Не забывайте, что на придворовой территории приоритет у пешеходов.
Я как автомобилист об этом знаю. Но ребенка своего вожу исключительно по пешеходным дорожкам! И постоянно ей это вдалбливаю!
На этот счет, очень хорошо сказал мужичек который нас вождению учил в атошколе:
- Могилка. на могилке гранитный камень с подписью "Пешеход. Он был прав."
Я не случайно про мозги написал в конце своего послания....
На этот счет, очень хорошо сказал мужичек который нас вождению учил в атошколе:
- Могилка. на могилке гранитный камень с подписью "Пешеход. Он был прав."
Сомневаюсь, что это было сказано в контексте езды во дворе.
Добавлено 18.08.2014 в 11:52
vitaly71 писал(а):
Я как автомобилист об этом знаю. Но ребенка своего вожу исключительно по пешеходным дорожкам! И постоянно ей это вдалбливаю!
Вот с этим я Вас поддерживаю, т.к. "дураков на дорогах" у нас хватает.
Это было сказано в контексте перехода дороги по "зебре". Но сути это не меняет. Если есть безопасный путь по тротуару зачем лезть на проезжую часть, даже если ты 1000 раз прав? мы же знаем что дураки и дороги у нас всегда рядом..
Добавлено 18.08.2014 в 11:55
))) одновременно написали, концовка у нас сходится!
Это распространённая практика) - "парковка в подъезд")
Свежий пример: авто "в подъезде" появилось ночью. Сейчас уже почти два часа дня: стоит и очень комфортно себя в подъезде чувствует!
Ну привык человек в ауле/совхозе/деревне нужное подчеркнуть ставить машину прям к плетню/коровнику/сараю в упор....
А потом этот человек будет возмущаться на замечание,а главный аргумент "я же никому не мешаю,тебе больше всех надо".
Как вариант, хоть приора и не белая,это выходец с кавказа,который не понимает адекватных разговоров привык,я предположу,ишака так парковать и все с ним в диалоге сводится к сношению родных и близких.....
собственное воспитание и культура поведения.( хотя таких учить ой как надо! иначе не понимают)
Пеpеполненный тpоллейбус.
- Будьте любезны, пожалуйста, не затpуднит ли вас пеpедать на билет?
- Ты че, интеллигент, в натуре?!
- Что вы!.. Что вы!.. Отнюдь!.. Такое же быдло, как и вы...
Splash
не нормально, но вполне допустимо. машина никому не мешает. там, кстати, съезд с тротуара - и человек оставил его свободным.
кстати, когда я приезжал с негабаритным грузом в машине (шкаф, матрас, доски, цемент), то несколько раз именно так и парковался для разгрузки - двухметровый матрас через капот стоящей сзади машины не вытащишь.
Splash
не нормально, но вполне допустимо. машина никому не мешает. там, кстати, съезд с тротуара - и человек оставил его свободным.
кстати, когда я приезжал с негабаритным грузом в машине (шкаф, матрас, доски, цемент), то несколько раз именно так и парковался для разгрузки - двухметровый матрас через капот стоящей сзади машины не вытащишь.
На фото не видно слева от машины помойка. Ни мусоровоз,ни машина больше газели не проедет никак там,только в обьезд.
Я когда приезжал с мебелью и прочим,тоже парковался ближе к подьезду и после разгрузки сразу переставлял машину.
Тут же человек кинул машину как попало и ушел...
Так можно вдоль подьездов всем елочкой стать?) а потом начнется нытье после первого проезда мусоровоза или пожарной машины....