутку до упора и что ездить неудобно и небезопасно, а им лишь бы прибыль получить, и они совсем не думают о пассажирах.
вот.
Теперь что касается бронирования мест. При проезде вы оплачиваете не место, а проезд. В ближайшее время проведем инструктаж с водителями и в дальнейшем такого не будет. Через пару дней о таких случаях тоже можно сообщать как о нарушение работы водителя. Сейчас отдел эксплуатации работает по конечной на Вернадском где хитрые пассажиры садиться в зоне отстоя, а не посадки. Ждем замечаний и по этому вопросу.
Уже 2 дня получается ровно час до метро Новослободская до дом.
9:30 - выход из дома, маршрутка уже стоит.
9:35 - старт 572 маршрутки (до станции Переделкино). До станции без пробок (сегодня и вчера) менее чем за 15 минут. По пути никого не брали, т.к. никого не было. Вчера вообще всю дорогу 1 в маршрутке ехал.
9:52 - электричка
10:15 - киевский вокзал
10:30 - метро новослободская.
Понимаю, что это случайность, обычно приходится ждать маршрутку, стоять в пробке на боровке, потом в пробке перед станцией.
Но, оказывается, реально доехать за 45 минут до киевского вокзала и за час до новослободской.
подскажите пожалуйста, маршрутки останавливаются по требованию или только на остановках? Топать до остановки от 26 корпуса далековато?
Кстати, вчера обнаружил, что 374 маршрутки проходят через вторую очередь только если едут в СП, а в сторону новопеределкино они выезжают на боровское и ближайшее место где её можно поймать это остановка санатория.
И этот оленевод хочет пересадить меня в метро, да пошел он лесомв свою тундруя уж как нибудь на авто, благо всегда иду противотоком (все объекты в области)
Осторожно ненормативная лексика! http://week-by-week.livejournal.com/175379.html